Меню
StopGame  Блоги Блог ZiminV Федеральное Бюро Контроля — лучшая работа в мире!

Самое актуальное

  • Блоги. Обзор Trine 4: The Nightmare Prince
  • Spec Ops: The Line – разбор главного протагониста/антагониста от офицера-психолога
  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019

Федеральное Бюро Контроля — лучшая работа в мире!

+4
Игра Control от Remedy стала для меня глотком свежего воздуха, я ничего не ждал от неё, да и в принципе не ждал саму игру. И так уж вышло что я довольно быстро её прошел, обнаружив, что под конец игра превращается из развлечения в работу. А может она изначально таковой являлась? В любом случае, вот мой спонтанный обзор\рассказ про лучшую РАБОТУ в мире.

Еще одно пояснение
Этот обзор я попытался написать в стиле внутреннего монолога Директора Федерального Бюро Контроля, ведь именно с Директором (с должностью как таковой), а не с главной героиней Джесси Фейден, я ассоциировал себя во время прохождения.


«В этом месте происходят жуткие, необъяснимые вещи, но я чувствую, что именно таким мир и должен быть.»





Каждый вечер, лежа в кровати, я обещаю себе, что с завтрашнего дня начну вести здоровый образ жизни. Брошу курить, пить, стану оптимистично смотреть на вещи… А затем наступает утро.
Звон телефона срывает с меня пелену жалкой пародии на сон. Голос на том конце провода пытается быть спокойным, но панические нотки всё равно прорываются сквозь завесу профессионального цинизма.

«Директор, у нас происшествие.»



Не сегодня, старик. Завтраком мне послужит крепкая сигарета и стакан виски. Когда звонят в такую рань, это всегда значит что случилось что-то ужасное. Всегда случается что-то ужасное.

Пока водитель везёт меня в старейший дом, ловлю на себе его жалостливый взгляд через зеркало заднего вида. Не нужно жалости, парень, я привык.



Быть Директором Федерального Бюро Контроля не всегда было таким удручающим занятием. Пока за окном проносятся темные улицы еще спящего города, я силюсь вспомнить как было раньше.
Я помню.
Это Совет\подсказка\уточнение
«Мы Совет\автор. Это обзор\эссе. Мы\я хотим\надеемся на ваши плюсы\одобрение


Начало работы в том месте в которым ты действительно хотел работать, всегда увлекательно или даже — захватывающе. Тем более, когда после долгой работы в гражданском секторе в должности „я пялюсь в монитор за 3 доллара в час“ тебя буквально за ручку приводят в самое необычное место на планете. К тому же, незнакомые и чертовски загадочные люди утверждают, что выбрали тебя не просто так, и неисправности электроприборов вокруг тебя всю твою жизнь, это не случайность.

В одночасье я стал особенным человеком на особенной работе. Беда лишь в том, что не с кем поделится. Даже если попытаться, всё равно никто не поверит.

Федеральное Бюро Контроля встретило меня с распростёртыми руками, прямо с порога ФБК начало давать ответы, но при этом, нагружать гигантским количеством вопросов.

»Как будто ты маленький ребёнок в семье, где у каждого взрослого по нескольку научных степеней в области всех известным миру наук. И хоть эти взрослые и дают тебе ответы почти на все твои вопросы, но они умудряются заставить тебя думать о таких вещах, о которым думать тебе еще рановато."





Моя карьера пошла в гору так же стремительно, как пуля, пробившая голову предыдущего Директора Бюро.

Стоя над его трупом в его собственном кабинете, я понимал, что старик подал в отставку. Единственный вариант отставки который Совет не сможет отклонить. Вместе с этим, пришло понимание и того, что Бюро нужен Директор.

Совет: Директор\хранитель обязан\достоин держать всё под контролем\не дать ЭТОМУ вырваться.



«Это лучшая работа в мире!» думал я разбираясь в том, что такое Бюро и чем оно занимается. Предметы силы, измененные предметы, аномальные зоны, мировые события с участием всего этого паранормального «добра». Черт, сегодня ты боишься попасть под машину, а завтра оказывается что обычный холодильник может размазать тебя по стенке если ты на него криво посмотришь.

Конечно же, я стал новым Директором, всё просто не могло сложится иначе. И, конечно же, Директор Бюро не просто сидит за столом перебирая бумажки, хотя и такой работы хватало.

Помимо самого главного предметы силы, пистолета Директора, ко мне привязали еще несколько.



Совет:Предметы Силы\артефакты привязывают к Директору\игроку во врем службы в Бюро\по ходу игры.



Как оказалось, грамотное использование предметов силы, позволяло подчинить их себе и пользоваться их параестественными свойствами. Например, старая дискета позволяла мне швырять всё, что душе вздумается на весьма внушительные расстояния.

Еще несколько обычных на вид предметов хранились в разных частях Бюро, все они были «привязаны» ко мне на уровне так называемого «астрального измерения» и все они делали из меня своего рода — супергероя. Да, именно супергероем я себя ощущал. Каждое происшествие, каждый инцидент требующий моего вмешательства как Директора, вызывал во мне детский восторг.

Мне приходилось сталкиваться со множеством разных угроз, некоторые из «угроз» можно было убить, некоторые решить словно детскую головоломку. С тем набором способностей что у меня появился, практически ничего не вызывало затруднений.

«Я летел через весь Старейший Дом, ожидая того как круто и стильно я буду разгребать дерьмо.»





Снова и снова я отправлялся на лучшую работу в мире с еле заметной улыбкой на лице. В какой-то момент я даже испугался, ведь, кому в своём уме может нравится, практически в буквальном смысле, «разгребать дерьмо»?

Доходило до того, что я с удовольствием читал отчеты оперативных групп. Огромные стопки печатного текста становились для меня лёгким бульварным чтивом. По ночам, сидя в своём кабинете, я закапывался в горы макулатуры, вычитывая информацию об Аномальных Мировых Событиях, измененных предметах и о том как, кого и почему в очередной раз расщепило на молекулы в Центре Содержания.

Совет:Директор\игрок, имеет доступ\может собирать, ко всей корреспонденции и отчетам\записки и прочие коллекционные предметы.




Я наслаждался каждым днём. Я буквально жил на работе. Находят в Старейшем Доме, в здании которое не поддаётся всем законам физики, в месте которое насквозь пропитано необъяснимыми и ужасными вещами — я чувствовал себя как дома.

Но к моему глубокому сожалению, я допустил ошибку.

Дело в том, что я был не осторожен, слишком глубоко я вкапывался в работу, и в какой-то момент то, что казалось игрой — стало рутиной. Розовые очки с грохотом упали в бездну.

Я увидел этот мир с другого ракурса, и он оказался пустым, серым, однотипным. Коллеги, которые раньше казались мне интересными, внезапно обернулись скучными роботами действующими лишь в рамках своей профессиональной роли. Служба безопасности как будто нарочно допускала одни и те же ошибки, провоцируя одни и те же происшествия.

"Мир как будто стал повторяться, слишком быстро всё вокруг потеряло оригинальность."





С другой стороны, всё это не значит что я решил уйти в отставку. Я просто возьму отпуск, на месяц, а может, до следующего действительно крупного про\Исс\шествия.

В конце концов, никто ведь не говорил, что Директор не может взять отпуск.

Совет:Это Совет\автор, мы благодарим\я благодарю, всех тех кто дочитал отчет\обзор до конца. Вы идеальные кандидаты на пост Директора\потрясающие читатели. Вручаем позитиватор\красивые картинки женщин для улучшения настроения\ради плюсов.



позитиватор
Комментарии (8 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Коротко. Чего то не хватает, но сложно сказать чего именно. В середину текста явно не мешало бы что то еще написать.
Но очень любопытно и оригинально нвписано, этого не отнять.
Благодарю за отзыв!
Серьёзно? Очень любопытно и оригинально? Да меня тошнить начало с первой же минуты прочтения от ужасно заезженного и нелепого «художественного» стиля повествования. Нет, я сам люблю Max Payne, но нуар — крайне специфичный стиль. И то что органично смотрелось в Max Payne, выглядит крайне смешно и жалко в нелепой попытке автора выжать из себя драму. Как будто двенадцатилетний школьник пытается выдать себя за матёрого главаря банды. Короче говоря, «Не верю!» ©.
в самой игре есть персонаж Директор Тренч, и никакую драму я выжимать не пытался, а просто спародировал его манеру речи (тренча кстати озвучивает актер который озвучивал Макса в Max payne 3).
И что? Можно подумать это что-то меняет. Я прекрасно понял, что речь идёт от лица персонажа, но так как не играл в Control, не берусь судить о его органичности и привожу в пример знакомую мне игру.

Я повторюсь, нуар — крайне специфичный стиль, который далеко не всегда смотрится уместно, и то что звучит хорошо из уст конкретного персонажа в рамках конкретной игры, будучи вырванным из контекста случайным графоманом из интернета выглядит просто смешно и нелепо. Может быть в игре такая манера речи этого персонажа и выглядит атмосферно и органично, но данный «обзоррассказ» вызывает исключительно испанский стыд.
На самом деле было бы достаточно минуса, но нет. Вы зачем-то решили лезть в бутылку и обзываться. Вам не зашло, я понял. В следующий раз постараюсь написать лучше, чтобы большему числу людей понравилось, и даже таким как вы. Всех благ)
На самом деле было бы достаточно минуса

Нет, не достаточно. При текущей системе рейтинга Вы бы даже не узнали, что кто-то поставил минус, не говоря уже о его причине, так как отображается лишь суммарная оценка.

Вы зачем-то решили лезть в бутылку и обзываться.

А где же Вы увидели в моих комментариях обзывательства? Или Вы имеете в виду «графомана»? Так это я не обзываюсь, во всяком случае намерения оскорбить не преследовал, просто ничем иным кроме как низкосортной графоманией Вашу писанину я назвать не могу, подобных «очень любопытных и оригинальных» «произведений» тонны на сайтах вроде Фикбука.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ЧИТО? ГИДЕ? КАГЫДА?] Внутренняя кухня.
Персональный блог Ивана Лоева
RTS или RIP?
Блог rovvit
StopGame LIVE — октябрь 2019!
Персональный блог бывшего главреда
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Suikoden III (Обзор игры)
Персональный блог Firefly
Топ 10 игр Lucasarts
Блог MaximOrekhov
Мысли о Google Stadia
Блог momento
Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
Персональный блог История в видеоиграх
Наверх ↑