Меню
StopGame  Блоги Блог Limeskim Fran Bow: Существа пяти миров

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.09.2019 — Новый «Бэтмен», новый Steam, Call of Duty: Mobile, Anthem, Nioh 2, «бета» Ghost Recon: Breakpoint…
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister

Fran Bow: Существа пяти миров

+8


Что мы знаем о нашем мозге? Сложнейший механизм, благодаря ему, мы те, кто мы есть. Но как и в любом механизме, у него случаются сбои. Сбои эти, иногда могут иметь удивительный результат. Один из таких мы можем наблюдать у юной девочки Фрэн Боу Дагенхарт. После того как она
получила страшную психологическую травму, а именно смерть родителей, она была помещена в психиатрическую клинику доктора Освальда. У девочки диагностирован психоз.

Её мозг придумал демона Ремора, который убил её родителей. А чтобы подкрепить свою версию, она придумала и целые реальности со своими обитателями. Так давайте разберём эти реальности, чтобы понять: а на что вообще способен наш мозг?



Третья реальность — родная реальность Фрэн. Можно сказать, эта реальность — наш мир. Населяют мир преимущественно люди. Но как и в других измерениях, сюда просачиваются существа, способные путешествовать между ними, но о них позже.



О других реальностях людям в основном неизвестно, но есть такие, которым не только о них знают, но и способных путешествовать между ним. Видеть другие миры — особый дар, который обитатели третьей реальности, так и не смогли обуздать, но как и во всем, есть свои исключения. О таких людях известно очень мало, только два представителя: сама Фрэн, и некий Леон Кастильо, чей дневник мы можем найти в игре. В этом дневнике, мужчина рассказывает о своём походе, о дивных существах, которых ему довелось повидать.

<



Во второй реальности располагается страна известная как Иверста. Населяют её Корни и Насекомые. Как и у любого государства, здесь есть свой правитель: король Жьяр. Время здесь течёт иначе. В отличии от третьей реальности, жители этого измерения, могут сами управлять временем, а точнее, временами года. В самом центре Иверсты, располагаются Часы времени, с помощью которых Корни сменяют времена года.





Основными занятиями в этих краях являются ремесло и торговля. Корни сильно преуспели в механических технологиях, но также используется и магия, например летающие лодки или волшебные плоды.

Живут здесь и уникальные создание, как например Палонтрас, друг короля Жьяра, местный лекарь, и возможно единственное в своём роде создание. Одно из немногих существ, которое стало другом для Фрэн.



Внешне Палонтрас напоминает реально существующего зверька: аксолотль. На голове находятся четыре рога, по виду можно сказать, что они состоят из кожи, так что вероятно, что они не для защиты, а возможно просто рудимент. Туловище продолговатое, на конце большой хвост, вероятно для пикирования. Шерсть монстра окрашена в три цвета: розовый, коричневый, зелёный. На «плечах» две небольших лапы, выполняющие роль рук.

Аксолотль


По характеру, Палонтрас — добрейшее существо. В Иверсте он занимается целительством. Лечит он
розовой водой из источника на летающем острове. Эта вода — чистейшая во вселенной, и может вылечить любые раны, даже воскрешать.





О первой реальности практически ничего не известно. Есть версия, что первая реальность — альтернативная третья. И часть игры в которой Фрэн находится в альтернативной больнице, и встречает альтернативную себя, происходит здесь.



Что мы против света, звука? Что мы против Валоков? Созданий из фотонов и звуковых волн. У Валоков невероятно долгое время жизни, по нашим меркам они бессмертны. Совершеннолетие у них наступает в 299 792 459 лет. Взрослые Валоки носят особую маску: Щит Валока



О занятиях Валоков неизвестно ничего. Они способны перемещаться между реальностями, но ко всему что происходит во Вселенной — они равнодушны, ведь их вмешательство может нарушить баланс.



Четвёртая реальность — измерение смерти. Здесь оканчивается путь любого существа. После он навечно вынужден скитаться между реальностями. Наблюдать за миром, который некогда был их домом. Такая судьба ждёт каждого Призрака



Как часто Вы видите стрекоз? Никогда не задумывались: а может это и не стрекозы, просто что-то принявшее их вид? Возможно это правда, ведь Люциферны из четвёртой реальности могут принимать вид стрекоз.

У Люцифернов есть одна проблема: они часто застревают на деревьях. Когда Люциферны застревают, они имеют вид отрубленных голов с пустыми глазницами, висят головы на своих длинных волосах, обвивающие всё дерево.



В отличии от их внешности, характер у них не ужасен. Они с радостью помогут кому либо. Конечно же не с альтруистических побуждений, а в обмен на услугу: расчесать их волосы, ведь после этого они будут свободны.



Есть у Фрэн и помогающий ей таинственный незнакомец. Имя ему Итворд. Итворд — ходячий пример того, что внешность бывает обманчива. Выглядит Итворд как человеческий скелет высокого мужчины с острыми зубами и большими жёлтыми глазами. Носит монстр высокий чёрный цилиндр, тёмный фрак и светлую рубашку.



По характеру Итворд настоящий джентльмен. Готов помочь любому существу. Помимо Фрэн, он общался со всеми пациентами клиники Освальда. Также очень умён, создал летательный аппарат имени себя. Обладает сверхъестественными способностями: телепортация, телекинез, хотя последним пользуется нечасто. Образ Итворда олицетворяет изобретательность, доброту, и стойкость Фрэн.



Пятая реальность — пожалуй самая опасная из всех. Ни с одним из обитателей, вы вряд ли захотите встретиться. Отсюда и один из злодеев игры: Ремор. Демон, убивший родителей Фрэн. Принц тьмы выглядит как тень, с головой козла, и человеческими зубами. Имеет руки с мощными когтями.



Характер у него довольно скверный. Его ключ к жизни: преследовать и мучить людей. Образ Ремора олицетворяет жестокость, страх, тревожность Фрэн. Где бы девочке не становилось страшно или очень тревожно, результатом являлся он, Принц тьмы нависший над маленькой человеческой девочкой.

Есть здесь и существа, о которых мы и подумать не могли. Мабука — правительница пятой реальности и всесильное создание. Она всезнающая, и всеведущая. Мабука также мать Ремора. Но в отличии от своего сына, она не такая злая, и ко всем относится скорее нейтрально.



Выглядит Мабука как белая маска в стене с кровоточащими глазами. Носит величественную тиару с большим рубином и буквой «М». Само лицо находится в комнате представляющее собой «сердце», оно бьётся и переливает кровь. Мабука спит, возможно последнюю вечность. Сон её охраняют несколько смерто-червей, дерево, и прочая живность, вроде демонической козы и оленя.

Попасть в пятую реальность будучи ребёнком — не самая лучшая затея. Ведь высока вероятность наткнуться на воистину жуткое создание: Похитителя, существа похищающие и съедающие детей. Выглядят они как женщина с длинными волосами и голым черепом. Одеты в короткое белое платье. Рядом с ними всегда возможно призраки съеденных детей с окровавленными и перекошенными лицами. Во время встречи со своей жертвой она пытается быть приветливой и доброй, говоря, что она новая мамочка, и у неё уже есть дети с которыми можно играть. Также, один из жителей пятой реальности утверждает, что Похитителям нравятся дети с запахом мыла.



Нашлись здесь и уже знакомые нам существа, а именно Люциферны. В отличии от своих родственников из четвёртой реальности, они более опасны. Так как обладают огненными волосами, о которые так легко обжечься. В остальном это те же добрые отрубленные головы на деревьях.





Ультра реальность — самая труднодоступная из всех миров. Для того чтобы войти в ультра реальность, нужно повышенное содержание эктопломатина. Как говорил Марсель Дирн, эктопломатин создаёт дверь между сознанием и подсознанием. Получается, эта реальность — наше подсознание.

Фрэн входила в ультра реальность с помощью таблеток "Дуотина", которые повышали эктопломатин до 1700 мкг. Но есть люди которые родились с высоким эктопломатином, один из них нам уже знаком: Леон Кастильо. Для каждого ультра реальность будет выглядеть по разному, как никак, она — наше подсознание. Например для Фрэн она выглядит как кровавое мясо и ассорти из всевозможных внутренних органов. Вероятно это из-за её психологической травмы: убийство родителей



Камалы — существа питающиеся страхом и душевной болью. Для людей они невидимы, но именно сами люди их и порождают. Они везде, практически над каждым человеком, но увидеть их можно только в ультра реальности. Камалы также первая форма Валоков. Для метаморфозы, их нужно облить водой. Вода — их единственная слабость. Во время превращения они издают ужасающие звуки, сначала крики агонии, а после лишь тихий плач.





Все реальности Фрэн — одновременно прекрасны и ужасны. Наш мозг способен на удивительные вещи, воображение — величайшая сила человека. Реальности довольно сумбурны, будто это всё сон. И если всё это придумала маленькая девочка с расстройством психики, то что может взрослый адекватный человек? Да это мы и так видим: технологии в наше время развиваются семимильными шагами, и всё это благодаря мозгу и воображению. И возможно прямо сейчас, какому-то человеку пришло в голову что-то, что в будущем изменит мир.

Котозиватор

Комментарии (6 шт.)
Проследуй за Котиком.
Оформлено с душой, вот только жаль, что инфы мало.
Отсутствие глубокого лора как по мне один из главных недостатков игры. Пройдя всю игру, и ещё почитав вики, это всё что удалось найти.
А за оформление конечно спасибо
Небольшое уточнение:
Леон Кастильо был одним из докторов в клинике Освальда.
Как раз собралась в неё поиграть!)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Серьёзной Серьёзности для Серьёзных Людей
Блог курилок и длинных разговоров
PBR — 1: графоний нового года
Персональный блог Об играх — изнутри
Обзор игры Devil's Hunt по первым впечатлениям
Персональный блог We Love Bundles: банда любителей видео-игр
Релиз игры 12 is better than 6 в Стиме
Персональный блог We Love Bundles: банда любителей видео-игр
Что не так с Rage 2
Блог обзорщиков
Обзор GreedFall
Блог Fantiiik
Наверх ↑