Меню
StopGame  Блоги Блог Quicksilvered Homecoming — что изменилось в Гвинте после нового обновления?

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • «Инфакт» от 12.11.2018 — Death Stranding близка к завершению, Xbox X018, «Кровная вражда» в Steam, Beat Saber для PS VR…
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018
  • Пользовательский обзор недели
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 2
  • Suikoden II. Спецвыпуск Кинологов
  • Red Dead Redemption 2. Конская премьера (экспресс-запись)
  • Видеообзор игры Call of Cthulhu
  • Для кого FIFA 19?
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 1
  • Сходка SG и анонсы на 2019!
  • Обзор игры Call of Cthulhu

Homecoming — что изменилось в Гвинте после нового обновления?

+20


Вот и наступил момент, которого так долго ждали поклонники карточной версии Ведьмака: Гвинт, который польские разработчики выпустили несколько лет назад в виде полноценной игры, вышел из состояния бета-тестирования!

Многие, наверное, уже и забыли, что все это время мы довольствовались лишь бетой, однако даже если данная мысль и пролетала в головах игроков, то они явно не ожидали сильных изменений — и я в том числе. Но как сказал однажды Торин Дубощит: «Я никогда так не ошибался».

Вместе с приходом Homecoming (именно такое название получила версия 1.0) в мир «Гвинта» пришли и радикальные изменения: как графические, так и геймплейные. Но обо всем по порядку. Присаживайтесь поудобнее, запаситесь провиантом, ибо впереди долгий путь. Но, этим и лучше, ведь тогда время для партийки в Гвинт всегда найдется, так ведь? Ну а меня по прежнему зовут Quicksilvered и я помогу вам не заблудиться в этом прекрасном и сложном мире. Приятного прочтения.

ЭТО ДРУГАЯ ИГРА


Именно такая мысль первой приходит на ум, когда ты заходишь в Гвинт после загрузки обновления. Я не буду лгать, если скажу, что в нем изменилось абсолютно все, однако глаз, в первую очередь, всегда падает на визуальные изменения. И здесь, как я считаю, все довольно спорно.



Главное меню, хоть и стало менее статичным, однако как я считаю — куда более пустым, в сравнении со старой версией. Здесь же и замечаешь отсутствие очень важного параметра для любой настолки, к которому мы вернемся еще в будущем: той самой ламповости, атмосферы вечерней таверны где-то на тракте, в которой собрались уставшие путники, дабы пропустить пару кружек, насытиться только что приготовленной уткой на костре и сыграть пару партий в Гвинт.

Теперь, это лишь набор анимированных карт, витающих в воздухе, на фоне черно-зеленой дымки. И опять, повторюсь: в главном меню просто огромное количество пустого пространства. Конечно, кому-то это придется по душе, но мне уж точно нет.


Ровные контуры, ненавязчивое свечение по краям, аккуратные прямоугольные иконки, резьба на заднем плане — все это выглядит одновременно простым и элегантным. Меню не пустое и в то же время не громоздкое.



Единственное, что я могу и буду хвалить в новом меню Homecoming, — это разделы «Конструктор Колод» и страницу с вашим профилем. Первый раздел стал куда более интуитивным, на мой вкус, и выглядеть на порядок лучше. А второе и вовсе, в сравнении с бета версией, выглядит просто потрясающе: прогресс заполнения вашей коллекции, разбитый по фракциям в виде небольших баннеров, занял правую сторону экрана, по центру можно выбрать три уже выполненных контракта (о них чуть позже), которыми будете хвастаться перед игроками, а слева можно выставить на всеобщее обозрение любую анимированную карту из вашей коллекции, а немного ниже можно разглядеть статистику вашей игры — количество побед, уровень и так далее.


Черная пустота сверху, снизу, хаотичное расположение иконок, Огромный рекламный банер справа. Я уверен, что многим такой вариант больше придется по душе, но мне не нравится.



Оформление карт, к счастью, никак не изменилось: они все так же прекрасны. Чудесная работа художников: здесь я не могу ни к чему придраться. А их анимированные версии и вовсе — услада для глаз.

Немного оргазма для ваших глаз



Что касается видоизмененного до неузнаваемости игрового поля, то тут все куда сложнее и неоднозначнее. Мне одновременно нравится и не нравится новый дизайн «стола», и единственный недостаток, который я могу обозначить, крайне необъективен и ссылается на ту самую «ламповость», которую я уже упомянул немного выше. Раньше я ощущал то, что играю в настольную карточную игру, сидя со своим соперником за одним столом, пока остальные посетители корчмы с любопытством толпились вокруг нас и наблюдали за противостоянием. Сейчас же это просто поле битвы — красивое, красочное, явно нарисованное не из под палки. Герои за которых вы играете теперь полностью анимированные и наблюдают за происходящим со стороны, не забывая при этом жестикулировать и насмехаться над своим соперником.

Я не могу сказать, что новый дизайн плох — он даже хорош, просто сделан совершенно по другому. Невооруженным взглядом видно, что работа была проделана большая, причем профессионалами, любящими свое дело и мир, над которым они трудилсь все эти годы. В плане проработки старый дизайн не имеет никаких шансов.



А вот как выглядел старый дизайн. Может все дело в ностальгии, но что-то манящее в нем было.



ТРИ ПОЛЯ ХОРОШО, А ДВА ЕЩЕ ЛУЧШЕ!


Пожалуй, хватит обсуждать обложку — перейдем к содержанию. С выходом обновления, правила Гвинта пережили крупные изменения и нововведения, о которых раньше не было и намека.

Начнем пожалуй с того, что теперь игровое поле лишилось по одному ряду с каждой стороны. Используя нехитрые знания математики и поверхностные познания в правилах игры, мы можем понять, что теперь каждому из игроков принадлежит лишь две полосы для размещения своих юнитов. Не буду гадать, почему было принято подобное решение, однако скорее всего, это связано с новыми механиками, которые пришли в игру с выходом обновления.

Если раньше позиционирование юнитов на карте имело важное стратегическое значение, то сейчас, вовсе, является ключевым навыком для победы: а все благодаря полной переработке карт. Теперь, большинство из них обладает некоторыми условиями, чтобы их эффект подействовал. К примеру, некоторые карты будут срабатывать лишь при расположении их в дальнобойном ряду, или наоборот, в рукопашном. Некоторые юниты имеют два разных эффекта, в зависимости от того, на какой линии вы предпочтете их выставить. Это не единственная вещь, о которой придется заботиться при разыгрывании карт: придется учитывать дальнобойность вашего отряда (то, насколько рядов впереди будет действовать его способность), то, с какой стороны его расположить по отношению к другим юнитам и остальные вещи, которые вы сможете понять, проведя в игре определенное время.



В третьем Ведьмаке, да и во время бета тестирования Гвинта, все, что мог сделать игрок за ход — это разыграть одну единственную карту. Теперь, к этой возможности добавилась новая механика, получившая название «Приказ». Приказ — это возможность использования эффекта разыгранной карты спустя один ход, после его размещения на поле. А если данная механика имеет преписку «Рвение», то ее и вовсе можно будет использовать сразу при попадании карты на поле. Благодаря этому, в Гвинт стало играть куда веселее и интереснее, на мой скромный взгляд. Партии более динамичные, а благодаря полной переработке карт под стать новым механикам и правилам, появилась возможность создавать еще более разнообразные колоды.

Мы хотим, чтобы ГВИНТ оставался очень глубокой игрой, где каждая фракция уникальна и имеет свои игровые архетипы. Мы хотим, чтобы ряды имели значение и были частью игрового процесса, а не условностью. И наконец, мы хотим, чтобы игровой процесс был захватывающим, а награды по-настоящему крутыми.

— Марчин Ивински



Карты лидеров также не остались в стороне и теперь способности некоторых из них, как например Фольтеста, можно использовать несколько раз за игру. А о размещении ваших командиров на поле, увы, теперь можно забыть.

Последней видной правкой баланса стало добавление «монетки» игроку, начинающему партию первым. Многие игроки во время бета тестирования сетовали на явное преимущество второго хода, поэтому теперь тем, кому выпала доля ходить первому, получит в распоряжение карту «Тактическое примущество, а также возможность заменить на одну карту больше.

Тактическое преимущество продержится на поле в течение всего первого раунда, пока вы его не используете.



ОБУЧЕНИЕ И НАГРАДЫ?


Да, вы не ослышались: в Гвинте появилось обучение из нескольких сюжетных миссий, повествующей о небольшом приключении Геральта и Лютика. По мере его прохождения, вы овладеете базовыми навыками и знаниями о игре, получите ворох наград, в виде метеоритной пыли, руды и бочек с картами, и напоследок столкнетесь с моральным выбором (куда уж без этого).



Последние две вещи, на которые я хотел бы обратить внимание, — это на новую систему наград и принцип составления колод. Начнем по порядку: теперь каждая фракция обладает своей ветвью прокачки, если это можно так назвать. Каждая из них представляет собой возможность получения новых карт лидеров (каждый из них также обладает своей отдельной веткой), метеоритной пыли, большого количества руды и бочек. Валютой для подобного вида прогрессии являются очки награды, получить которые можно за выполнение контрактов — внутриигровых достижений. На первых порах они будут копиться с огромной скоростью, и уже ко второму часу игры вы сможете накопить достаточное количество ресурсов для успешного старта. Я, к примеру, к третьему часу игры открыл около тридцати бочек, что довольно сильно пополнило мою коллекцию карт.


Как вы сами можете заметить, здесь есть, где разгуляться



А что касается составления колод, то здесь все немного изменилось: отныне, в каждой колоде может быть не меньше 25 карт, а также лимит найма в 165 единиц (каждая из карт обладает определенным числом, в зависимости от ее силы, из этого и складывается подобная цифра). Это значит, что игрокам придется заботиться сразу о двух вещах: чтобы и карт было достаточно, и максимальную стоимость колода не превышала.

* * *


Что ж, вот такое получилось обновление Homecoming, и если честно, то я им вполне доволен. Конечно, оно не идеально, как и все в этом мире, но это отличный старт. Если разработчики не поломают баланс и будут дальше идти с подобным настроем и усердием, то я верю, что Гвинт ждет светлое будущее.

Оставляйте свои комментарии, будет интересно выслушать ваше мнение. А также добавляйтесь в GOG (MrRjabovArchitect), будем играть вместе.

Ну а за сим прощаюсь с вами — до новых встреч!

Комментарии (7 шт.)

Водьмак, красивые у тебя гвинто-карты!

<>

какой же он лапушка! :3
Удивлён что под статьей нет комментариев о том как же всё стало только хуже
Новый Гвинт вполне хорош. Особенно, если вы видели, что стало с TES: Legends после недавнего апдейта.
Да, видел, к сожалению :)
Я оставлял такой комментарий в одном подобном блоге, но его кто-то удалил. Не вижу смысла повторяться.
Ну, я комментарии удалять не привык, это уж точно)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка тега gallery
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Wenjia
Блог обзорщиков
Kingdom Come: Deliverance
Блог обзорщиков
Наверх ↑