Меню
StopGame  Блоги Блог Zeron [Сказ второй] Ludo Subsisto или Стопгейма описание

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 23.09.2019 — Билеты на выступление Кодзимы, 9 млн от Epic Games, SCP и Control, игра по «Нарко», сходка StopGame…
  • Men of War: Assault Squad 2 — Cold War: Обзор
  • The Legend of Zelda: Link’s Awakening. Возвращение к корням
  • Untitled Goose Game: Обзор
  • Видеообзор игры Borderlands 3
  • Рефанд?! — Blasphemous, Rebel Cops, River City Girls, Plunge, Destiny or Fate, Death Crown…
  • Блоги. 4X-главая гидра глобальных стратегий. Знакомство с жанром
  • Блоги. Обзор GreedFall
  • GreedFall: Видеообзор
  • Бракованный вепрь / Марафон Halo на StopGame.ru
  • DAYMARE: 1998. Резидентозаменитель
  • Mutazione: Обзор
  • Rebel Cops: Обзор
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru

[Сказ второй] Ludo Subsisto или Стопгейма описание

+2

Небольшое предисловие

Перед прочтением просьба:

— Выключить свет (не рекомендуется в офисных помещениях/общественных клозетах)
— Выровнять спину (осанкааааа)
— Увести детей от экранов
— Выкрутить детектор кринжа на максимум (во избежания превышения доз)
— Воспроизвести приложенный музыкальный клип (желательно слушать в наушниках)



Приятного прочтения!

Выдержки, представленные ниже, являются плодом кропотливых трудов исследователей и архивариусов темного братства, на протяжении многих столетий изучающих диковинных тварей, бродящих по этому миру испокон веков или явившихся в него по воле человеческой. Начало этому труду было положено в 1420 году, в месяц Ду-ба-я, магистром И. ван Лоевым, и он продолжает пополняться до сих пор – здесь лишь малая часть того, что там есть, и того, что нам еще предстоит туда вписать.


Келебропакабра (далее – К.П.)




Одно из немногих магических созданий, сумевших выжить в новый век и приспособиться к нему. Обитает в лесных областях, близ людских поселений, предстает в облике безобидного карлика, доставляющего окружающим проблемы баловством и мелкими шалостями. Его часто путают с домовым – иногда, пробравшись в дом, может начать неистово закрывать любые проходы, двери и отверстия. Известны случаи, когда представителей вида заманивали в ловушку, предлагая им что-то закрыть.

Отличительной чертой К.П. является неутолимая жадность – как и Дракост, падок на любые ценные предметы, накопление которых является главной жизненной целью этого существа. Матерые К.П. часто пробираются в людные места и устраивают представления, чтобы выудить из доверчивых граждан немного золота. Также широко известно, что нет того, от чего К.П. не может отказаться ради денег.
Самая опасная его способность – наведение иллюзий: озлобившаяся на человека пакабра может использовать свои чары, чтобы попытаться рассмешить жертву. Влияние этой силы отличается от жертвы к жертве, но общее ее воздействие на мужских особей всегда одинаково:

— 1 минута – человек впадает в ступор, теряет ориентацию в пространстве, пропадает способность к сопротивлению;
— 5 минут – начинается воздействие на разум, жертва начинает издавать звуки, которые посторонний наблюдатель может принять за хохот, тело человека начинает конвульсировать;
— 10 минут – начинаются мышечные спазмы, жертва теряет способность дышать. Наступает быстрая, но крайне мучительная смерть.

Примечание: по неизвестным причинам, влияние данной способности на представительниц женского пола прямо противоположно – даже самая волевая женщина, попав под чары К.П., вскоре впадает в состояние экстаза и начинает подчиняться любым его прихотям. Вывести жертву из данного состояния крайне сложно, неизвестны случаи, когда женщина могла сопротивляться более 39 секунд.

Никогда не злите Келебропакабру, если не хотите отправиться в АГард.


Глебус фон Орлок




Неизвестно кто он, неизвестно откуда. Если про людей говорят, что «он живет здесь столько, сколько я себя помню», то это существо может сказать так же про весь Холтспил. Поговаривают, что Глебуса видели еще те, кто закладывал первые камни в основание этого города – и уже тогда он был седовласым старцем. Скрежет его старой коляски подобен дурному знамению, за столетия существования города он являлся множеству людей – делая их великими, но заставляя заплатить огромную цену. Возможно некогда он был человеком, быть может даже не следовал пути зла – но ныне это тот, чье имя поднимало людей на религиозные походы и становилось причиной кровавых бундов.

Никто не видел, как он перемещается по городу и никто не знает, где он обитает, но все слышали про его свиту. Всегда трое, всегда с ним – два скрюченных создания, которых Орлок зовет сыновьями и несчастная порабощенная душа – время от времени последний меняется, но у всех есть одно общее: они единственные в этом мире, кто видел самого верного его слугу.
И имя тому…
На данном сайте отключена возможность автовоспроизведения роликов. Пожалуйста, перед продолжением прочтения выкрутите настройки звука на максимум, запустите приложенный ролик и изобразите гримасу испуга. Большое спасибо!



Макс ван Кураков




Чел из Нижнего, магистр ассасинов, лысая смерть – в прошлом он носил множество званий, но его мастерство сыграло с ним же злую шутку. Убить, проникнуть, украсть — все это не было для него проблемой, пока, в один злосчастный день, Кураков не получил заказ на Антонио, безумного алхимика на цепи у правителей Холтспила. Казалось бы, плевое дело – похитить результаты его работ… но Макс недооценил своего противника: захлопнувшиеся двери лаборатории оставили его лицом к лицу с множеством химер – и творения ученого едва не разорвали Куракова на части. Лишившись руки, с глубокими ранами, убийца в итоге смог пробиться наружу, но процесс уже был необратим – химикаты, пролитые в пылу боя, смешались с кровью гопорака, лишившего его руки перед смертью, и эта дикая смесь начала преобразовывать его тело в то… чем он является сейчас. Изгой среди людей, Кураков скрылся глубоко под городом. Но ничто не истинно и все дозволено – и даже участь ракочеловека не помешала ему свершить возмездие над теми, кто обрек его на такое. Впрочем… поговаривают, что, с недавних пор, он обитает внизу не один – возможно Макс еще передаст преемнику то, что не сделал сам…


???




Не только ван Куракову в тот день удалось сбежать из стен лаборатории – за ним на волю последовало несколько химер. Большинство вскоре было схвачено и возвращено, но эти две оказались особенно хитры – проникнув в систему канализаций, вскоре они начали охотиться на бродячих животных, утаскивая их под землю и расправляясь с ними. Правда… животными они не ограничились (см. приложение).

Зона обитания: неизвестна
Особые способности: неизвестны:
Внешний вид: неизвестен
Имена: неизвестны
Пол: неизвестен
Статус: неизвестен

Если вам дорога жизнь – не бродите в темноте в одиночку.

Выдержка из отчета №419, месяца Ле-ма-на



Ранним утром, по вызову из дома №0.21, находящегося в старом районе, дежурный жандарм прибыл для проверки донесения о громких криках, доносившихся с площади около дома. На месте был обнаружен резидент (личность устанавливается), в шоковом состоянии, с несколькими неглубокими рваными ранами (прим.: следами когтей). В руках пострадавший сжимал пневмонож. Попытки расспросить его не увенчались успехом из-за сильного шока. Единственными следами нападавших являются окровавленные следы неизвестного животного и дорожка белой вязкой слизи, тянущаяся в сторону канализации. По данному прецеденту начато расследование.

Продолжение следует...

Комментарии (1 шт.)
Ну что, ПоКажете мне, насколько вы хороши в поиске отсылок? [2]
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Retrozor №47 remake
Блог Navice
Обзор GreedFall
Блог Fantiiik
PBR — 1: графоний нового года
Персональный блог Об играх — изнутри
Всё об Assassin's Creed: Black Flag (Лучший ассасин..?)/История серии
Персональный блог История в видеоиграх
Обзор «Catherine»
Персональный блог Глеб Михалыча
Что не так с Rage 2
Блог обзорщиков
Наверх ↑