Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Mibogi Resident Evil 2 Remake — Кто такой Тиран?

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 25.03.2019 — Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, репутация в Overwatch, миллион Dead Cells, SteamWorld Quest…
  • Марафон Mortal Kombat. MK 1-3 и UMK. Олды тут?
  • Tom Clancy’s The Division 2. Дрожи от страха, Вашингтон!
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Становимся сильнее. Акт 4 из 5
  • Жизнь замечательных людей. Человек, который придумал Dark Souls
  • Блоги. «Как игры помогают сохранить позитивный настрой и ясность ума»
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Ниже травы, выше листвы. Акт 3 из 5
  • Видеообзор игры Tom Clancy's The Division 2
  • Блоги. «Искусство создания окружения в играх»
  • Обзор игры One Piece: World Seeker
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)

Resident Evil 2 Remake — Кто такой Тиран?

+1
Появление Тирана – это самое страшное, что есть в игре Resident Evil 2 Remake и все же кто такой Тиран? Вы знали, что Тиранов в серии, как минимум 6, а может и больше.


Тираны появляются в большинстве игр серии Resident Evil. С момента своего первого появления, они стали самыми узнаваемыми и популярными существами франшизы и даже игр в целом.

Тираны — огромные гуманоиды с серой кожей и белыми глазами, одетые в пуленепробиваемые плащи, которые также сдерживают превращение в Супер-форму при получении огромного количества урона. Также они носят окованные металлом сапоги и подсумки на поясе.

Первый из них – Тиран Т – 001, он появился в 1996 году в результате стремления создать биологическое оружие – суперсолдата, который бы следовал приказам и мог выжить там, где не смогут другие. Вместе с ним был создан прототип T – 002. Первые Тираны очень отдаленно напоминали человека, на руках были когти, а из-за Т вируса кожа отслоена и дополнительным недостатком стало отсутствие интеллекта и слабая нервная система.



После уничтожения прототипа Т-002 в июле 1998 года, был создан Тиран Т-103, именно его мы знаем, как Мистера Икс. При трансформации его мышечная масса увеличивается и можно увидеть его сердце. Также он может убить противника ударом своих рук. После трансформации, при нанесении удара, использует острые когти. Тиран был отправлен для захвата оставшегося образца G-вируса, созданного Уильямом Биркином. Он уже имеет интеллект, а Тиран “Немезис” может даже стрелять с ракетной установки и пулемета.

Но вернемся к нашему Тирану Т – 103. Он первый серийный Тиран и у него даже есть русские корни, так как все Тираны 1-ой серии это клоны полковника советской армии – Сергея Владимира, после распада СССР, он устраивается в Амбреллу, быстро поднимается по карьерной лестнице и становится офицером. Именно он сыграл главную роль в создании специального подразделения по принятию контрмер в условиях биологической опасности. Сергей – один из немногих обладающего иммунитетом к Т – вирусу, что и позволило сделать усиленных вирусом клонов — Тиранов. У Сергея Владимира даже было два собственных Тирана Телохранителя – с кодовыми именами “Иван”.



Тиран из Resident Evil 2 Remake не ищет вирус G, а его главная задача зачистка! Зачистка всех живых свидетелей, чтобы никто не докопался до истинны и не добрался до прямых свидетельств того, что вся эпидемия из-за Амбреллы. Задачей является уничтожение выживших, не инфицированных T — вирусом гражданских лиц.

В оригинале он искал G-вирус, а это значит, что прохождение Remake, не отменяет необходимость прохождения оригинала и это замечательно!

Для контроля над Тираном применяется NE-паразит, введённый в кору его мозга. Этот паразит воспринимает команды через связь с компьютером и может быть запрограммирован для конкретных целей. Без паразита Тиран совершенно неуправляем и атакует всех на своём пути.

Тиран обладает огромной физической силой: он может поднять автомобиль и швырнуть его на приличное расстояние или остановить танк. У него есть Супер-форма в ней Тиран ещё более сильный, а когти позволяют ему карабкаться вверх по стенам. Согласно результатам испытаний Амбреллы, Тиран в одиночку способен уничтожить взвод вооружённых солдат, но из-за отсутствия вооружения неспособен противостоять тяжёлой технике.



И бонусом расскажу, как победить Тирана в игре, а все просто. Вам так или иначе нужно будет просто ждать определенное время и вам сбросят противотанковую ракету, уже с ее помощью вы точно сможете его победить, а главная уязвимость Тирана, это его сердце, которое открывается из под плаща в финальной битве.
Комментарии (11 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Не надо форматировать весь текст «по центру» — читается очень тяжело, особенно с телефона.
Спасибо за честную критику. Постараюсь исправить.
Мне вот интересно, откуда пошла инфа о клонах Сергея Владимира? Сколько видео смотрел на ю-тубе, все говорят про клоны. Тиран получается из обычного человека путем внедрения Бетагетеросеротонин который добывается из мозгов и серийно делали их на Острове Шина. Видимо кто-то отредактировал страницу в Вики, и пошла писать деревня.
Первые Тираны были обычными людьми, а уже потом, чтобы сделать их более разумными, решили сделать новую модель Тирана Т-103, который и стал клоном Сергея Владимира. Информация есть на википедии и в игре Resident Evil: The Umbrella Chronicles, если не ошибаюсь.
Вот все файлы из Resident Evil: The Umbrella Chronicles на русском: reforever.ru/games/reuc/files.html. Ни слова про клоны. Вот инфа по тиранам: reforever.ru/res/dev/tyrant.html. Тоже не слово про клоны. Страница резедентвики на английском ( https://residentevil.fandom.com/wiki/Tyrant_(T-103_Model) ) опять без инфы о клонах Сергея Владимира. Единственное место, где есть инфа о клонах — это русская резедентвики и русская вики. Я за серией с 2003 года слежу. Во время выхода Resident Evil: The Umbrella Chronicles нигде не было инфы о клонах. Это появилась недавно.
Тоже не в курсе откуда это пошло, но сейчас в интернете два варианта:
1. Серия T-103 целиком состоит из клонов Сергея
2. Клоны Сергея использовались для исследования увеличения диапазона усвояемости вируса, позволяя «отиранивать» больший процент людей.
Возможно разночтения пошли от этой формулировки:
"...only one in ten hundred thousand people are estimated to be compatible. Umbrella eventually overcame this setback by resorting to using clones of Sergei Vladimir, one of their executives who happens to be genetically compatible. These mass-produced Tyrants were given the label, T-103."
Лично я могу перевести эту фразу, как под версию 1, так и под 2.
Информация есть на английском вики на странице Сергея Владимира. И на русском тоже. Сомневаюсь, что кто-то решил на обоих языках отредактировать вики, так еще это никто не заметил. На страницах, которые ты скинул и правда ничего нету, и на русских вики тоже.
комментарий удален
Вот качественный текст, но есть проблема, ты хотя бы ознакомился с сюжетом игры, а не плагиатил чужое видео(не буду называть чье, но я думаю, что все знают):
ведь Тиран ищет кулон Шерри, на это указывало огромное количество моментов.
И да, вот такой наглый самопиар наказуем, учти в будущем...
Да ищет, но если в оригинале, кроме этого кулона он больше никого и не видел, то здесь у него есть и другая цель, иначе зачем он вообще «охотится» на Леона. И про самопиар, видео тут сделано только для тех людей, которые не хотят читать этот текст, я никого не заставляю смотреть видео.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Shadow Tower — Dark Souls на PS1
Блог обзорщиков
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
Наверх ↑