Меню
StopGame  Блоги Блог GlitchBob [На конкурс] Желание

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.09.2019 — Новый «Бэтмен», новый Steam, Call of Duty: Mobile, Anthem, Nioh 2, «бета» Ghost Recon: Breakpoint…
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister

[На конкурс] Желание

+4
Псевдоним автора — Роберт О'Глитч

Показать картинку


Этим утром Максим снова проснулся от душераздирающего женского крика. Он наспех оделся и выскочил на улицу. Деревенские женщины метались кто куда, хватали детей и волочили их домой, мужчины, вооруженные вилами, направлялись к лесу.
— Орки! – крикнула женщина, подбежавшая к Максиму.
Он уже успел догадаться. Поганые орки атаковали их деревню уже третий раз за две недели, и все это смахивало на серьезную угрозу. Непонятно, откуда взялись эти чудовища, чего они хотят, и противостоять им некому. Максим был единственным мужчиной в деревне, обученным военному ремеслу, остальные оставили эти земли и ушли в сторону владений короля за славой, роскошью и доступными женщинами. Максим же остался здесь, причины на то были неизвестны, но ясно о нем было лишь одно: в жизни своей Максим уже повидал и женщин, и роскошь, и больше ничего из этого ему не было нужно.
Бок о бок против орков с солдатом сражались деревенские мужики, грубые, но сильные, будучи закаленными в пьяных драках, они могли дать отпор чудовищам. Со стороны леса только и были слышны истошные крики варваров и мужицкая ругань. С десяток ударов мечом, и с врагом было покончено.
Вернувшись в деревню, Максим заметил у своего дома гонца.
— Милорд! – воскликнул тот и побежал навстречу. – Вести из столицы!
— Король наконец-то соизволил послать нам хотя бы небольшой отряд бойцов? Давно я его об этом просил. Их становится все больше, своими силами мы не выстоим.
— Вовсе нет, — ответил гонец.
От его слов Максим побледнел. Он никак не мог ожидать такой подлости от своего старого друга.
— Но речь не об этом, — заявил гонец. – Его Величество желает видеть Вас в его дворце как можно скорее. Он сказал, что для Вас есть дело… Оно поможет и в вашей проблеме.
Максим не понимал, что это значит. Как он сможет помочь своей деревне, если покинет ее в столь тяжкое время?
Ничего другого не оставалось, только наведаться в столицу самому. Максим решил выдвигаться немедленно. Они только что отбились от атаки орков. Те не скоро оправятся, времени было немного. Распрощавшись со своей невестой, солдат отправился в путь.

***



В тронном зале было темно и пусто. Не таким Максиму запомнилось это место в момент коронации: вытянутые в высоту окна были открыты, и свет проникал в зал. А в самом зале всегда было людно, но сейчас он мог наблюдать лишь несколько стражников, расставленных вдоль стены, и самого короля.
— Ваше Величество? – неуверенно выдал Максим.
— Да брось, зови меня, как привык. Если бы не ты, не был бы я Ничьим Величеством.
Максим вздохнул с облегчением, видеть Василия в роли короля ему было непривычно, и факт того, что между ними еще не выросла стена, грел его душу. Однако вставать с трона король не спешил, он махнул стражникам, чтобы те вышли.
Через главный вход в зал шагнул человек, Максим обернулся на звуки его шагов. То был другой его давний друг, он не слишком изменился с тех пор, разве что одет был намного лучше, и бижутерия присутствовала на его шее и руках в изобилии.
— А ты, я смотрю, ведешь аскетический образ жизни, – усмехнулся Дмитрий.
— Не волнуйся, твоими побрякушками мы оба сможем откупиться хоть от мрачного жнеца.
Они рассмеялись, и Дмитрий встал поодаль от Максима.
— Зачем ты собрал нас? – Максим обратился к королю. – Надеюсь за тем, чтобы выслать войско в мою деревню. Оно бы пригодилось…
— Все с твоей деревней будет в порядке, – успокаивал его Василий. – У меня есть вариант куда более простой и быстрый, и, возможно, мы выйдем в плюс.
— О чем ты говоришь? У нас нет времени на уловки!
— Сначала дай ему закончить, – вклинился Дмитрий. – Ты говорил, что в Гроте есть целая гора сокровищ.
— Не о сокровищах сейчас надо думать, — такое отношение казалось Максиму просто оскорбительным.
— О сокровищах и речи не идет. Есть там кое-что другое, что поможет нам избавится от драных орков раз и навсегда.
— И что же?
— Ларец – волшебная штуковина, которая должна исполнить желание владельца. Я добуду ее и пожелаю, чтобы все орки…ну не знаю, превратились в клубы пыли.
— Лучше пожелай, чтобы они превратились в золотые слитки, — усмехнулся Дмитрий. – Желание всего одно, а ты хочешь потратить его на такую мелочь.
— Мелочь, но нам это нужно. Посмотри на Максима, он уже красный от злости…
— Ну, брось!
— А мы тебе зачем нужны? – вмешался Максим. – Пошли своих солдат за ним.
— Я не слишком им доверяю. Вы – другое дело. Еще пару лет назад я был словно прокаженным, бастардом. Но вы поддержали меня в борьбе за власть, чему я безмерно благодарен. Одному в Гроте опасно, а без ларца нам войну не выиграть.
Мысленно Максим ужаснулся тому, насколько эта идея глупа, но ничего не мог противопоставить.
— Я иду с тобой, но только пообещай, что пожелаешь избавления от орков.
— Обещаю.
На этом разговор был окончен.

В Грот друзья спустились в тот же день и на удивление быстро: ни ловушек, на защитных заклинаний, ни древних стражей, которым такие места охранять положено, ни даже оголтелых искателей приключений, которых в подобные места манит словно пение русалок.
— Наверное, раз мы так просто сюда добрались, значит сокровища уже забрали, — Дмитрий обратился к своим товарищам, когда они уже почти добрались до широкой стальной двери. Дверь была приоткрыта, и из щели бил свет. Медленно король открыл дверь и ступил в зал, его спутники последовали за ним.
То, что предстало перед ними легко было представить, но верилось в это с трудом. Пол большой вытянутой комнаты был усыпан золотом, драгоценностями, предметами, напоминающими древние реликвии. В конце зала на высоком подиуме располагался трон с резными золотыми деталями, до которого трону из замка короля было далеко.

Показать картинку


Кроме троих приключенцев в зале не было ни души. Дмитрий жадно изучал взглядом его убранство: среди гор монет и украшений на постаменте стоял ларец на вид не такой привлекательный, как все остальное (Дмитрий даже погрустнел).
— Все. Берем и уходим, — скомандовал Максим, на что получил неодобрительный фырк от друга в свой адрес.
Василий тем временем взял реликвию в руки. Покрутив ларец, он так и не смог открыть его, но глаза короля изменились, стали будто стеклянными. Он поставил ларец обратно.
— Нет, ну ты посмотри какой трон! – воскликнул Василий, взобравшись на подиум. – Зачем нужен этот обшарпанный ящик, когда есть такой трон.
Король сел и облокотился на спинку.
— Намного лучше, чем мой. Я бы даже забрал его во дворец. Нет. Я так и сделаю!
— У тебя, видимо, от такой роскоши просто крыша… — начал было Максим, но отвлекся на звон монет у себя за спиной.
— К черту ваши волшебные штучки. Сейчас я просто набью свои карманы до отказа, потом вернусь с мешком и набью мешок, потом еще раз вернусь. Мне не нужно будет думать о деньгах до самой смерти! – Дмитрий буквально делал то, что говорил, стоя на коленях, сгребая монеты в кучу.
Максим чувствовал, что все это не здорово, у него самого уже начинала кружиться голова.
— А знаешь, я не стану относить этот трон в свой замок. Я построю новый, намного более величественный! Разве я не достоин лучшего? Разве я не достоин быть королем всех земель на континенте? Мы выгоним чертовых орков дальше на восток, потом перебьем их всех, а затем займем земли эльфов на западе. Я это заслужил…
— Больше, больше, — бормотал Дмитрий, засыпая золото себе за шиворот, в рукава, куда только можно.
Максим смотрел на них словно сквозь пелену, не до конца понимая, реально ли все это. Но обернувшись к выходу, он внезапно увидел свою возлюбленную. Она была красива, как всегда.
— Ты устал от них, да? – нежно прошептала она. Ее голос – то, что Максим хотел слышать прямо сейчас, то, что хотел слышать всегда. – Посмотри, какие они никчемные: хватаются за все подряд, чтобы доказать, что они чего-то стоят. А чего им хочется на самом деле? Что является их конечной целью? Власть. Деньги. Ты не такой, ты лучше. На тебя можно положиться, на них – нет. Разве они не мусор?
Максим вновь окатил холодным взглядом своих друзей, они казались ему отвратительными, алчными, тщеславными. Как же раньше он не замечал?
— Вот видишь, — продолжила возлюбленная. – Убей их, и мы сможем вернуться домой. Вместе. Ты уйдешь на покой, как всегда и мечтал. Только прикончи мерзавцев.
«Как всегда и мечтал», – ее слова звенели и переливались, пальцы легли на рукоять меча, но внезапно Максим вспомнил о своем желании.
— Домой? А как же орки?
— Нет никаких орков, все хорошо…
Максим взглянул на своих друзей и на ларец на постаменте в последний раз, прежде чем принял решение.

Брызги разлетелись во все стороны от упавшего в воду увесистого предмета, и он тут же устремился ко дну. Солдат вздохнул с облегчением, глядя на это.
— Это было достаточно убогое приключение, – подметил Василий, облокотившись на ствол дерева, что росло недалеко от реки.
— Ни битв, ни странствий, ни какой-либо награды, так еще и попали под магическую атаку, направленную прямиком в наши головы. А самое обидное, что и не было никакого желания вовсе. Надо отрезать язык тому, кто рассказал тебе об этом месте! – причитал Дмитрий. – А еще, вы только посмотрите, я набивал карманы обыкновенными камнями все это время. И никто даже не пытался меня остановить!
С этими слова мужчина высыпал целую горсть из поясной сумки, чем вызвал улыбку у своих друзей.
— Только благодаря тебе мы и спаслись, Макс, — король отпрянул от дерева, чтобы похлопать его по плечу. – Мы показали себя не лучшим образом, наши отвратительные желания вылезли наружу и взяли контроль. А все из-за дурацкого ящика, которому на дне реки самое место. Надеюсь, там его никто не найдет.
— Я тоже надеюсь.
— А с угрозой с востока необходимо бороться немедленно. Я выделю для этого часть своих войск, и ты отправишься с ними. Тебя это устроит?
— Вполне.
— Ты только скажи, чего же такого ты увидел в Гроте? Почему ты держался за меч? Не может же быть так, что только ты один из нас белый и пушистый.
Немного помолчав, с горькой улыбкой Максим ответил:
— Нет, ничего я не видел. Хочешь — верь, хочешь – нет.
— Верю, конечно.
На этом с приключениями на сегодня и на ближайшие пару недель было покончено.
Комментарии (4 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Картинки, возможно, стоит вытащить из под спойлеров — неплохо бы разбавили текст.
А для этого автору как минимум нужен рейт выше +1)
Печаль
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Серьёзной Серьёзности для Серьёзных Людей
Блог курилок и длинных разговоров
PBR — 1: графоний нового года
Персональный блог Об играх — изнутри
Обзор игры Devil's Hunt по первым впечатлениям
Персональный блог We Love Bundles: банда любителей видео-игр
Релиз игры 12 is better than 6 в Стиме
Персональный блог We Love Bundles: банда любителей видео-игр
Что не так с Rage 2
Блог обзорщиков
Обзор GreedFall
Блог Fantiiik
Наверх ↑