Меню
StopGame  Блоги Блог EnergRs Тайна Третьей Планеты [Обзор и теория]

Самое актуальное

  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • «Инфакт» от 16.10.2018 — Полный «вайп» Black Desert, продолжительность RDR 2, успехи Black Ops 4, настоящий ремейк Shenmue…
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11
  • Обзор игры InSomnia: The Ark
  • Пользовательский обзор недели
  • Call of Duty: Black Ops 4 vs. Battlefield V — королевская битва
  • На перемотке. Mafia III
  • Превью по пресс-версии к игре Call of Cthulhu
  • Обзор второго эпизода к игре The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Assassin's Creed: Odyssey — режим без маркеров меняет всё
  • Обзор игры Pathfinder: Kingmaker
  • Игромир 2018. День 1
  • Видеообзор игры Pathfinder: Kingmaker
  • War Thunder 1.81. Вертолёты в игре!
  • Будущее серии «Метро»
  • Видеообзор игры The Bard's Tale IV: Barrows Deep

Тайна Третьей Планеты [Обзор и теория]

-10

Тайна Третьей Планеты — это мультфильм, созданный по одноименной книге Кира Булычёва «Путешествие Алисы» написанной в 1971 году издана же она была в 74. Выходила также под названиями «Девочка с Земли» и «Алиса и три капитана». Она является одной из самых популярных повестей данного автора. Также переводилась на множество языков.

Показать картинку


Кир Булычёв это псевдоним настоящее имя фантаста Игорь Всеволодович Можейко. Который был писателем-фантастом, драматургом, сценаристом и литературоведом. Также был историком и востоковедом увлекался фалеристикой (Коллекционировал ордена и различные значки) Книги Булычёва были экранизированы более 20 раз. Поэтому он по праву может считаться самым популярным среди коллег по цеху.

Показать картинку


За экранизацию же данного творения взялся Роман Абелевич Качанов советский режиссёр-мультипликатор, один из основателей отечественной кукольной мультипликации. Самой первой работой был фильм «Старик и журавль» вышедший в 1958 году. Также приложил, руку к шестидесяти мультипликационным фильмам самыми известными же являются, «Варежка» «Крокодил Гена» и «Тайна Третей Планеты».

Показать картинку


Также хотелось отметить музыкальное сопровождение. Лично у меня она вызвала огромнейший восторг и удивление при просмотре. Я помню, когда впервые смотрел «Тайну Третей Планеты» именно музыка, то, что больше всего мне запомнилось, но и конечно птица Говорун, но о ней позже. Композитором же являлся Александр Сергеевич Зацепин советский и российский композитор. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации в 1997.

Также нельзя пройти, мимо озвучки ведь все персонажи озвучены на уровне, а голоса подходят каждому из рисовок. Интересно еще то, что в зарубежных переводах участвовали Тото Кутуньо и Андриано Челентано (работали они над английской озвучкой для) Италии, Сан-Марии и Швейцарии.
А вот на территории бывшего Союза мультфильм был выпущен на VHS кинообьединением «Крупный План» также «Тайна Третей Планеты» входила в заборник лучших советских мультфильмов.

Который впервые увидел свет в 1981 году. Повествующим нам об одном из многих приключений Алисы Селезневой. В этот раз действия происходят в далёком 2181 году. Экспедиция с Земли в составе капитана Зелёного, профессора Селезнёва и его дочери Алисы отправляется на корабле «Пегас» на поиски новых видов животных для Московского зоопарка. В лунном ресторане они встречают археолога Громозеку, который советует им посетить планету Капитанов, так как знаменитые капитаны-путешественники Ким и Буран во время своих экспедиций встречали множество уникальных зверей. Герои обращаются за помощью к доктору Верховцеву, директору музея «Двух Капитанов». Но доктор ведёт себя подозрительно: не показывает им дневники капитанов и начинает следить за ними.
На планете Блук герои делают ценные покупки, в числе которых Говорун — птица, принадлежавшая пропавшему капитану Киму. До этого всех остальных говорунов истребили космические пираты — толстяк Весельчак У и Глот с планеты Катрук, замаскированный под доктора Верховцева. Выслушав речь Говоруна, экипаж «Пегаса» берёт курс на систему Медузы. По дороге герои спасают роботов планеты Шелезяка от подсыпанной им в смазку алмазной пыли.
На третьей планете системы Медузы Алиса находит цветы-зеркала, запоминающие и отображающие всё, что перед ними происходило. С помощью них герои обнаруживают, что на планете были Верховцев и Весельчак. При попытке перелететь в безопасное место «Пегас» проваливается в ловушку. Селезнёв и Зелёный попадают в плен к пиратам, Алисе удаётся бежать.
В этот момент на планету приземляется капитан Буран, а с ним — настоящий Верховцев. Алиса просит их о помощи. Тем временем Весельчак, угрожая убийством пленников, требует у капитана Кима, запершегося в своём корабле, формулу абсолютного топлива. Вторжение Бурана спасает путешественников. Двойник Верховцева, пират Глот, разоблачён и этапирован под суд. Весельчак при попытке к бегству из-под ареста попадает в лапы хищной птицы Крок. Капитаны и исследователи спокойно возвращаются домой.

Сам же дом Советски союз выглядит достаточно неплохо как для столько тоталитарного государства. И да именно Советский Союз ведь лично у меня создаться впечатление, что это единственная страна, существующая на Земле. Которая по неизвестной причине вытиснила остальные государства. Возможно, этой причиной стали внутреннее проблемы остальных стран что и стало началом конца. Возможно, СССР как-то вмешался военным или не военным путем. Но за окном 2181 год существование СССР уже превысило два столетия, а точнее двести пятьдесят девять лет. В книжном варианте сто пятьдесят девять, что тоже не мало. И именно подобный факт ставит, под сомнение военный конфликт ведь как я уже сказал, Советы достаточно неплохо обустроились, и сумели построить фундамент, простоявший почти три столетие. А строить свободно космическое государство параллельно с военными действиями как минимум глупое занятие.
Ах да космос совсем забыл ). Пусть СССР как я уже сказал достаточно тоталитарное государство или нет. Ведь раньше было проблематично выехать даже за территорию, а теперь спокойно можно летать на другие планеты удивительно. Это может означать одно, скорее всего все страны объединились, добровольно создав государство планетного масштаба…
Также очень интересный момент с двумя капитанами Кимом и Бураном. Пилотировавшие «Синюю Чайку» и облетевшие на ней всю галактику. Всё-таки первыми в этом деле стали именно Советы ведь как имена капитанов, так и название корабля говорят сами за себя. И при этом в мультфильме совершенно нет упоминаний иностранных капитанов, да и вообще об иных странах и их жителях. Поэтому объединение в одно государство выглядит уже не так и безумно…
Также интересный момент о межпланетных спортивных состязаниях. Когда команда прилетела на Луну Алиса, сказала что пойдет вместе с Зеленым на футбол Земля и планета Фикс. А населяют ее как не странно.
Фиксианцы-Трехногие выносливые гуманоиды ростом выше человека и имеют большие глаза. Огромные любители футбола но из-за пагубного влияния на них Земной силы тяжести матчи проходят на Луне. Также фиксианцы являются сильнейшими в данном виде спорта на галактическом уровне. В их команде играют по мимо них еще марсиане и даже человек.
Хотя странно по каким правилам проходят матчи ведь человек и фиксеанец достаточно разные во многих аспектах. Можно даже сказать что это толерантность галактического масштаба.
Но к чему это я про спорт? Все просто это подтверждает то что Люди не остались на родной планете по крайней мере не все. Ведь в команде фиксианцев есть даже наш земляк. А одной подобной командой не ограничится и уж тем более спортивным направлением.
Есть в этом нотка утопичности на которой играл Всеволод (Кир) Мол все будет на столько хорошо что наши люди смогут путешествовать свободно не только по Земле но и по целой галактике. Узнавая что-то новое и нынче неизведанное. Скорее всего это была эго мечта или виденье будущего которое он описывал на бумаге. А вот Роман Качанов уже воплотил на экраны пусть даже и сильно урезанной версией.
Комментарии (4 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Название у тебя отличное, просто топчик вообще
«Кир Булличев»
«заборник лучших советских мультфильмов»
и т.д.
Такого отношения к классике тебе не простят.
Хоть текст проверь на ошибки и картинки из под спойлеров вынь пока не поздно.

Кстати, есть поверье, что если разместить видео после текстовой версии — минусов будет значительно меньше.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка тега gallery
Блог курилок и длинных разговоров
Вы когда-нибудь задумывались о том, что скрывается за вашей тенью? (Contrast)
Персональный блог Каморка Увлечённого Лоботряса
Наконец-то дождались Dark Souls от мира аниме — Goblin Slayer
Персональный блог японского помощника
Суп из клюквы во временном континууме | Обзор Singularity
Персональный блог искателя забытых алмазов
Devil may cry 5: ждём провала
Персональный блог крути мозгами
«Дровосек»
Персональный блог потока сознания и странных излияний
Наверх ↑