26 июня 2017 26.06.17 1 906

Ищу игру на приставке Dendy

Ищу игру. Была такая игра на приставке Dendy.
Вкратце изложу, что помню:
В игре 4 героя, видимо нужно спасти какую-то принцессу. Графика двухмерная. После прохождения босса, появляется заставка, что персонаж проходит вверх по ступеням от беседки с колоннами к следующей такой же и потом вновь двухмерное прохождение уровня.

Игра на японском. «Драка» с боссом сводилась к ответам на его вопросы, вопросы на японском, 4 варианта ответов. если угадываешь, то наносишь удар, либо уклоняешься от его удара, если не отвечаешь правильно, соответственно погибаешь. Бой происходит во фронтальном режиме, т. е. сверху изображение босса анфас, чуть ниже табло с вопросом на японском бежит в форме диалога, еще ниже 4 варианта ответа с курсором и в самом низу экрана герой вид со спины.

При смерти во время прохождения уровня (либо босса), если играешь первым героем, то возможно было воскрешение и прохождение дальше. (Типа любовь принцессы, красивая музыка и он воскрешался.) При игре остальными персонажами такого не наблюдалось. Количество возможных воскрешений не более 1 раза.

Помимо того, что все на японском, сложность в том, что при смерти все начиналось все с 1 уровня. Доходил методом тыка максимум до 3 беседки. Да, еще после прохождения уровня можно было тратить что-то вроде экспы на 2 параметра, наверно сила и мана, предположительно (ну не знал/не знаю я японский)))

Играл на ч/б телевизор, потому так сумбурно. Игру ищу собственно из-за музыки, но и игранул бы тоже))

Играл в нее где-то в 1993-1997 годах, точнее не скажу


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Не уверен что это была игра на денди, возможно это была Sega или порт с неё пиратами. В то время, что только не портировали и переделывали под китайскую подделку. Смею предположить, что это либо игры серии Shining in the Darkness или Langrisser.
Постарайся ещё что нибудь вспомнить я точного поиска.
Читай также