21 мая 2017 21.05.17 15 590

Есть ли на данном ресурсе психологи или психотерапевты?

Всем доброго времени суток! Нужна небольшая консультация в этом вопросе. Не переживайте, эта проблема не связана со мной, но связана с одним из моих книжных героев.
Не подскажите, пожалуйста, решения некоторых вопросов?)


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Mambateam4 21 мая 2017, 19:38
Вот думал насчет мертвого друга. Идея заинтересовала и дает больше простора для построения сюжета, чем обычно) Больше хочется показать именно переживания героя, чем сделать тупой боевик. Воот. Спасибо ;)
Yrug 21 мая 2017, 15:23
Ну наверняка я могу сказать только одно, здоровый человек спокойно выдержит и 3 и больше лет одиночества. Да, ему будет трудно, но он справится.
Другое дело, если у человека был уже до этого либо какой-то порок, либо какая то трагедия, породившая таковой.
Т.е если твой герой например потерял близкого человека, то находясь в изоляции он может начать слышать голос умершего, а т даже и видеть его.
Вообщем смотри сам, если у ГГ есть какие-то склонности, то они при стрессе начнут проявлятся, и могут вылится во что угодно.
Я сам не психолог, но эта область мне в силу обстоятельств знакома. И могу сказать, что ни какой психоз на ровном месте не возникает, что-то уже было с человеком до того как он сорвался. Это может детская травма, психологическая или физическая, или воспитание и окружение как-то повлияло. Вообщем если хочешь свести с ума своего ГГ сначала пойми что послужило этому причиной.
Mambateam4 21 мая 2017, 16:11
Ну если на то пошло, то он бывший алкоголик (клише!), плюс не видел свою дочь порядка пяти лет (экспедиция). Получилось так, что он оказался на огромном старом крейсере (точнее на его остатках) в космосе на орбите планеты. Прибавляем немного копипасты из Dead space, то есть некроморфов, восстающих из трупов это не фанфик ни разу, просто пишу, на что похоже).
Получилось так, что ему пришлось зачищать почти весь крейсер в ручную на протяжении этих трех лет. Плюс смерть друга на глазах (как раз перед этим одиночеством).
Вообще мой персонаж — одна сплошная депрессия). Просто хочу, чтоб у него был небольшой сдвиг. А так как стараюсь писать в жанре научной фантастики(вот прям реализм), поэтому и спрашиваю)
ZDD 21 мая 2017, 18:45
Конечно оригинал. Хотя за ремейк ничего не скажу. Он просто бессмысленен.
Yrug 21 мая 2017, 13:23
Ты сам вопрос то и не задал :) Интересно ведь уже.Ты озвучь суть, может тебе и дилетанты помогут. А вообще если действительно что-то интересное выдаш, то обращусь к отцу. Я не психолог, а вот он да.
Mambateam4 21 мая 2017, 13:29
Точно! Забыл) В общем. Как три года одиночества могут повлиять на психику человека? И сможет ли он после этого сохранить рассудок? То есть у персонажа есть возможность записей видеодневников, есть книги и прочая штука, которая поможет продержаться. Но человек в любом случае существо социальное и ему нужна компания людей. Если он сойдет с ума, то каким образом? Может ему поможет то, что он заведет себе воображаемого друга? Это же кардинально изменит сюжет! Вот примерно так)
Как влияет долгое одиночество на человека?
Голованов Григорий 21 мая 2017, 15:24
Как три года одиночества могут повлиять на психику человека? И сможет ли он после этого сохранить рассудок?


В зависимости от обстановки. Если человек три года живет в избушке посреди леса, занимается повседневными делами, читает книги, нормально спит и т.д., то психика изменится не критично. Как следствие такого образа жизни: дискомфорт в толпе, боязнь транспортных средств и т.п.

Если он сойдет с ума, то каким образом? Может ему поможет то, что он заведет себе воображаемого друга?


Воображаемый друг у взрослого человека — признак тяжелейшего расстройства личности. Возможно множество вариантов развития событий. Однако наиболее часто происходит следующее:

1) Человек живет в симбиозе с воображаемым другом, беседует сам с собой, спрашивает совет и т.д.

2) Расстройство прогрессирует, возможны галлюцинации, перепады настроения. Результат — конфликт с воображаемым другом (например человек думает, что тот второй что-то у него украл или что-то скрывает, ну или еще что-то, начинается «драка» в которой человек либо сам себя убивает, либо гонится за своим воображение и, к примеру, попадет в болото).

3) Одержимость бесом. Это расстройство вполне может возникнуть от длительного пребывания в одиночестве. Как результат, полная потеря личности или же расстройство личности.

Это самые интересные варианты развития событий. На самом деле вариантов развития событий масса. Человек может начать ассоциировать себя с животным или растением. Возможно возникновение различных фобий, например боязнь темноты или же наоборот, боязнь выходить из дома в светлое время суток.
Голованов Григорий 21 мая 2017, 16:26
Я прочел. Сложно сказать. По идее он должен был застрелиться. Но так как он бывалый путешественник ( если я все правильно понял) и не раз бывал в критических ситуациях, плюс алкоголизм (бывший), он вполне мог справиться. Но не без последствий. Скорее всего, по возвращении к цивилизации он будет крайне замкнут и молчалив. А так же вероятнее будет убивать любого, кто косо на него посмотрит.
Yrug 21 мая 2017, 19:12
Ну если, нужен "«воображемый друг», то идеальный вариант либо дочь, либо мертвый друг. Но если хочется совсем психодела, то это можно придумать любую херню вроде говорящего паука с именем Всилий, или скажем пистолет оживет и будет подмывать ГГ к насилию или самоубийству (и почему никто до такого не додумался? :) )
Что насчет клише, ни клише, то фигня это все. Если добавить к шаблону хотя бы одну особенную деталь, это уже не будет клише.
Mambateam4 22 мая 2017, 10:04
Всем большое спасибо за ваши ответы! Вы действительно дали мне пищу для размышлений. Я сделал для себя определенные выводы, которые помогут мне лучше создать характер героя)
Читайте также