Меню
StopGame  Блоги Блог IriskaKiskaN7 Stopgame: The Masquerade — Bloody suitcases. (2 часть)

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.09.2019 — Новый «Бэтмен», новый Steam, Call of Duty: Mobile, Anthem, Nioh 2, «бета» Ghost Recon: Breakpoint…
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister

Stopgame: The Masquerade — Bloody suitcases. (2 часть)

+6
Пока тема ещё свежа, будет ещё продолжение)



Глава 2. Пробуждение «Рака»
Тучи медленно рассеивались, дождь начинал стихал. На крыше заброшенного дома расположено несколько разбитых окон, в одном из них виделись горящие глаза полосатой кошки. Она смирно сидела на деревяшке, словно чуяла в этом месте нечто мистическое, то, что её притягивало и в тоже время пугало. Но она ждала, ждала того, кого считает другом, хоть был он и довольно опасным другом.
Где же он, и почему так долго? Голод давал о себе знать, и мысли о свежей крысятинке заглушали все остальное. И словно услышав кошачью мольбу, голос хозяина послышался вдруг. Этот голос кошка неоднократно слышала. Не ушами, а будто внутри, где-то в подсознании. Но ей это нравилось. Особенно, когда дело доходило до охоты за крысами.
"- Фаня, иди сюда! Буду тебя кормить крысятами, иди сюда!"

Этажом ниже в полумрачном помещении активно начались действия, как только это здание покинули два посетителя. От них пахло смертью и пахло чипсами Принглз. От их появления в здании заброшенного развлекательного центра на подиуме осталось лежать обгоревшее тело молодого вампира. Даур все еще подавал признаки жизни. Не теряя ни секунды, к нему подбежала молодая, симпатичная девушка. Вампирша была встревожена состоянием друга, она внимательно осматривала ожоги, проверяя состояние сородича.
— Даурчик, бедненький, ты в порядке? Скажи хоть что-нибудь!
Даур не слышал свою подругу, он лишь что-то бормотал, из чего можно было разобрать только «Продолжаем наблюдение, йоу-йоу… ».
Катя — а именно так звали вампиршу с волосами фиолетово-розового оттенка в кружевном черно-белом платье на манер японской субкультуры “лолита” — сочувственно посмотрела на потерянного сородича, решительно достала из кармана платья острый осколок стекла, и резким движением полоснула им по запястью левой руки. Темно-красная струйка потекла по ладони девушки, и багровыми пятнами оставляла следы на грязном полу.



— Бедняга, ты уже совсем бредишь. Вот, выпей немного моего вите, и тебе сразу станет легче, не брезгуй.
Удерживая правой рукой голову Даура, девушка поднесла левое запястье к губам друга, чтобы тот смог хоть немного испить её целебной крови.
За этим внимательно следили остальные сородичи, и в их глаза читалось одобрение действиям Кати.
У барной стойки делились впечатлением с барменом двое новообращенных. Первый с сочувствием заговорил Уэс:
— До чего же ужасна эта “прожарка”, хорошо хоть дело не дошло до увольнения.
— Даур ещё нужен князю, у него ИС финалки не закончена, и смертные могут остаться недовольны, если Даур неожиданно прекратит свой контент и исчезнет, — пояснил уставший бармен, протирая салфеткой стеклянные бокалы.
— Так это после прожарки ты так резко похудел, Уэс, а? Ха-ха. Ауч! — в этот момент Флинну влетел подзатыльник.
— Тебе вот смешно, Флинн, а наш сородич серьёзно пострадал! Ты можешь хотя бы сейчас не шутить про мой вес? — с нескрываемым раздражением зашипел Уэс.
Флинн не смог сдержать свой смешок — от второго подзатыльника его спасло лишь вмешательство бармена.
— Не волнуйтесь за Даура, я специально приготовил запасы банок с крысятами. После свежих крыс он быстро восстановится.
— Па-па-падажжи, то есть… ты хочешь сказать… все эти слухи не врали??? Наш абхазский сородич действительно из этих… вампиров-вегетарианцев? — При этих словах его лицо скривилось в гримасе. — Фее, даже не представляю, как можно существовать с такой диетой.
— Можно ли существовать питаясь крысами или нет — мне лично всё равно. Но как только ты почувствуешь зверский голод, а рядом нет ни одного смертного, то эти грызуны станут твоим единственным спасением, — с этими словами незаметно к бару подошёл Вася, сверкая кошачьими глазами.
— А для меня и моих кошек найдётся лишняя баночка, приятель? — Обратился он к бармену.
— Ну конечно, сейчас самый разгар крысиного сезона, особенно после выхода “A Plague Tale: Innocence”. А, возможно, это просто совпадение.
— Меня сейчас интересует другое, — Вася повернулся в сторону парочки. — Какого лешего вы оделись как бабы?

Кто эти дамы?

В недоумении, Уэс и Флинн посмотрели друг на друга, и тут до них дошло, что действительно они были одеты в женское. При чём Уэс походил видом на строгую бизнес-леди, а Флинн — распутной девы.
— Хмм, по-моему, мы слишком буквально вошли в образ. Тебе так не кажется Флинн?
— Ну не знаю, я так уже привык. Да мне и в целом нравится быть популярным, теперь моё имя на стенках всех мужских уборных. Когда я дуюсь, весь мир пытается развеселить меня. И все так хотят узнать, кто…эта…девушка.
— Насколько я помню, наш клуб называется УиФ, а не «Самодовольная Флиннблядина».
— Ух, как вульгарно.
— Я иногда просто не могу на тебя смотреть, блудный барнаулец.
— О, так ты поэтому уехал от меня подальше в Китай, Уэс? Я всегда знал, что ты можешь смотреть на меня только сверху вниз!
— Флинн, ты просто готовый цирк уродов, который я держу, чтобы привлечь любителей необычного. Ты умеешь общаться с клиентурой, но твои деловые способности не выше, чем у четырёхлетнего ребёнка.
— Давай, насмехайся надо мной. Гримасничай, высмеивай моё поведение. Тебе это идёт.
— Ты – просто сплошное ходячее посмешище.
— Эй! Ты не смеешь называть меня так! Я же твоя «сестра»! Как ты можешь со мной так обращаться?
— Верно, Флинн. Убегай от правды. Я обо всём сам позабочусь, как и обычно.
Глядя на эту «семейную» разборку, Вася с барменом переглянулись, как бы говоря про себя «типичные барнаульцы». Не вникая больше в “сестринские разборки”, бармен вернулся к чистке бокалов, и буркнул под нос:
— Долбанутые малкавиане.
— Не понимаю, и как ты терпишь бредни этих двоих?
— Чувак, я уже два года работаю с ними в их клубе. Я привык к их бесконечным ссорам, зато хорошо платят. Да и посетители к нам интересные заходят: одинокие пьянчуги, извращенцы. А это нескончаемый поток свежей крови.
— Ну так то да, с такой зазывалой как эта «красотка», я этих посетителей даже понимаю, — подмигнул Вася, переводя взгляд на короткую юбку Флинна. – Не будь я ЧСВшным вампиром, я бы даже заромансил с таким Флинном.
— Ты только будь поосторожнее, а то Уэс начнёт ревновать, и устроит тебе survival horror.
— Ничего, у него для таких случаев уже есть Глеб.
Сказанное рассмешило и подняло настроение бармену. И в этот момент на стол прыгнула Фаня — полосатая кошка Васи, и мяукнула своему вампирскому хозяйну. Тот был рад, что его любимица наконец пришла, и ласково погладил пушистого питомца.



Пока около бара кипели страсти, возле игровых автоматов активно беседовали двое.
— А-ха-ха-ха, Фен, ну ты и устроил шоу! Ты видел лицо Кунгура, когда ты вскочил со своим «Похвально»? – с восхищением воскликнул один чокнутый старейшина клана Бруха. Повидал старейшина в своей жизни многое — возможно даже динозавров, как шутят его сородичи.
— Ну блин… Я почувствовал, что зря добро пропадает, хоть я и не любитель этого рэпа-шмэпа… Вот где-то тут бы конец этому всему надо положить, но ведь на ноте про вонючую шубу как-то неправильно это делать. Или нет? А может, мне вообще пора свою религию менять, а не одно для другого, а другое для одного… Ой, фигню сморозил… Ну и хрен с ним, зато в инстаграмм будет что написать, – вдохновившись собственным бредом, чудаковатый бородач достал из кармана брюк свой потасканный смартфон, и стал неистово водить толстыми пальцами по исцарапанному экрану.
— Твоё безумие уже и через социальные сети всё больше заражает смертных, подписчиков у тебя становится всё больше. Играешь с огнём Фен, как бы твоё «помешательство» в мозгу не зависло.
— Да это у меня игры часто виснут, а мозг пройдёт. Если вы думаете, что я забыл про инстач, если вы думать, что огоньки в моя дом больше не гореть — вот вам традиционное индейское жилище! «Фиг вам» называется! Во! Это тоже надо будет в инсту выложить. Глеб, ты мне не забудь напомнить.
— Да я уже слишком стар, очередной твой бред запоминать… -Глеб резко смолк, и стал усердно принюхиваться, как собака, словно почуял в помещении чужеродный запах.
— Блин, чьи это пальцы так ужасно воняют?
Ответ не заставил себя долго ждать, в комнату вошёл жутковатого вида тип. Такого вампира, надевшего прикид гопника, не дай бог встретишь в подворотне. Высокий, худощавый, как Slender man, одетый в спортивку от Адидас. Жутковатую лысую голову прикрывал кепарик, изо рта торчали в разные стороны острые зубы, а длинные, когтистые пальцы держали дымящую сигарету. Судя по всему, именно запах дешёвых сигарет и учуял Глеб.
Нежданный гость рассеянно проводил взглядом всё помещение, и неловко поприветствовал всех присутствующих, стараясь сохранить бодрый вид.
— Здарова, я вот пришёл! Ничего интересного не пропустил?
Сородичи оказались в некотором смятении. Они рассеяно переглядывались, словно не веря, что каждый видит почти забытого товарища носферату. Или у всех массовые глюки? Инициативу взял на себя неунывающий Глеб.
— Ого, вы только посмотрите, кто к нам вернулся! Только что вышел из спячки, Рачок-Кулачок? Да ты что-то хреново выглядишь. Уже глотнул хоть?
— Эм… Глотнул чего? – представитель носферату Максим был в растерянности, и слабо соображал (видимо из-за нехватки крови). Это лишь позабавило Глеба.
— А-ха-ха-ха, приятель, да мы тебя щас начнём лишать донатной девственности! – Глеб словно в предвкушении потёр ладони, и на лице появилась страшно безумная улыбка. Но в тот же миг улыбка исчезла, как только старик увидел, что немного напугал собеседника.
– Да ладно тебе, я ж пошутил. Надо бы тебе найти какого-нибудь бухого дурачка, и насытиться, а то опять в торпор уйдёшь, а мы так и не увидим твой ИСку по ассасинам. Тебе между прочим очень повезло, что тебя наш главред не застал, приди ты на пять минут раньше.
— А что, сегодня собрание было? И по какому поводу?
— Да блин, Максим, ты сегодня такую прожарку пропустил, аж запахло жаренным! – ответил Фен, явно не подумав, что сказанное имело буквальное значение, но приятель носферату мог не понять.
— Прожарка? А что это такое? И кого жарили? – с большим интересом спросил Макс.
— Видишь, на той сцене валяется кое кто обгоревший, с ним ещё Катя нянчится? – Глеб указал в сторону подиума, где добрая Катенька всё ещё заботилась о своём друге. Даур постепенно исцелялся, и приходил в себя, но всё ещё не решился вставать. Максим, узнав в нём своего знакомого сородича, нервно продолжил курить свою не потухшую папироску, и сделал глубокую затяжку. От выдыхаемого дыма всё помещение заполнилось неприятным запахом табака. Особо чувствительные на запахи вампиры тут же поморщились, заворчали по-звериному, и прикрыли свои носы.
Заметив, что не все сородичи приветствуют здесь курение, Глеб подхватил Макса залокоть, и отвёл в сторону выхода. Ему и самому было не прочь составить компанию старому другу, и прогуляться по тихим улочкам ночного города.
— Знаешь Кулаков, а давай немного прогуляемся по улицам. По дороге к клубу я введу тебя в курс дела, пока князь Кунгурыч до тебя не добрался. Как раз на улице дождь прошёл, и я уже отсюда чувствую тот самый запах петрикора.



Продолжение следует.
Комментарии (6 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Ириска, ты продолжаешь нас радовать! Годно!
Спасибо, я правда могла несколько поторопиться и допустить некоторые ошибки, ну а что поделать)
Блин, да ты офигенно пишешь. Я вообще не в теме «Маскарада», но после твоих сторисов, видимо придётся поиграть. Ждём продолжение. Годнаа!!!
Ещё бы выложить как раз на фикбук
Может и выложу, когда-нибудь)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Серьёзной Серьёзности для Серьёзных Людей
Блог курилок и длинных разговоров
PBR — 1: графоний нового года
Персональный блог Об играх — изнутри
Обзор игры Devil's Hunt по первым впечатлениям
Персональный блог We Love Bundles: банда любителей видео-игр
Релиз игры 12 is better than 6 в Стиме
Персональный блог We Love Bundles: банда любителей видео-игр
Что не так с Rage 2
Блог обзорщиков
Обзор GreedFall
Блог Fantiiik
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑