ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Призыв и некромантия в играх

Посоветуйте, в каких играх есть призыв существ (Элементали, големы и т.д. Но не животные) или некромантия, а именно призыв нежити и поднятие мертвецов? Буду очень благодарен!
Комментарии (6)
4 октября 2016, 22:52
Да практически в любой игре (особенно РПГ), где можно за мага играть. Diablo 2 сходу на ум приходит. Warcraf III тот же, Elder Scrolls, NWN.
5 октября 2016, 19:27
Как-то играл в «Jade Empire», правда давно уже. Там вроде что-то подобное было.
5 октября 2016, 20:16
Мне вспоминаются серии Gothic и Risen, там можно призывать мертвецов, демонов, но и животных тоже, а так же превращаться в них. Из не РПГ игр, вспоминаются только стратегии где себе можно плодить армии мертвецов и демонов, есть серия Heroes: Might and Magic, там можно играть за сами фракции Нежити или Демонов, а так же есть фракция «Академия» там бОльшая часть армии состоит из искусственных созданий (големы, горгульи, джинны и т.д.) в 3-ей части была фракция элементалей, так же есть заклинания призывающие на поле боя элементалей, мертвецов и т.д.
Есть отечественная серия игр King's Bounty немного смахивает на Heroes, но механика всеже разительно отличается от них, можно нанимать и мертвецов, и демонов, и големов, а так же призывать их на поле боя заклинаниями.
Есть еще глобал-стратегия под названием Warlock-Master of the Arkane, механика игры похожа на Civilization V, но со значительными отличиями, в игре можно создавать мертвецов, призывать элементалей и демонов.
5 октября 2016, 20:47
path of exile попробуй, там призывается всё кроме животных =)
6 октября 2016, 16:47
Интереснее всего некромантия реализована в Divinity 2. Там можно искать части тел различных существ (как разумных, так и не очень), а потом собирать из них питомца-гомункула. Причём его сила и способности разнятся в зависимости от используемых компонентов.

В Skyrim способности слуг-мертвецов зависят от того, какие способности были у врага (или друга — как захочешь) при жизни. Следовательно, полезнее всего убитые боссы-маги, которые при прокачанной школе колдовства могут сопровождать тебя практически вечно.
13 октября 2016, 23:57
А в скуриме есть ограничение на количество одновременно активных слуг-мертвецов?
14 октября 2016, 19:30
Двое при 100% навыке Колдовства.
26 октября 2016, 21:24
Если очень хочется — есть моды которые убирают эти ограничения, да. Мне вот нравилось с армией ходить. Правда я заодно и врагов выкручивал, чтоб веселее было. Такие-то битвы стенка на стенку выходили.
15 октября 2016, 19:20
Покупай Overwatch, бери Ангела и воскрешай до потери пульса.