Меню
StopGame  Блоги Блог Quicksilvered Братья по Оружию — вспоминаем один из лучших сериалов про Вторую Мировую [Часть 1]

Самое актуальное

  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • «Инфакт» от 21.09.2018 — Геймплей Red Dead Redemption 2, Devil May Cry 5, Call of Cthulhu, PUBG и Castlevania для PS4…
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie
  • Превью по бета-версии к игре Battlefield V
  • Обзор игры POSTWORLD
  • Разбор сюжета «Метро 2033: Луч надежды»
  • Обзор игры Shadows: Awakening
  • 1 000 000

Братья по Оружию — вспоминаем один из лучших сериалов про Вторую Мировую [Часть 1]

+6
Приветствую всех читателей портала Стопгейм, меня зовут Quicksilvered и я решил взять небольшой перерыв в написании статей на уже привычную для себя тему — тему игровой индустрии. Сегодняшний блог я решил посвятить одному из лучших, как мне кажется, сериалов 21 века и чуть ли не вершине творчества компании HBO. Я, как вы уже могли догадаться по недвусмысленному названию, решил вспомнить замечательный мини-сериал 2001 года, название которого «Братья по Оружию». Впереди вас ждет огромное количество текста и различной информации, поэтому строго рекомендую запастись котелком горячего чая, окутаться в теплый плед и, по желанию, надеть каски. Мы выдвигаемся.



НЕМНОГО СУХИХ ФАКТОВ



На волне успеха уже культового для мировой аудитории фильма «Спасти рядового Райана», премьера которого состоялась в 1998 году, режиссер Стивен Спилберг и его коллега Том Хэнкс решили выступить исполнительными продюссерами нового перспективного проекта по мотивам романа Стивена Амброуза, который, в свою очередь, опирался на реальные события роты «E» в период с 1942 по 1945 года при создании своего произведения. Каналом вещателем «Братьев по Оружию» должен был выступить телеканал HBO, а общий хронометраж уложиться в привычный для компании формат — 10 серий по часу каждая. Производством занялась компания самого Тома Хэнкса Playtone, в распоряжении которой был бюджет в размере 125 млн. долларов; строго говоря, стоимость каждого эпизода составила 12,5 миллионов, что на то время являлось наиболее крупной суммой, затраченной на производство сериала. Интересно отметить, что данный рекорд смогли побить лишь в 2010, когда на свет вышел сериал «На Тихом Океане», который является идейным продолжением хита 2001 года от того же Тома Хэнкса и телеканала HBO. Однако это были не единственные средства, затраченные на самый масштабный телесериал в истории: еще около 15 млн. американских долларов ушло на раскрутку проекта.

Том Хэнкс, намереваясь создать как можно более исторически-достоверную визуализацию Западного фронта Второй Мировой войны, провел несколько месяцев, детально прописывая сценарий. Он изучал исторические источники, такие как мемуары одного из бойцов роты «Изи» Дэвида Вебстера, напрямую общался с ветеранами и непосредственно участниками описываемых событий. Некоторые из них также присутствовали на съемочной площадке и давали ценные советы.

Также было принято решение провести десятидневный курс молодого бойца для всех актеров, что принимали важное участие в сюжете сериала. Стоит отметить, что инструктировал молодых актеров капитан Дэйл Адам Дай (Dale Adam Dye Jr.), сыгравший в сериале полковника Роберта Синка.



Помимо всего вышеперечисленного, была проделана колоссальная работа при создании оружия и обмундирования американских и немецких солдат. Были использованы фотографии и другие первоисточники для того, чтобы как можно более правдоподобно показать события тех времен на телеэкранах.

Впервые «Братья по Оружию» предстали перед зрителями 9 сентября 2001 и собрал на экранах около 10 миллионов человек одновременно. Премьера последнего эпизода состоялась 4 ноября того же года.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Вся магия «Братьев по оружию», как я считаю, берет свое начало именно с актеров, что были приняты на роли тех или иных персонажей сериала. Во многом благодаря именно им, все хорошее, что было в проекте Спилберга и Хэнкса сплелось в единый живой организм, захватывающий все внимание зрителя на протяжении всего хронометража. Все актеры подобраны настолько хорошо, что ты с первых секунд начинаешь в них верить: их мотивация и то, почему они именно такие, какие есть легко преподносится зрителю через сюжет и филигранную отдачу каждого на съемочной площадке. Разногласия, конфликты, или же напротив, дружеские отношения между членами роты выглядят живыми. И я считаю это в первую очередь заслугой актеров, а не сценария. Я смог сделать подобный вывод после того, как посмотрел «На Тихом Океане». Казалось, что там присутствует все, что надо: и отличный сюжет с разношерстными персонажами, интересные события, красочные локации и масштабные битвы. Однако сериал 2010 года, опять же, по моему мнению, очень сильно уступает своему старшему брату как раз из-за неимения такого актерского ансамбля.



Особенно запоминающимися мне показались герои Дэмиана Льюиса, Майкла Кадлица, Рона Ливингстона и еще многих других. Ну а герои Донни Уолберга и Эйона Бэйли и вовсе понравились мне настолько, что я буквально вцеплялся в кресло, когда их жизням угрожала какая-либо опасность. Ну а капитана Собела, исполненного Дэвидом Швиммером, которого многие узнают по сериалу «Друзья», не возненавидел только самый незаинтересованный зритель.

Вообще, «Братья по Оружию» невероятно богат на именитых актеров. Здесь и совсем молодые Том Харди, Майкл Фассбендер и Джеймс МакЭвой, которые потом не раз появятся на экранах вместе, и даже Джимми Фэллон! Черт возьми, да даже Саймон Пэгг почтил сериал своим присутствием (хоть и не надолго).

«КУРРАХИ»

Первый эпизод, как и подобает любому художественному произведению, знакомит нас с основными персонажами «Братьев по Оружию». Хоть и сюжет сериала можно сравнить с небольшими новеллами, в каждой новой серии которого уделяется внимание какому-то новому персонажу, тем самым сильнее раскрывая его, поистине главным героем можно обозначить Ричарда Уинтерса — человека, который провел роту «Изи» от Нормандии до Германии. Именно от его лица начинается повествование и от его лица, впоследствии, завершится.

Однако мы забегаем вперед. В первой серии, помимо того, что мы узнаем героев поближе, мы можем наблюдать сразу за несколькими интересными событиями, как глобальными, так и не довольно локальными. Во-первых, здесь подробно показаны тренировки бойцов роты «Изи» и безостановочная муштра со стороны их ведущего — капитана Герберта Собела. В первом эпизоде особенно заметно то, как обычные юнцы, едва начавшие бриться, превращаются в настоящих солдат — сдержанных, хладнокровных и рассудительных. Конечно, конфликт всего состава роты «Изи» с капитаном Собелом накаляет обстановку, и как зритель вы точно так же начинаете ненавидеть придирчивого капитана за то, насколько жестоко несправедливо он обходится со своими подчиненными. Конечно, вы наверняка понимаете, или осознаете как Уинтерс спустя какое-то время, что именно Собелу рота обязана своей прекрасной боевой подготовкой.



Конечно, антиподом деспотичного капитана роты выступил Ричард Уинтерс, который уже тогда пользовался глубоким уважением не только среди старшего состава (который впоследствии предъявил командованию ультиматум: либо их всех понижают до звания рядовых, либо Собела отстраняют от руководства ротой «Е»), но и среди обычных солдат. Само собой, это привело к конфликту, однако высшее командование войск все же принимает решение отстранить капитана Собела от командования, так как само прекрасно видело его некомпетентность во время проведения боевых учений. Таким образом, рота «Изи» отправится на берега Франции под началом другого человека, чему неподдельно радовался каждый из бойцов.

«ДЕНЬ ВСЕХ ДНЕЙ»



Оставив учебные полигоны и штабные занятия за спиной, второй эпизод сериала бросает солдат роты «Изи» в самое пекло — в Нормандию. Операция, получившее кодовое название «Оверлорд», делилась на два полноценных, масштабных этапа. Первый подразумевал собой захват нормандского плацдарма, а второй, начавшийся сразу после завершения первого — освобождение Франции от нацистских захватчиков.

Рота «Изи», которая была частью 101 воздушно-десантной дивизии, должна была высадиться прямо в сердце сил противника за день до полномасштабного наступления с моря. По замыслу верховного командования, десантники должны были начать боевые действия раньше высадки основного войска армии США для того, чтобы облегчить захват плацдарма. Однако, все пошло не совсем по плану. Попав под сильный зенитный огонь, почти никто из солдат не смог высадиться в положенном месте, в том числе и сам Уинтерс.

Во второй серии очень большое внимание уделено тому, насколько хорошо и спокойно Уинтерс чувствует себя в роли командира. Добравшись до точки сбора, он проводит успешную миссию по уничтожению вражеских зениток, однако и несет первые потери. Здесь же мы можем увидеть насколько хороши в этом сериале боевые сцены. Даже по меркам 2018 года они смотрятся реалистично, а спецэффекты лишь слегка режут глаз, и то в довольно редких случаях. Вы то и дело будете ловить себя на мысли, что верите в то, что происходит на экране, а это значит, что все работает как надо.



А на этом пока что все! Надеюсь, что вам понравилась первая часть моего мини-блога, и если вы хотите увидеть новую побыстрее, то можете смело ставить плюс и делиться впечатлениями в комментариях — буду рад пообщаться! Ну а с вами был Quicksilvered, смотрите хорошие сериалы!

Моя статья на Пикабу: pikabu.ru/story/bratya_po_oruzhiyu__vspominaem_odin_iz_luchshikh_serialov_pro_vtoruyu_mirovuyu_chast_1_6015410
Комментарии (8 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Приветствую всех читателей портала Пикабу,
Вот блин. Только их? А меня?! Как же я?! Категорически требую поприветствовать и меня! Иначе обижусь! А я няха, а няш обижать нельзя :3
Прости дружище, забыл подправить!
Ничего страшного, бывает) Ссылку на посторонний ресурс тоже не мешало бы убрать.

В принципе сериал заинтересовал, хотя вряд ли когда-либо посмотрю, не особо люблю военную тематику.

Ну и, читая название я ожидал увидеть скорее текст про игровую серию, чем про телевизионную :)
+1

читая название я ожидал увидеть скорее текст про игровую сериючитая название я ожидал увидеть скорее текст про игровую серию


Кстати да.
Меня ты тоже подловил.)
Что ж, может и за игру тоже возьмусь, кто знает)
Отличный сериал, пересматривал его раз 10, периодически следя только за кем-то одним из солдат роты Изи. Визуальная и материальная составляющая сериала просто на 12 из 10.
Согласен, для 2001 года эффекты получились на славу.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Совы и Даззла & возвращения Сакбоя
Блог курилок и длинных разговоров
Mad Fox chronicles #1 [Run'n'Gun]
Блог MadFoxAlive
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
[ Обзор Phoenix Wright: Ace Attorney] Objection!
Персональный блог Блог slymmen
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
Еще 13 историй StopGame
Персональный блог Maestr0
Поможем главреду разобраться в Valkyria Chronicles
Персональный блог японского помощника
Сказ о Красной Тревоге
Персональный блог Шмидта
Наверх ↑