Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Попурри-обзор: Crimson Gray, The Bottom of the Well, Who Is Mike — A Visual Novel, Find someone else, Highway Blossoms.

Самое актуальное

  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • «Инфакт» от 14.11.2018 — The Game Awards 2018, PUBG для PlayStation 4, AAA-версия Five Nights at Freddy’s, Tetris Effect…
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018
  • Пользовательский обзор недели
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 2
  • Suikoden II. Спецвыпуск Кинологов
  • Red Dead Redemption 2. Конская премьера (экспресс-запись)
  • Видеообзор игры Call of Cthulhu

Попурри-обзор: Crimson Gray, The Bottom of the Well, Who Is Mike — A Visual Novel, Find someone else, Highway Blossoms.

+14
Приветствую вас, блоговчане. Думаю, что, прочитав название данной темы, вас посетил один и тот же вопрос: «Что такое попурри-обзор?». Что ж, данный формат включает в себя несколько мини-обзоров об играх, про которые, по тем или иным причинам, нельзя сделать полноценный обзор, но, которые, тем не менее, заслуживают внимания. Я решил начать эту рубрику с нескольких малоизвестных визуальных новелл, дающих надежду на то, что данный жанр может предложить нам что-то кроме соблазнения японских школьниц.

Рекомендую к прослушиванию при чтении данного блога:


***



Crimson Gray.



И поэтому я начну с новеллы про первую любовь японской школьницы! Но не спешите с выводами, ведь любовь бывает разной. Порой она эгоистична, а страсть может быть губительной для обеих сторон. Думаю, что некоторые уже догадались — перед нами представительница одного из архетипов психически неуравновешенных персонажей — яндере. И поверьте, произведений про них не так уж много.

По сюжету игрок является обычным японским школьником, страдающим от депрессии в столь запущенной форме, что весь мир для него предстает в серых тонах. Он даже не способен различать людей, окружающих его, кроме своего психотерапевта и странной девушки, со знакомства с которой и начинается эта история.



Вот героиня, которая способна добавить новый цвет в серую обыденность — алый.



Чем же примечательна Crimson Gray? На мой взгляд, главное её достоинство — это полная отработка выбранной тематики: по ходу игры вы столкнетесь со всевозможными ситуациями прочно ассоциирующимися с данным типажом. Когда-нибудь мечтали о том, чтобы провести каникулы в подвале искренне любящей Вас девушки? Но Вы не подумайте, не то чтобы у Вас есть выбор. Ха-ха-ха!

Но на обратной стороне медали — абсолютное отсутствие чего-бы то ни было за пределом этой темы, что, учитывая её специфичность, является весьма серьезным препятствием для многих людей. Могу порекомендовать новеллу тем, кому интересны весьма специфичные истории любви в общем и данный архетип в частности.

Игру можно купить в Steam за 249 рублей. Доступна только на английском языке.

***



The Bottom of the Well.



Знаете, что помогает мне сохранять оптимизм? Осознание того, что всегда может быть намного хуже. Казалось бы, что может быть страшнее, чем находиться в крупном городе во время ядерной бомбардировки, но главная героиня игры The Bottom of the Well знает ответ — переживать эту бомбардировку раз за разом в своих снах, ощущающихся столь реальными. Стоит ли говорить о том, что эта игра является очередной интерпретацией сказки «Алиса в Стране чудес»?

Игровой процесс в данной визуальной новелле (Вы правильно прочитали — у этой визуальной новеллы есть игровой процесс) заключается в том, что игрок в роли Алисы переписывается со своим другом Безумным Шляпником, рассказывая о странных снах, начавшихся после того, как героиня поймала загадочный радиосигнал. Суть в том, что на этот рассказ оказывают влияние не только выборы сделанные во время прохождения, что для визуальных новелл не в новинку (хотя количество важных выборов здесь намного выше, чем в среднестатистической вн), но и распределение навыков в начале каждого круга. Например, если у Алисы будет прокачен навык Dating!?!, то с ней на момент начала рассказа будет её парень. Необычно, да?



Какой Алиса будет на сей раз?



Но самое важное — это атмосфера выживания в условиях конца света, когда каждое неудачное решение может стоить жизни. Рассказ начинается с объявления тревоги, застающей главную героиню дома. Ей предстоит пережить бомбардировку, добраться до точки эвакуации и раскрыть тайну этих снов… или умереть на любом участке данного пути, что более вероятно. Путей для достижения этих целей много, но не все из них приведут игрока к желаемому результату. Как говорится, выбирайте мудро.



Шляпник обычно не упускает возможности прокомментировать ситуацию.



Данную игру можно бесплатно скачать в Steam. Доступна только на английском языке.

***



Who Is Mike – A Visual Novel.



Когда-нибудь задумывались над тем, что бы произошло при встрече с Вашим двойником, который бы заявлял о том, что это он настоящий, а Вы — фальшивка? Вряд ли, ведь это настолько маловероятно. Вот и главный герой данной новеллы был не готов к подобному повороту событий, когда Майк очнулся у себя дома и встретился с… Майком. Кто же из них настоящий? Решить эту дилемму, конечно же, можно лишь одним способом — заставить выбирать девушку главного героя — Сару.

Несмотря на немного нелепую постановку вопроса, новелла предлагает весьма интересный опыт — необходимость убедить другого человека в том, что Вы — это Вы. Игрок может выбрать множество стратегий ведения дискуссии: пытаться говорить только то, что хочет услышать Сара; совершать нападки на двойника; пытаться увести ход обсуждения в мирное русло и т.д.



Вот, что случается, когда ты пытаешься быть честным с противоположным полом в запутанной ситуации.



Эта новелла весьма коротка и проходиться за один вечер, но, полагаю, большая продолжительность ей и не нужна.

Данную игру можно бесплатно скачать в Steam. Доступна на английском, немецком и испанском языках.

***



Find someone else.



Внимание: критический уровень ангста! Вас предупредили.



Даже не знаю, как начать рассказ об этой новелле. Вы играете за парня по имени Ной. У него есть девушка. Она больна. Серьезно больна. Она уже полгода не покидает больницу, из-за чего они оба несчастны. Наверное, она умрет в ближайшем будущем. Она это знает. И хочет, чтобы Ной был счастлив. Поэтому предлагает ему найти себе другую. Например, кого-нибудь из его знакомых. Возможно, если ты будешь достаточно жалким, они пожалеют тебя и позволят себя трахнуть. Можешь мне верить. Я читал умные книги.

Простите, не знаю, что на меня нашло. Продолжим на том месте, где мы остановились. Ной знаком с несколькими девушками… Теперь тебе даже не надо ждать, пока она умрет. Ты их вообще видел? Как будто у них нет проблем. Это же лишь делает задачу проще. Используй их слабости. Иди к черту! В этой тяжелой ситуации вы должны сохранять… Да ладно тебе! Сколько ещё ты протянешь без секса?! Я знаю тебя лучше, чем кто-бы то ни было... самообладание. Ведь и у главного героя есть свои проблемы. Ну же, хватит меня игнорировать. Заткнись!

Стоит отметить, что у этой новеллы очень грубый визуальный стиль, который, тем не менее, ей подходит. Не волнуйся ты так, у тебя хорошее воображение. Фап-фап. Ха-ха-ха. Слушай меня, если ты сейчас же не заткнешься, то ты раскроешь все мои секреты. Почему ты так удивлен? Я могу написать этот обзор и за тебя, только скажи… Приму молчание за знак согласия. Все равно у тебя паршиво выходило.

Так, ребятки, эта новелла посвящена одному неудачнику, окруженному ещё большими неудачниками. Но знаете, как я обычно говорю — всегда может быть намного хуже. По крайне мере, местные героини весьма внушаемы. И, разумеется, игра посвящена именно этому. Можете собрать весь набор — даже не обязательно запоминать их имена, просто ориентируйтесь по цвету их волос. Я так обычно и делаю.



Мне это только кажется, или они намного красивее, когда им больно?



Простите ещё раз, я не хотел… Эта игра на меня плохо влияет. Давайте больше не будем говорить… о ней.

Если вас по какой-то причине заинтересовала эта игра, то она… ну знаете… как сыр в мышеловке… бесплатная. Только на английском.

***



Highway Blossoms.



Знаете, что я вам скажу? Этот попурри-обзор выходит слишком мрачным. Сами посудите: игра про преследование яндере, игра про многократное переживание ядерного апокалипсиса, игра про кризис самоидентификации в условиях острой конкуренции, игра про мрак, боль и отчаяние. Мне кажется пришло время разбавить блог розовыми соплями. А что может быть более ванильным и розовым, чем история любви двух лесбиянок? Звучит, как план!

Встречайте главных героинь! Марина — милая, добрая девушка, пустившаяся в погоню за мечтой — найти золотой клад одного из старателей прошлого. Почему она решилась на эту авантюру? Потому что та, выросшая в многодетной семье, чувствовала себя никчемной и не представляла, что ждёт её в будущем… Поэтому она угнала машину своего брата… И приняла участие в гонке за сокровищами, хотя даже не умеет ориентироваться на карте…

А вот и вторая героиня — Эмбер! Она куда более серьезная и ответственная девушка, которая встречает Марину по пути на концерт. На который она едет, потому что планировала оттянуться там со своим дедушкой… До того, как тот умер после продолжительной болезни… Я уже говорил о том, что её дед был единственным человеком, который о ней заботился, потому что её родители предпочли ей карьеру? И том, что Эмбер слушает его любимую кассету с музыкой, поставив ту на повтор? Я имею в виду — постоянно.



Самая красивая и детализированная новелла в данной подборке.



После судьбоносной встречи две девушки решили объединить свои усилия. Да и как могло быть иначе? Скорее всего, если бы Эмбер оставила столь наивную и беззащитную девушку на обочине, то её бы просто… Меньше мрачности! У Эмбер ведь есть и другая причина для участия в этой гонке! Ей нужны деньги для того, чтобы оплачивать медицинские счета деда…

В пути обе девушки сближаются и находят утешение в объятиях друг друга… Сбегая от своих проблем… Я пытался, честно! Всё, официально признаю: первый выпуск попурри-обзора вышел весьма мрачным.

Данную игру можно купить в Steam за 299 рублей. Есть русский язык! И ещё английский и упрощенный китайский, если вам интересно.

***



На этом всё. Оставляйте комментарии и отзывы об этой рубрике. Я, конечно, всё равно сделаю второй выпуск, но, выслушав конструктивную критику, я его, вероятно, сделаю лучше. Спасибо за внимание!
Комментарии (10 шт.)
Порой эКсперимент выходит мрачнее, чем ты рассчитывал.
А порой из него выходит годнота.
Это кстати, тот случай.
Лети-лети, лепесток, крупным плюсом прямо в блог!)

Спасибо за такой эксперимент, не отрываясь прочёл))))
Обзор довольно лайтовый, прочитал на одном дыхании(что для меня редкость).
Ставлю этому DLC для Google Chrome «изумительно».
Хорошие обзоры, действительно, очень приятно читаются, взял несколько игр на заметку, просто друг попросил что-то похожее найти, это для него…

У тебя опечатка в обзоре «Highway Blossoms»

Почему она решилась на эту авантюра? Почему она решилась на эту авантюра?
Я её заметил буквально перед тем, как прочитал твой комментарий, но всё равно спасибо.
Очень хорошо написано, разве что чисто субъективно мне не очень зашла часть про Find Someone Else. Грязновато, и в отдельные моменты приходилось прямо отдельно прерывать беглое чтение и проговаривать каждую фразу, чтобы правильно представить разные говорящие голоса.
Ну и еще я мог бы разве что предложить как-то изменить название. Все же для обзоров именно аналитического взгляда с плюсами и минусами во всех играх, кроме первой, не хватает.
Но в целом действительно все здорово, буду ждать следующей части
Просто игра… она именно такая — грязная, пошлая, залезающая тебе под кожу… Брр! Если оттолкнул мой микро-обзор, то лучше даже не прикасайся к этой игре. Я хоть и социопат, но даже меня покоробило то, что там происходит.
А на счет обзоров: я специально отметил во введении, что попурри-обзор состоит из мини-обзоров, которые посвящены играм, к которым нельзя сделать полноценный обзор. Например, в данном выпуске я говорил о достаточно коротких визуальных новеллах. Если я буду рассказывать о них подробно, то я просто заспойлерю всё для читателей. Или ты имел в виду, что даже термин мини-обзор здесь не подходит?
Да, я в принципе так и понял, что это был осознанный авторский выбор и там игра о чем-то таком, просто высказал свое небольшое фи :D
А про мини-обзор, да. Обзор все же как термин в значении рецензии так или иначе подразумевает какое-то оценивание. А оно есть только в первой игре в виде двух последних абзацев. В остальном ты все же просто рассказываешь о любопытных играх без какого-либо как субъективного, так и объективного разбора. Поэтому можно было бы либо назвать это все как-то иначе, либо просто добавить по парочке таких же абзацев к каждой обозреваемой игре. Они ничего не спойлерят, но неплохо дают представление о проекте
Ок. Учитывая, что мне ничего в голову кроме обзора не приходит, то лучше добавлю аналитику)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка тега gallery
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Для кого снимают DOOM (2019)?
Персональный блог крути мозгами
Сервис Project xCloud: мне бы в небо, а лучше в Cloud
Персональный блог крути мозгами
Наверх ↑