Меню
StopGame  Блоги Блог Bredokin Верните мне мой 2011!

Самое актуальное

  • Обзор игры Steel Rats
  • «Инфакт» от 16.11.2018 — Ремастеры Command & Conquer, короткометражка Beholder, продолжение Expeditions, геймплей Gears POP!…
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018
  • Пользовательский обзор недели
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 2

Верните мне мой 2011!

-23
Доброго времени суток, стопгеймеры и стопгеймерши. Прошу заварить себе некрепкого кофе, взять немного сладостей и усесться поудобней, ведь сегодня я предлагаю поностальгировать.

Наверняка вы помните те времена русского ютуба, когда 100 тыс. Подписчиков было «ого-го», а просмотры по миллиону можно было увидеть только на забугорных клипах. То ли с течением времени, то ли да, эти годы в моей памяти отмечаются особой ламповостью, ведь тогда не особо обязательно нужно было выстреливать кликбейтными заголовками и тамбнейлами, потому что свой зритель тебя бы сам нашел, если ты действительно чего-то стоил, ведь YouTube не решал за тебя, что смотреть, а ютуберы имели свою аудиторию на форумах, и не было маниакального стремления залезть в топы.

Сейчас же ситуация координально повернулась. YouTube изменил свою политику – зритель поменялся. Многие, кто тогда начинал, ушли на Twitch, кто-то вырос для таких развлечений, а кому-то просто надоело, и новых «героев», лично я, теперь встречаю редко, видимо, из-за новой системы рекомендаций. Поэтому я частенько возвращаюсь в те времена и пересматриваю итак забитые для меня «нетленки». А сегодня я хочу поделиться этим сокровищем с вами и надеюсь, что вы также поделитесь в ответ. Поехали!
К каждому персонажу я буду прикреплять по 1 видео из их репертуара, но все мы знаем, что мнение субъективно, поэтому я сделаю несложный отбор: по количеству просмотров. Плюс добавлю что-то от себя.

TVup и RKey
(TVupChannel и default_y)

Заряжающие своей бешеной энергией и неповторимым смехом, TVup и RKey каждый раз радовали меня весёлыми нарезками, а особенно славились тем, что глупые и забавные баги зачастую сами находили их, с чем эти дурачки каждый раз надолго заигрывались. Однако ТФап ТЯ в один момент понял, что это не его и с торжественной церемонией удаления канала покинул нас. Тем не менее, что-то было перезалито, либо осталось на втором канале, и я до сих пор регулярно переслушиваю их бесподобный смех.
Звонкий смех двух парней 6 минут ржака смотреть всем без смс
Из-за того, что с каналом производились некоторые манипуляции, сейчас сложно отследить какой ролик точно собрал наибольшее количество внимания, но при поиске мне первым выдало Max Payne 3 и я не стал сопротивляться:


А в номинации «Самый громкий» победил выпуск, посвящённый Терри Крюсю… и Сомали… и Еxpendables 2. Обязательно зайди к ним, только не оглохни!

Рамиро и Бабашонок
(KepasoRamiro)

Очередной дуэт любителей странных багов. Доселе никому неизвестно, с кем у них налажены поставки таких шедевров игрового дела, как: Signal Ops, Легенды Этериуса, Worlds, Kingpin: Life of Crime, но только они могут раскрыть их тайный потенциал своим остроумным подходом к комментированию происходящего.
Осторожно! Чрезмерная жестокость к своей материнке!
Одним из значимых роликов была совместная проба коопа в тогданедавновышедшей Black Mesa вместе TVup’ом и Малиной:


Но для меня высшей пробой остаются бесподобные «недели»

К счастью, эти двое до сих пор продолжают радовать монтажиками, хоть и редко.

“Братишка, давай поиграем”
(BratiwkaVG — удалён)

Продолжаем приправлять топик удачными сочетаниями. Кетчуп и майонез, картошка фри и сырный соус, рыбка и пиво, YogiTheWise и Mr.Shpigun. Казалось, нет ничего более идеального, чем два этих орущих персонажа в одном видео. Свежие идеи и безумная харизма отличала их «летс плеи» от тогдашних титанов в данной категории. Прогрессивный подростковый юмор и много неадекватных криков – ммм… то что надо. Они, внезапно появившись, как [какая-то остроумная шутка], за короткий промежуток времени собрали себе нехилую фанбазу и встали наравне с такими, в то время, передовыми Юзей и Гагатуном. К сожалению, аудитория, которую они собрали, как оказалось, не соответствовала их ожиданиям и проект было решено закрыть. К счастью, фанаты собрали по крупицам все выпуски и перезалили их на отдельный канал, благодаря чему можно до сих пор ознакомиться с их творчеством.
Конечно, тут много криков! Куда без этого.
Как ни странно, наибольшие просмотры набирали выпуски не с Йоги, а с неким Artyom’ом, который акомпонимировал крики и слёзы Шпигурата в незамысловатых инди-хоррорах:


Хотя для меня лучшими остаются туры по их серверу в Кубаче с Йоги в роли Михалкова.

Сами же ребята нынче прекрасно существуют и стримят на своих Твитчах.

Лампочан
(ныне канал обозван просто Rikku)

Старый, тёплый Лампач… Кто в ту пору зависал на СпасибоЕве, должен был хоть мельком слышать про этих славных ребят, которые даже в своё время сумели поиграть с самим аве Хованским. Подход Rikku и Dei’я к творчеству я бы назвал «From nyashez to nyashez». Весёлые посиделки в шумной компании приправленные приятным монтажом, к которому Rikku сама рисовала всякий вставочный материал. Они никогда не были 100% об играх, но о задушевной атмосфере, с помощью которых она создавалась.
Ахтунг! Чрезмерное наличие петушков!
Ха, это COD? MW2 что-ли? Странно, почему это они в начале раунда не с самолёта падают?


Особо выделить можно лишь односерийную рубрику Green Day, которая отличалась от основного их репертуара.

Как бы это грустно не звучало, но это жизнь. Так уж сложилось, что взаимоотношения людей – сложная штука, а всё слишком хорошее быстро заканчивается. Так и проект Лампочан остановил своё вещание на 46ом выпуске. Хорошо только, что канал до сих пор существует и время от времени можно в очередной раз зарядится их позитивной энергией. Рикка перебралась на Twitch, а Дей ударился в музыку, имеет неплохой(имхо) реп альбом и даже засветился на совместной работе у Mnogoznaal’а.

Страшно Smeshno
(Legsinfront)

Жизнь в общаге весёлая? – Возможно. Жили ли все эти ребята в общаге? – Не факт, но их было всегда много. Артём, Джон и Лёхан — по крайней мере, именно они были указаны на страничке в ВК. Эти ребята в очередной раз доказали, что жанр роликов, где кто-то ночью забавно пугается в хоррорах никогда не умрёт. С ужасным микрофоном от ноутбука, с минимумом монтажа парни собрали аж 8тыс. подписчиков(цифра действительно смешная на данный момент, но тогда это было уже неплохо).
Слушать мат и плохой микрофон 6 минут бесплатно без смс
Однако, вопреки моему же правилу, опустим популярные ролики по хоррорам и рассмотрим ещё одну рубрику «PRIVET KAKDELA?», которая, по-моему, намного интересней и в плане монтажа, и в плане идей:


Как я и говорил, всё слишком хорошее когда-то заканчивается, ребята это тоже понимали и решили обрубить связь со зрителями раньше, чем скатиться. Благо, опять же, канал стоит и не колышется, а некоторые фэны в ВК до сих пор ведут какой-то mystery отсчёт и верят, что когда-то они вернутся на грешную землю.

Реальная Концовка
(Petr77462)

А помните, как-то однажды появилась какая-то странная игра с бесконечной лестницей, в которую все играли? Вот это действительно было mystery для тех, кто первый раз слышал аббревиатуру SCP, и для меня, в том числе. После вторичного хайпа этой [вселенной?] в SCP087-B, появился уже каноничный Containment Breach, с глубокими тайнами которого разобраться хотел почти каждый уважающий себя летс-плейщик. Но каждый ли мог охватить все аспекты и показать так называемую «реальную концовку»? Эти парни могли! Виктор и Петр(или же Игорь и Андрей?) появились именно благодаря SCP и не чурались многочасовых сессий в этих странных играх, дабы в результате показать нам в чистом виде то, что они в итоге выяснили.
Обережно! Чрезмерная адекватность!

Сейчас, конечно, такой контент, а точнее – его содержимое, уже совсем не актуален, но меня всегда завлекало на пересмотр эта атмосфера таинства и загадок в купе с приятными диалогами адекватных парней, будто забежал к ним ночью, как к хорошим соседям, за сахаром, например, а они тебе давай втирать про какой-то тайный подземный комплекс. Хочешь не хочешь, а интересно ведь, падла.

Mr. Craftёr
(TheMrCrafter)

Minecraft. Сколько в этом слове… для меня это был первый такой сэндбокс в своем роде и тогда я был потрясен, что игры могут быть ещё и такими. Я один из тех людей, которому в детстве родители в больших количествах покупали наборы Lego, и любые элементы сендбокса в играх меня, естессна, затягивали с головой. Когда появился «Кубач», у меня просто снесло голову. Но тогда ещё он был типа: «вот, держи этот огромный мир и кучу возможностей, но разбирайся с этим сам», — поэтому актуальность летс-плейщиков была как никогда на высоте. Тем не менее, их было уже тогда тонны и мне они, в большинстве своем, казались нудными, хотелось чего-то эдакого. И тогда я случайно набрёл на странный ролик с голосом «Гугл-бабы»… это было нечто. Крафтёр завлекал не тем, что классно играл, а тем что превратил обычные серии «жизни в миникрафте» в подобие некого сериала со своим, каким бы то ни было, сюжетом и героями. На протяжении 29 серий он радовал нас своим плоским юмором и забавными идеями, но к сожалению, внезапно пропал.
Смотреть на квадратные текстуры 10 минут шок квадраты разговаривают чему учат детей смотреть всем
Эта серия каким-то чудом даже собрала почти лимон просмотров!


И мы никогда не узнаем, продолжает ли он свою деятельность на YouTube под другим проектом, ведь жемчужина интернета – анонимность.

The Компашка и те, кто с ней был связан
( TheUselessMouth, GagatunFeed, AztekBlind, Fellini, xSeriousPeoplex, ZavarkaProject)

Возвращаюсь к истокам моей ностальгии(так можно вообще сказать?). В те времена летс-плеи называли обзорами, в топах русского ютуба только начал появляться +100500, а в гейм-сообществе царила эпоха форумов, откуда все и начиналось. Кто не помнит эту веселую компанию молодых ребят, познакомившихся на форуме игромании? Тот самый «как всем надоесть в…» Гагатуна, самое ламповое прохождение Амнезии от Юзлесса, «Истерики» Ацтека, эпичные мувики Феллини, Синяя Борщара, ВАРВАРА СТЕПАНОВНА, песни Силент-куна и… все же любят канистры? Мечта любого школьника – провести свои пару лет скучной жизни так, как они тогда. Однако, этот пример снова показывает, что все хорошее когда-то кончается.
I fell in love with канистра...
Первым роликом у Компашки, Гагатуна и, в целом, первым роликом для меня в таком жанре был "Дружественный огонь":


Из ребят на YouTube остались только Юзя и Гагатун, остальных украла жизнь и только Ацтек ненадолго появлялся со стримами и занятными историями из своей жизни.

Я
(Bredokiin)

Не знаю как вам, но я не могу найти уже той атмосферы у блогеров гейм-сообщества(на YouTube). Да, монтаж стал качественней, контент — более ёмким и ярким, но потерялась какая-то душа. Ведь сейчас стараются тронуть публику, собрать просмотров, а не показать или рассказать что-то своим подписчикам. Если вы тоже такого мнения, то я надеюсь вы найдёте что-нибудь у меня, а я найду своего зрителя.
Аттеншн! 25 минут очинь долга сматрети!



А какой был ваш 2011? Побуждаю вас высказать всё, что накопилось об этом снизу.
Если вас не устроила моя подборка контента для умственно отсталых, то обязательно поделитесь «героями» вашего времени.

Отборный позитив



Комментарии (4 шт.)
БамПаю, Как бох!
Хз кто все эти люди, я даже не уверен, что они когда-то были популярны)) Ну да ладно, это личная подборка автора. А к блогу у меня есть одно замечание (сначала было больше, но ладно, может просто я не шарю во всех этих штуках).

Вот я пробежал глазами примерно первую треть, потом пошёл к последнему абзацу. И что я вижу:

Заряжающие своей бешеной энергией и неповторимым смехом, TVup и RKey каждый раз радовали меня весёлыми нарезками, а особенно славились тем, что глупые и забавные баги зачастую сами находили их, с чем эти дурачки каждый раз надолго заигрывались.


Очередной дуэт любителей странных багов.


Продолжаем приправлять топик удачными сочетаниями. Кетчуп и майонез, картошка фри и сырный соус, рыбка и пиво, YogiTheWise и Mr.Shpigun. Казалось, нет ничего более идеального, чем два этих орущих персонажа в одном видео.


Не знаю как вам, но я не могу найти уже той атмосферы у блогеров гейм-сообщества(на YouTube). Да, монтаж стал качественней, контент — более ёмким и ярким, но потерялась какая-то душа. Ведь сейчас стараются тронуть публику, собрать просмотров, а не показать или рассказать что-то своим подписчикам.


Чего?! Вот меня аж заклинило. Нарезки с багами, нарезки с багами, орущие неадекваты, а потом вот этот последний абзац. Потерялась душа, всё ради просмотров, никто не хочет рассказать подписчикам что-то интересное… Блин, дак лично у меня сложилось впечатление, что никто и раньше не хотел рассказать подписчикам что-то интересное. А орущие неадекваты вон и сейчас есть — любой летсплей по любому хоррору включил и наслаждайся. Скорей бы и эти «с душой» свалили подальше. Хотя какая разница, всё равно их место займут другие)

В общем, хз что про блог сказать. То ли х-ня какая-то, то ли я просто «не в теме», то ли автор просто не смог донести то, что он хотел донести) Сужу только по тексту, он меня слишком демотивировал, чтобы я включил хоть одно из предложенных видео.
В общем, хз что про блог сказать. То ли х-ня какая-то, то ли я просто «не в теме», то ли автор просто не смог донести то, что он хотел донести)

Вот! Ты с формулировал то, что я чувствовал, но не осознал. У меня после прочтения этого блога тоже было ощущение, «То ли лыжи не едут, то ли я… не в порядке». Но я не мог понять, в чём дело.
Спасибо за конструктив!
Хз кто все эти люди, я даже не уверен, что они когда-то были популярны))

Прежде всего, было интересно, найдётся ли кто-то, кто тоже знает этих людей, однако двое из них были/довольно популярные, что, я надеялся, разбавит этот парад ноунеймов.
то ли автор просто не смог донести то, что он хотел донести)

Я хотел донести то веяние врмени, когда любой интересный персонаж мог выстрелить, несмотря на род деятельности (отностительно игр). В формировании противоречия сыграло то, что я выбрал большее количество ребят в смежном деле, которое при том, мягко говоря, «не в почёте», о чём я, честно признаюсь, не знал.

Видимо, я недостаточно внимательно отнёсся к выбору темы, к тому же это мой первый блог. Либо выбрал не ту аудиторию(был на СГ последний раз в 2012 — блоги сильно повзрослели), тем не менее цифра хоть и красная, но большая)) Опыт есмь опыт.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка тега gallery
Блог курилок и длинных разговоров
нарезка prototype 2
Блог Overlord21
Приторный грек
Блог обзорщиков
Вестерн Игры
Блог SparrowKing
Сервис Project xCloud: мне бы в небо, а лучше в Cloud
Персональный блог крути мозгами
Диктаторы и диктаторские режимы в видеоиграх
Персональный блог Безумного Лиса
Наверх ↑