28 февраля 2017 28.02.17 10 1339

Не работает видеокарта

На компьютере стоит Nvidia GeForce 6600. При подключении к монитору, монитор остаётся выключенным и мигает лампочка. При отключенни от гнезда монитор показывает значок «нет гнезда». Работает компьютер при подключении к материнской плате (VGA). Оба гнезда видеокарты не работают
Прошу помочь с этой проблемой


Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Makffly 28 февраля 2017, 22:20
Не совсем понятно написано. Давно эта проблема появилась? Если ты вставил дискретную видеокарту, а до этого сидел на встроенной, то нужно просто поменять приоритет на дискретное видео в BIOS.
Nameless0ne 28 февраля 2017, 22:39
На старых платах нужно было выставлять приоритет используемого видеоадаптера (IGP, PEG(Внешняя) ). Чаще всего, по дефолту, стояла PEG. Иногда батарея уже сдохла и переставала питать CMOS — настройки терлись. Но обычно выдавалось сообщение в POST, с предложением загрузки по умолчанию.
Но, сдается мне, дело уже в карте. Нужно больше инфы. При каких обстоятельствах подобное произошло? Охлаждение карты в норме? Ты следил за температурой? Проверить работоспособность на другом компе. Возможно вскрыть, удалить радиатор, посмотреть на плату, нет ли потемневшего текстолита, вспухших кондеров, запаха, пробитых деталей.
Nameless0ne 1 марта 2017, 0:50
Судя по комментам твоим — хана карте(с высокой степенью вероятности) — дело в аппаратной неисправности(во время игры «дифракция, как ты сказал. Только не дифракция, а дисперсия — разложение света, если ты это имел ввиду). Меняй, покупай, ищи на вторичном рынке новую.
Если кабель ты не трогал и он заведомо исправный. Если не дергал его и сами порты целы(контакты в них). Если следил за температурой и уверен, что она не грелась. Проверил карту, там нет заведомо порченых деталей: полупроводников в тепловом пробое, кондеров вздутых. Можно конечно вооружится мультиметром и схемой карты, но думаю у тебя его нет, как и опыта ремонта(иначе бы ты так вопрос не задавал, да и задавал бы его не на этом портале).
И поскольку у тебя нет другого компа проверить, то остается только замена карты на заведомо рабочую — приобретение.
Nameless0ne 1 марта 2017, 0:54
И надеюсь настройки в BIOS ты тоже проверил. И какой-нибудь пункт Graphic Adapter стоит PEG или что-то сходное.
Асланбек Каиров 1 марта 2017, 0:23
Не видеокарта встроенная, меняли только материнку
Но работало всё нормально
Играл года 3 назад в Deus Ex Human Revolution, спасал Малик, вдруг появилось цветовая «дифракция». После чего перезагрузил комп, а монитор уже не работал. С тех пор работает он от материнки
AndrewDarkFox 10 марта 2017, 0:01
Помню у меня на компе было подобное. После того как простоял отключенным от тока сам заработал.
Nameless0ne 1 марта 2017, 9:52
Ну если для справки, так… То, обычно клавиши: Delete, F2, F10. Зависит от материнской платы и, кстати, обычно пишется в руководстве к ней. Жамкай эти клавиши в момент загрузки компа(черный экран, белые буковки...)
Читайте также