23 февраля 2017 23.02.17 10 756

Посоветуйте игры/книги.

Про игры: Сеттинг и год выхода не важен .(Главное что бы в игре можно было играть магом и сюжет был связан с магией хотя бы частично)
Как пример могу привести Avencast, In Verbis Virtus, The Elder Scrolls, Dark Messiah и Legend of Grimrock.
Про книги: Здесь Сеттинг и год выхода тоже не самые важные компоненты. Как пример могу привести такие книги как серия про Кэр Лаэда/Неясытя/Фесса известная под общим название «Хранитель мечей», серия книг про Квоута «Имя Ветра», «Страх мудреца», «Двери из Камня».


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Классика RPG — Planescape: Torment. Есть так же книги по сеттингу, допустим «Пламя и пыль» Алана Гарднера, ну или чего-то из этого.
Baldur Gate. Книг по Forgotten Realms полно.
Раз год не важен поиграй вarcanum там можно быть магом.
А почитать можешь например плоский мир. Там на долго отпадет вопрос, что читать)
Нуу, у Терри Праттчета много про магию, но он не всем нравится.
Или в книгах все равно магия или нет, просто чтоб цикл хороший? Просто цикл Робин Хобб «Сага о видящих», там в принципе магия есть, но она своеобразная. Но сама история офигенна, хоть мрачновата несколько.
Есть длинная эпопея Роберта Джордана «Колесо времени», но там можно сказать конца нету, точнее последнюю книгу дописал другой человек и лично я её не решился прочитать.
«Хроники Амбера» Роберта Желязны читал?
Серия «Гарольд Ши» офигенна, прямо сейчас её поглощаю, есть даже хорошая начитка. Только последующие книги написаны другими авторами, как раз такую начал и что странно, почти не видно разницы с оригиналом.
Сапковского читал? Ну понятно «Ведьмак». И есть еще «Сага о Рейневане», но мне там лично только первая книга нравится.
Ладно я уже наверное переборщил, хотя стой есть еще Диана Уин Джонс, классная писательница любая книга офигенна, только опять же на любителя т.к. пишет скорее сказки, но не совсем, потому что её произведения всегда имеют два уровня, один интересен детям, а другой взрослым.
Короче остановите меня кто-нибудь, я книжный задрот, писец какой.
Пы.Сы. А что есть уже нормальный перевод «Двери из Камня»? А то я Роттфуса обожаю! ^_^
Хроники Амбера буквально за неделю проглотил, из Сапковского только сагу о Ведьмаке читал.
Нормального перевода «Двери из Камня» нет, т.к. книга ещё не вышла, просто мой внутренний перфекционист потребовал чтобы я написал все книги трилогии.
Ну я надеялся раз ты уж написал может фанский норм. «Страхи мудреца» пытался в фанском этот песец был, мало того что это не профессионалы переводили так еще каждая глава разные переводчики. А перфекциониста такого знаем, у самого такой есть ;)
Если тебя Праттчет не испугает попробуй «Цвет волшебства» — это первая книга из цикла «Плоский мир». Я лично обожаю Праттчета, но многие его считаю что это якобы петросян в литературе эдакий. но это не так. Там на самом деле одна большая сатира на реальный мир и это офигено. Каждый раз, когда перечитываю у него любимые вещи нахожу что-то новое, а иногда угораю с чего раньше не замечал) У него не все книги хорошие в серии, но много вообще супер, а некоторые ну вот прям отзывается своей тематикой в тебе, как для меня книжка «Правда». Вообщем если сапковский юмор был по нраву, то может и Праттчет зайдет. Только там менее грубо, более остроумно и напорядок больше его на метр квадратный, чем у уважаемого пана. В принципе там можно угореть почти с каждого предложения)
Советую почитать всем известную серию книг Дозоры С. Лукьяненко.
Интересно почитать серию Ветер и Искры Алексея Пехова.

Искатели Ветра (2005)
Ветер Полыни (2006)
Жнецы Ветра (2008)
Искра и Ветер (2008)
Рассказы «Пожиратель душ» и «Цена свободы» (Сборник «Темный охотник») (2006)


Есть еще серия книг про вампиров того же Пехова. Довольно интересное чтиво. Присутствуют закрученный сюжет, вампирская магия и разборки кланов. Нету однозначно положительных героев. У всех есть скелеты в шкафу.

Киндрэт. Кровные братья (2005)
Колдун из клана Смерти (2007)
Основатель (2009)
Новые боги (2010)
Хм, в голову про книги и магию магию приходит только творчество автора Ника Перумова и Книжки про Гарри Поттера)

Если второй, это просто ради шутки вспомнил, то вот у первого читал давным давно книжку «Воин Великой Тьмы». Она у меня долго валялась без дела. Т.к., я больше по техно фантастике и Вахе, а магию не особо люблю. Так вот, посмотри циклы его книг. Может понравится что-то.
Читай также