Меню
StopGame  Блоги Мы смотрим аниме Не могу молчать! Рецензия манги Kaguya-sama wa Kokurasetai!

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Frozen Synapse 2
  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Состязание 6-е
  • «Инфакт» от 24.09.2018 — Трейлер Death Stranding, смерть Telltale Games, геймплей Sekiro: Shadows Die Twice и Devil May Cry 5
  • Обзор игры Destiny 2: Forsaken
  • Поиграли в Red Dead Redemption 2: про ремастер и ПК-версию Rockstar Games молчит
  • Вся суть Shadow of the Tomb Raider [Уэс и Флинн]
  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie

Не могу молчать! Рецензия манги Kaguya-sama wa Kokurasetai!

+4

ВНИМАНИЕ! В данной рецензии полностью отсутствует объективность!






Kaguya-sama wa Kokurasetai — Tensai-tachi no Renai Zunousen



Просто великолепная манга! Я читаю её уже долго (почти с самого старта)… и не перестаю балдеть! Это шедевр! Это божественно! В ней всё идеально! Персонажи все как один — великолепны. Я полюбил каждого, без исключения. Все такие сочные и классные! Юмор тоже очень доставляет! Это вам не тупы гэги (хотя и такие присутствую), а остроумный контекстный юмор… основанный на действиях и планах героев. В нём хорошо выдержана тонкая грань серьёзности и абсурда. Достаточная доля реализма, чтобы поверить… при этом всё это «сказка», так как в реальности таки невозможно. Почти над каждой главой смеюсь в голос.





Отношения героев прекрасны. Особенно — любовная линия Президента и Кагуи. Я люблю хорошую романтику, глубокую, красивую и настоящую. В большей части современной седзе, как бы не звучало иронично, искренняя любовь напрочь отсутствует. Мы видим или приторную Санта-барбару… или, до боли в зубах, фальшивую жесть. В данной манге любовь настоящая. И за её развитием у персонажей крайне приятно следить. Вокруг неё крутится весь сюжет. Ну и раз уж заговорили о сюжете… хочется сделать небольшую вводную:


В одном элитной академии, куда собираются все сливки общества есть школьный совет. Этот школьный совет — верхушка академии. В нём собрались истинные гении, находящиеся на первых местах рейтинга по учёбе, обладающие «королевской» харизмой и влиянием, превосходящим даже учителей. Президент (зовут Миюки) такого совета — настоящий гений учёбы и обладатель харизмы не хуже Медаки (ну вы меня поняли). При этом является выходцем из довольно бедной семьи и так сказать «простолюдином»… что придаёт ему ещё больше харизмы. Заместитель президента — не менее гениальная девушка (зовут Кагуя)… лишь немного уступающая президенту в учёбе. Однако из, наверно, самой влиятельной семьи в стране. С точки зрения других эти двое как два монарха… правящих школой. Атмосфера вокруг них напряжённая и один может в любой момент сменить другого на троне.
Однако так они выглядят со стороны. На деле же… Что Президент влюбился в Кагую… что сердце Кагуи было украдено Президентом. Каждый из них хочет сблизиться друг с другом. И лучший способ, как говорят в народе, это признаться в любви. Однако в народе говорят ещё и так: «Кто влюбился (признался в любви) — тот и проиграл.» И вот возникла проблема… Оба испытывают тёплые чувства… однако проиграть (признаться в любви) им не позволяет гордыня и сформировавшийся образ в глазах других. Что же делать? ВСЁ ПРОСТО! Если не можешь признаться сам — вынуди признаться оппонента. Так и начинается игра не «на жизнь и на смерть»… а «люби или быть любимым». Кто первый проиграет в ней (признается в любви)? Поживём и увидим.




Собственно, основной сюжет как раз про это противостояние. Автор берёт какую-нибудь классическую и шаблонную ситуацию (например поход в кино) и раздувает с помощью гениальности персонажей в настоящие психологические битвы, с коварными планами, дерзкими ходами и сложными многоходовочками. Настоящая игра престолов. Кагуя не брезгует использовать всю мощь своей семьи ради простой цели — сделать так, чтобы билеты в кино попали в руки Президента и тот дошёл до мысли — пригласить Кагую. В свою очередь Президент Миюки включает на 100% свой гениальный ум, чтобы просчитать действия так, словно это Кагуя его пригласила… а главное влюбилась в него. И пошло-поехало. Ситуацию усугубляет ещё то, что оба героя в этом плане не опытны. Кагуя с «культурой простолюдинов» почти не соприкасалась… А Миюки до этого особо не интересовался чем-то, кроме учёбы (да и денег нет). Поэтому что да как делать они сами не знают. Приходится методом проб и ошибок постепенно познавать. При этом не показывая слабости своему оппоненту. На деле мы видим крайне сложное и напряжённое свидание в стиле противостояния Киры и Эля "Тетради смерти".





Визуальный стиль ещё сильней усиливает эффект эпичности абсурда происходящего. И на выходе я ржу как конь от главы. Очень приятно видеть, как привычные ситуации, которые ты видишь почти в каждом аниме, нам показывают совершенно в новом виде. Более того… Это не только развлекательное зрелище… но и образовательное. Действующие лица — гении своего дела. Поэтому и методы достижения самой элементарной цели у них не как у простых людей. В дела вступают иногда сложные законы физики… иногда приёмы психологии и других наук. На деле, читая эту мангу я сам нашёл для себя один приём… который освоил в реальной жизни и пользуюсь — «Трекинг». (когда ты находишь особый для себя жест, чтобы можно было в стрессовой ситуации насильно успокоится. Им активно пользуются спортсмены.)

При этом и сами персонажи не такие уж идеальные, какими могут показаться. На деле Президент Миюки может и гений в учёбе… но достиг он этого непосильным трудом, принеся в жертву всё остальное. Поэтому ни танцевать нормально не может, ни петь, ни рэп читать. А теперь представьте, что он будет делать если попадёт с Кагуей в караоке? Кагуя от него далеко не ушла. У неё напрочь отсутствует здравый смысл простого человека. Деньги она расходует в промышленных масштабах… и если надо купить торт на день рождения, то приобретает 5 этажный на всю комнату. Более того она воспитывалась в такой обстановке, где ей запрещали кому-то доверять… поэтому есть плохая привычка иногда видеть заговоры в действиях других. И воспринимать любое событие сначала в плохом ключе.





Такая вот совокупность самых различных факторов генерирует просто гениальные истории из самых обыденных завязок (подарить Валентинку, пригласить в кино, сходить поужинать вместе… просто поздороваться). Смотреть как один другого пытается перехитрить самыми экзотическими способами, плетут страшные интриги над такими элементными действиями… и бурно реагируют (про себя) на внезапные повороты. Но самое приятное — это видеть… что, пусть они так и выстраивают многоэтажные логики… но в корне лежит простое и прекрасное чувство — порадовать любимого человека… провести с ним время и тд. Поэтому они отчаянно стараются, не смотря на всё противостояние, порадовать оппонента. И очень бережно относятся друг к другу.

История не ограничивается одними главными героями и их любовной линией. Вокруг целая куча ярких и забавных персонажей. Чего только стоят другие члены школьного совета. Которые разбавляют повествования и вносят свою щепотку «приправы», углубляя вкус блюда. У каждого есть своя личная трагедия… мысли и вгзляды на происходящее, личные интересы… однако я итак уже растянулся на много букаф… поэтому буду закругляться. Скажу только то что манга крайне многогранна.





Подведу итог… ЭТО ШЕДЕВР! Уже анонсировали аниме экранизацию данной манги. Так что ура! Без сомнения, в ней есть минусы и недостатки. Но мне на них пофиг! Для меня это идеальная история, которая подарила целый спектр эмоций. Большего не надо. Я в восторге! Я фанатею! Я боготворю! Я всем рекомендую!

10 из 10.

Музыка богов... А, тобишь позитиватор!
Комментарии (11 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Тут должен быть пост-разоблачение, но, так как я не читал дальше третей главы, боюсь ошибиться.
А жаль… ведь манга поистине замечательная =)
Спасибо за рецензию! Добавил в список потом ознакомится.
Всегда пожалуйста=)
Манги не читаю, но эту попробую заценить
Хорошая идея. ОДНАКО! Не забывайте, что в данной рецензии напрочь отсутствует объективности… и я не отрицаю, что могу видеть через розовые очки… поэтому есть вероятность, что манга не так идеальна, как описано в рецензии=)
Гениальный персонаж с признаками психопата? Хм, а почему бы и нет)
Это уже давно известно… в рецензии тоже упоминается (в итогах).
Да, действительно. Вроде бы и просмотрел рецензию на наличие этой информации, а в итоге все равно ее проглядел
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Совы и Даззла & возвращения Сакбоя
Блог курилок и длинных разговоров
PUBG.EXE is insane
Блог blazy666
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
5 переходов: просто и шикарно
Персональный блог Аниматора port154
Еще 13 историй StopGame
Персональный блог Maestr0
[ Обзор Phoenix Wright: Ace Attorney] Objection!
Персональный блог Блог slymmen
Наверх ↑