Меню
StopGame  Блоги Кулинария на StopGame Домашние пельмени

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.04.2019 — Возвращение Saints Row: The Third, ревизии Switch, ремейк XIII, бесплатные игры в EGS, МК11…
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku
  • История серии Final Fantasy, часть 1. Всё о Final Fantasy I, Dragon Quest, Nintendo и JRPG
  • Разбор полетов. Darkest of Days
  • Превью по пресс-версии к игре Close to the Sun
  • Превью по ранней версии к игре Workers & Resources: Soviet Republic

Домашние пельмени

+25
Всем доброго времени суток! Мой первый кулинарный блог был посвящён блюду из пельменей, который многим понравился. Я решил поделится рецептом пельмешке по-домашнему, да и пельмени неразрывно связаны со StopGame (кружка пельмени вошла надолго в историю SG). От слов переходим к делу, и начнём по традиции с истории.

Та самая кружка пельменей




ИСТОРИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ



Пельмени — древнее блюдо с богатой историей. Родиной пельменей большинство исследователей считают Китай. Так, знаменитый кулинар Вильям Похлебкин писал, что в Россию блюдо попало из Средней Азии, но доказать данный факт не мог. Одно можно сказать точно: проделав длинный путь, в 15 веке пельмени очутились на столах жителей Урала и Сибири. Возможно благодаря народам Коми и Татар. Так или иначе, лакомство понравилось всем, быстро прижилось и стало подаваться к праздничному столу или в качестве обычной трапезы. Так как замороженные полуфабрикаты долго хранились, не представляли сложностей в перевозке и быстро готовились, они стали составляющей «полевого» пищевого рациона.
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра «Песни про пельмени», где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени.
А своё название Пельмень идёт от население Предуралья. Пермяки и удмурты так назвали блюдо «пельнянь», означающее «тестяное ухо» (пель — «ухо, ушко», нянь — «тесто, хлеб»). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в «пельмянь» и далее — в «пельмень».
Свои варианты пельменей есть во множестве стран Азии и Европы. К примеру, в Китае это цзяоцзы, в Корее — момо, в странах Средней Азии — манты, в Крыму — татараш, в Италии это равиоли, в Швеции — кропкакор, а на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен.
Можно с уверенностью сказать, что пельмени — блюдо мирового масштаба. Его едят и любят во всём мире.
С историей разобрались. Переходим непосредственно к готовке.


Пельмени





ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ



Для начала, надо подготовить продукты и кухонную утварь.
Ингредиенты:

Тесто:
• Мука – 500 грамм
• Вода – 200 мл
• Яйцо – 1 шт
• Соль – 1/2 чайная ложка
Фарш:
• Мясо – 500 грамм
• Лук – 1 большая головка
• Специи – по вкусу
• Вода – 50 мл

Посуда:
• Мясорубка
• Миски
• Нож
• Ложка
• Сито
• Кастрюля
• Скалка
• Стакан


Посуда и ингредиенты



Займемся тестом. Смешать яйцо с кипячённой водой в миске. Просеять муку и добавить соль. Хорошенько замесить тесто в течении 10 минут, добавляя по чуть-чуть муку, и оставить в миске на минут 20-30.


Приготовление теста



Пока тесто отдыхает займёмся фаршем. Очистить большую головку лука и порезать на небольшие дольки. Мясо нарезать на небольшие кусочки, обрезав жилы, косточки и лишнее сало.
Примечание: мясо можно взять любое — говядина, свинина, курица, индейка… Можно даже смешать свинину и говядину. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. И не скупитесь над качеством. Всё же, чем лучше оно, тем вкуснее будет итоговый продукт. В этот раз мне досталась свинина.
Прокрутив лук и мясо, добавьте немного воды и специи. Тщательно перемешайте и дайте немного воды, что бы фарш настоялся. За это время можно помыть посуду и убраться на столе.

Готовый фарш



По истечению указанного времени приступаем к лепке. Вырезав форму из раскатанного теста кладём пол чайной ложки фарша и тщательно защипаем по краям, что бы во время готовки не разварились.

Фарш и тесто



Всё зависит от вашей фантазии какими будут пельмешки: квадратные, как ушко, круглые, полукруглые… Всё ограничивается вашей фантазией. Я на фото показал несколько вариантов. Можете в комментариях указать ваши любимые формы пельменей, и с большим удовольствием их оценю.



Процесс лепки и варианты пельменей



Как налепили достаточное количество, можно начать их варить. В кастрюлю добавляем воду и ставим до полного кипения. Как вода вскипела добавляем соль и наши пельмени. Перемешиваем и ждём, когда вода закипит. После, убавляем огонь на половину и ждём 5-10 минут. Всё зависит от размеров блюда.

Пельмени готовятся



В конце готовки сливаем воду, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем хорошенько и можно подавать на стол. По желанию украшаем зеленью, сдабриваем майонезом и/или кетчупом.

Готовые пельмешки



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




Предлагайте в комментариях свои варианты блюд, которые бы хотели увидеть на страницах блогов StopGame. И помните: готовить может каждый!


P.S


В этот раз я решил изменить, и вместо фильмов и сериалов выбрать кое-что другое. Во время готовки я смотрел театральную постановку. Кто назовёт правильно её название и главных актёров тот получит от меня приз. Дерзайте!


Позитиваторы






Комментарии (13 шт.)
ПельмешКи
Пища богов!
Грасиас
А если еще их и пожарить потом…
Можно и так. Но мне больше нравятся такие пельмени.
И помните: готовить может каждый!

Рататуй?
Верно!
Полная фраза:
Готовить может каждый, но не каждый может стать великим

Показать картинку
Даю подсказки. Три кадра из трёх сериалов. В 1 и 2 играют главные герои театральной постановки. В 3 сериале присутствуют персонажи, которые есть в театре. P.S: сами ГГ и персонажи не показаны на кадрах.
Подсказки
1

2

3
Пельмени в кружку надо было накладывать.
И чай в кастрюльке заваривать)
Вот вы смеетесь, а мне как студенты это приходиться делать без всяких приколов
Как говориться: кто не был студентом — тому не понять…
Но сначала нужно было их сварить в электрочайнике. Да, и чай после данной процедуры становится чуть более «нажористым».
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Пирожки и сосиски в тесте
Кулинария на StopGame
Обзор игры GUN
Блог NotAfraid18
Топ-10 Фактов — Call of Duty
Персональный блог BattleHamster
Игровой конвейер
Персональный блог о литературе
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Лучшие уровни в истории Call of Duty
Персональный блог простого парня
Разбор кинокартины 1995г. «Призрак в доспехах»
Персональный блог ловегрудба
Как сделать звук крутым всего в несколько кликов
Персональный блог Об играх — изнутри
Почему информация из утечки о Call of Duty World War 2 логична
Персональный блог однофамильца русского классика
Признаки кинематографа в игровой индустрии.
Персональный блог о разном и интересном
StopGame Live — май
Блог StopGame
Наверх ↑