Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков [Обзор] Siralim 3. Кроссплатформенный монстр, о котором Вы могли не знать.

Самое актуальное

  • Обзор игры Vane
  • «Инфакт» от 21.01.2019 — Коллекционка Dark Souls Trilogy, игры в России дорожают, FIFA 19 круче Red Dead Redemption 2…
  • Обзор игры Tales of Vesperia: Definitive Edition
  • Видеообзор игры Ace Combat 7: Skies Unknown
  • Итоги 2018-го игрового года
  • Превью по пресс-версии к игре Mortal Kombat 11
  • Ace Combat 7: Skies Unknown. Танцы с ангелами
  • Counter-Strike: Global Offensive. DangerZone (экспресс-запись)
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…

[Обзор] Siralim 3. Кроссплатформенный монстр, о котором Вы могли не знать.

0
Всем большой посленовогодний привет!)

Эти новогодние каникулы Ваш покорный слуга провел на море решая две важнейшие (не считая наиважнейшей — провести время с семьей) задачи.

Первая из них заключалась в том, чтоб на телефоне словить интернет. Вторая в том, чтоб найти для смартфона (андроид) топовую игру про гринд подземелий, интересную, с рандомно генерируемыми уровнями, с горами лута и развития персонажа в идеале бесконечного, в идеале с хорошим сюжетом при этом, чтоб не было стандартного для мобильных игр треша в виде энергии, донат-магазина с ценами на всякое Г как на ААА игру для ПК со всеми аддонами, обязательного подключения по сети.

И, как мне кажется, эту, на самом деле непростую задачу, мне удалось решить. Встречайте:



Игру разрабатывает судя по всему разношерстная небольшая компания разработчиков Thylacine Studios. Эти ребята на самом деле сделали все, чтоб ни одна душа толком не узнала ничего про их игру (имею в виду все части Siralim, каждая из которых попадала в поле моего зрения, но об этом позже), а если бы и узнала, то при первом же знакомстве УДАЛИЛА ЕЕ С ПЛЕВАНИЕМ В ЭКРАН И ВОЗВРАТОМ СРЕДСТВ.

Я удалял игру с возвращением денег раз 5. Писал в Стиме на форуме кажется второй части:«Что за чертовщину вы сотворили? Она неиграбельна!»

Как Вам такое?




Или вот:



Самое гадкое это был экран ввода имени. Если переживете его — дальше будет проще.

Но оказалось невероятное. Игра топовая, только было нужно в ней разобраться. Кстати, делать это на смартфоне андроиде рекомендую в следующей последовательности, чтоб даже не рисковать 249рублями, которые сейчас стоит Siralim 3 по скидке (на ПК в Стим скорее всего вообще можно взять за копейки по скидонам, про другие платформы ничего сказать не могу, не обладаю):

— Установить Siralim первую часть бесплатно (андроид точно бесплатен), она предоставляет пробный период до 15уровня, это более чем достаточно, чтоб разобраться в игре, причем во всех ее частях. Постараться подавить блевотные позывы при первом открытии игры и попытаться вникнуть — результат Вас гарантированно не разочарует если осознаете масштаб происходящего.

— Приобрести Siralim 3 (последняя на сегодня версия и так понимаю предыдущие версии на сегодня неактуальны, об этом ниже) и играть до умопомрачения.

Игра доступна на Windows, Mac, Linux, Android, iOS, Playstation 4. Планируется (и это не бахвальство как в случае многих других инди-студий) на X-box и Nintendo Swith.



Попробую вкратце рассказать о чем эта серия игр и почему, на мой взгляд, играть стоит только в последнюю часть.

Сюжет игры принципиально часть от части толком не меняется. Мы — король некоего царства, которое одолевают некие вороги из конкурирующего королевства Siralim (если я правильно перевел, сорян если нет, но толк тот же — на нас нападают). Наша задача защититься, а в идеале и захватывать другие королевства (опять же если правильно перевел), ублажить местных божеств, а также многое другое. Казалось бы банально + отвратительный графон прошлого века, но…

+ Более 700 (Siralim 3) видов существ для приручения и скрещивания (покемоны если еще не отдыхают, то вполне могут вздрогнуть) не знаю входят ли в это число элитные модификации и аватары богов… Кроме того это не катавасия, а судя по тому, что я видел очень сбалансированная система. Способности монстров внезапно-непредсказуемые, мощные. Придется разбираться что может та или иная тварь — закликать не получится.
+ Интересная сюжетка по помощи 15 богам. Лично я в восторге от юмора одного из них)
+ Тонны вспомогательных квестов, не так интересно, но азарт есть
+ Гринд. Даже не тонны, а мегатонны гринда в виде новых существ, артефактов, скиллов существ, материалов для крафта которые надо выбивать.
+ По окончании сюжетки (по расчетам часов на 20) игра только начинается, как и в любом годном гриндане. Кроссплатформенное ПВП, специальные сложные зоны и монстры, фарм топовых существ и шмота и т.д. и т.д.
+ Игра не брошена. Идут ивенты!!! Прямо обидно было не попасть на рождественский.
+ Все уровни включая сюжетку рандомно генерируются. Исследование каждый раз интересное даже тех же уровней, на которых уже бывал.
+ Очень и очень продуманный, могучий баланс пошагового боя.
+ Хороший музон.







Есть в игре и недостатки. Минусы:

— Отвратительный на взыскательный взгляд графон. Можете верить, можете нет, но под конец поездки на поезде и параллельно игры в эту игру меня сморила морская болезнь. Вклад игры в это дело чувствуется. Игра интересная. Реально. Но лично мне от графона хочется блевать. Буквально.

— Только английский язык. Вроде бы и несложно. Но и не так прост. Если нет хотя бы базового английского играть прямо очень проблематично. Надо будет понимать какое существо что делает, какое опаснее — какое вперед убивать, что в принципе надо делать.

— Предыдущие версии игры при выходе следующей части все-таки забрасываются. Это я понял по датам обновления игр в Google Store.

Еще ложка дегтя. При выходе новой части старые части конечно остаются, но становятся как бы неактуальны. Следите за руками. В первой части было 300+ существ, во второй 500+, в третьей вот теперь 700+… Таким образом при том, что геймплей тот же есть смысл тратить время только на последнюю и максимально допиленную версию на мой взгляд. При всем при этом когда выйдет Siralim 4 я точно знаю, что буду делать — скорее брать)

Вывод. За неказистой вывеской скрыта просто титаническая интересная, с элементами стратегии игра про гринд с огромным количеством контента, которого легко хватит на сотни и тысячи часов игры. На смартфоне (андроиде, за IOS говорить не буду ибо не в курсах) по теме гринда это вообще лучшее, что видел — однозначный топ и мастхэв. Но олдфагам может зайти и на ПК.

Моя оценка





Всем хороших игр!



Позитиватор
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
Иллюзия реализма и свободы в Red Dead Redemption 2
Персональный блог простого человека
Фен собирает СТИХОТВОРЕНИЯ.
Персональный блог Ивана Лоева
История Need for Speed Underground
Персональный блог EmuGamer
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑