Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Чумного лиса Поговорим о Поезде Бесконечности [Обзор мульта]

Самое актуальное

  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • «Инфакт» от 11.11.2019 — Следующая BioShock, микротранзакции в Diablo IV, достижения Take-Two, Death Stranding на ПК…
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru
  • Зловещая долина [Страшно, вырубай!]
  • The Outer Worlds: Видеообзор
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Современный замес
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Игра такая-то, снова интеллектуальная
  • Noita: Превью по ранней версии

Поговорим о Поезде Бесконечности [Обзор мульта]

+23


Мерный стук колес, звон чайных ложечек внутри стаканов, добродушный проводник кричащий «Чай, кофе, печеньки!», соседи, режущие колбасу и достающие, заготовленную в поездку курицу. Звучит знакомо и навевает воспоминания о чьих-то носках в плацкартном вагоне, да? Но, это было бы слишком просто, согласитесь. Итак, наливайте в стаканы чай, доставайте из нычек бутерброды ведь наш локомотив «Stop Game Ru» отправляется. Всех провожающих просим покинуть вагон и сегодня наша остановка — Поезд Бесконечности.
Для создания подходящей атмосферы возьмите стакан(именно стакан) с чаем и тихонько включите на фон эту запись


Создание


Создателем и шоураннером мультсериала является Оуэл Деннис, который засветился как один из сценаристов и раскадровщиков «Обычного мультика». Задумка мультфильма пришла ему ещё в 2010 году. Как и протагонист, Деннис создавал видеоигры, когда был подростком. Также он заявил, что квест Myst послужил одним из главных вдохновлений для будущего мультфильма.

И вот, 1 Ноября 2016го года на официальном канале Cartoon Network показывают пилотный выпуск Поезда Бесконечности. В этот момент для многих началась история этого мультфильма, и для меня в том числе. 2016й год был также известен как год окончания Гравити Фолз. Думаю, никто не будет спорить с тем, что это был один из тех мультфильмов, который значительно повысил интерес аудитории к мультипликации. И именно поэтому реакция на такой интригующий пилот была взрывной — куча просмотров, хайп, истерика, петиции, угрозы. Подчеркиваю, хайп был огромный — от Поезда Бесконечности ждали чуть ли не второго пришествия Алекса Хирша.
Тот самый пилот - он интересно и элегантно вводит основную идею мультсериала, главных персонажей, идею самого Поезда и того, как он работает.


Сюжет и главные персонажи


12-тилетняя Тюльпана увлекается гейм-девом, разрабатывает свою собственную игру и собирается посетить лагерь гейм-дизайна, поездку в который она планировала уже давно. Но из-за проблем в семье планы отменяется, и в гневе наша героиня сбегает из дому, собираясь добраться в лагерь самостоятельно. По пути она попадает на жд-станцию и видит вагон с надписью «Ошкош» и таким образом, сама того не ведая, попадает внутрь Поезда Бесконечности. По ходу путешествия по разнообразным вагонам Тюльпана знакомится с новыми друзьями и пытается разобраться в том, что с ней происходит.

В определенной степени у нас получается своеобразная роуд-стори с тремя главными героями. Тюльпана, истинный технарь, серьёзно, у неё даже блокнотик для теорий есть, учится в престижном колледже и любит лук. Раз-раз (One-one в оригинале), механический спутник Тюльпаны, которого она встречает в первом же вагоне. Состоит из двух половинок-личностей — Радостный-Раз и Грустный-Раз(которого озвучил Деннис, кстати). Первый весьма позитивен, тогда как второй любит пошутить о смерти. Мотивация Раз-Раза поиск своей мамы, которуб он надеется найти, путешествуя вместе с главной героиней. Аттикус — король Коргинии и второй спутник Тюльпаны. Это милейший корги, который писоединяется к Тюльпане ради спасения своей страны. Путешествуя вместе, эти трое становятся друзьями и проходят вместе немало испытаний.



Графика



На самом деле графика в этой мультипликации вызывает довольно своеобразное впечатление — с одной стороны картинка стильная и приятная, с другой же местами графика как будто проседает в своей детализации, и это вызывает некоторый дискомфорт. Особенно это касается задников, иногда где-то пара кадров выглядят так, будто их забыли дорисовать. Большинство «филлерных» серий нарисованы классно, чего стоят те же итальянский и карандашный вагоны — вопросы чаще возникают скорее к некоторым «взрослым» сериям-вагонам. Несмотря на это, мультфильм все же выглядит приятно, хотя и не хватает звезд с неба.


Вагон корги




Кристальный вагон



Музыка


Мультфильм слишком короткий, да и полноценного опенинга нет, так что много музыки вы в нем не найдете. В основном та, что есть — это электронная музыка, смахивающая на ретровейв. Она отлично подходит к атмосфере и идет мультфильму только в плюс. Отдельного упоминания стоит основная тема мультфильма — её написал все тот же Оуэл Деннис (человек-оркестр прямо таки) и количество ремиксов на неё говорит лучше любой похвалы.
Основная тема мультфильма
К сожалению, чистой версии второй темы в открытом доступе нет, поэтому я выбрал один из ремиксов. В своем твиттере Дэннис отвечал на вопрос о музыке, по всей видимости правообладатель не хочет выкладывать её в открытый доступ


Потанцуем?



Мысли о


Скажем так, моя первая мысль после просмотра мультфильма — «могло бы быть лучше, но мультфильм в целом хорош». У меня сложилось такое ощущение, будто боссы Cartoon Network зажали бабла, и ребятам, делающим мультфильм, было просто необходимо как то выкручиваться. Серий всего 10, хотя чётко ощущается, что мультфильму катастрофически не хватает хронометража. Про графику уже говорил, порою ощущение, что её банально не дошлифовали. Может быть не хватило времени, может быть денег, это знают только люди, причастные к созданию мультфильма.

Смотреть ли?
Да, мультфильм определенно стоит того, чтобы его глянуть свободным вечерком. Посмотрите сами, или с кем-то, затарьтесь зефирками, чаем и приятный вечер вам гарантирован. У него есть проблемы, да, но если вы не ждали нового Гравити Фолза (а я напомню, что это все ещё один из самых дорогих ТВ-мультсериалов), то и проблем с завышенными ожиданиями, как у меня, у вас не будет.

Спойлер зона
Итак, раздел для тех, кто уже посмотрел мульт и готов обсудить его. Первое — мои вопросы к последним сериям в том, что главный «антагонист» мультфильма не раскрыт вообще. Да, нам якобы описали её мотивацию, но при этом очень сложно ей сочувствовать, хотя по замыслу видно, что должны бы. Нам не дали времени ни прочувствовать персонажа ни даже толком понять его.
Второе — нам так и не объяснили принцип работы поезда, как в него попасть, каких людей он выбирает, или это вообще рандом. Совершенно непонятно зачем поезду пушки, которые могут превращать в тварей, которые высасывают молодость, и что это за твари вообще.
Чтобы пройти поезд, нужно разобраться в себе — это ясно, но вот остальные принципы работы совершенно неизвестны.
Буду рад обсудить эти вопросы, но будьте благосклонны к ещё не посмотревшим, спойлерные моменты прячьте под спойлеры (Бада-Пумс!)

Позитиватор


Post Scriptum
Так как это мой первый блог, было бы здорово услышать ваш конструктивный фидбэк — что понравилось в обзоре, а что нет. Также, хотелось бы обсудить спорные моменты и услышать ваше мнение о мультфильме.
Комментарии (4 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Ну так-то полная версия темы есть на оф. канале Cartoon Network
скрытый текст
Под основной темой я подразумеваю композицию «Chrome Canyon, написанную в соавторстве с Оуэлом Дэннисом, её также называют „The Grid Car“. Мотивы там те же, что и в музыке, которую ты скинул, но как мне именно Грид Кар является сквозной музыкальной темой мультфильма — и её я так и не нашел а чистом виде. Такие пироги :(
Поправочка, Chrome Canyon — это исполнитель а не композиция.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Dota 2
Блог GunandRun
Обзор Planet Zoo
Блог Fantiiik
Обзор скандала с косплеерами на ИгроМир 2019
Персональный блог Блог UsatyiMysh
Соц Опрос.
Блог SudzuriMikhisa
Наверх ↑