29 июня 2018 29.06.18 2 2266

Обзор игры Jurassic World Evolution

Всем привет друзья, на связи Соник, и это мой обзор по игре “Jurassic World Evolution”.



Об игре в целом
И так что за игра такая “Jurassic World Evolution”?
Это своего рода тайкун в котором нам отведена роль управляющего парком развлечений, где главной изюминкой являются динозавры. Сюжет игры построен вокруг карьеры главного героя, который от острова к острову решает какие-то насущные проблемы, а всё действие происходит на небольшом архипелаге островов взятый прямиком из кинофраншизы.

Сюжет
Сюжет в данной игре на самом деле ничем не примечателен. И сводится к выполнению разного рода контрактов, и небольшими вставочками в правом верхнем углу экрана с анимированными героями, рисованными с реальных актеров, имевших отношение к Кино-франшизе.
На каждом из островов присутствует по 3 уникальных задания по одному от разных отделов парка, наука, развлечения и безопасность. Которые хоть какой-то интерес могут вызвать у игрока.
И на самом деле это всё, что можно сказать о сюжете.

Геймплей
Что же до геймплейной части, то тут всё более-менее ровно.
Парком как таковым управлять не сложно, построил вольер, запустил туда зверьё да поглядывай чтоб этому зверьё комфортно жилось, тогда и проблем никаких не будет. Деньги при даже малом количестве и разнообразии динозавром, стабильно текут рекой в бюджет управляющего. И кроме постановочных катастроф никаких серьёзных проблем за 3 прохождения лично у меня не возникало.


Не стоило сажать хищника и травоядного динозавра в один вольер.

Бывает случаются вспышки болезней и драки между животными, но это всё также очень быстро решаемо с помощью команды рейнджеров. Последние, кстати говоря, вообще бессмертны и спокойно заезжают на своём джипе в вольеры даже к крупным хищникам.


Такого в игре вы никогда не увидите.

Особых проблем в случае побега животных из вольера не доставляют, так как при вполне обыденной планировке с убежищами, народ по большей части спасется, если кого-то съедят рейтинг парка на небольшой срок упадет, но после урегулирования кризиса и восстановления нормальной работы парка рейтинг быстро возвращается на свою позицию.

Для решения всех насущных проблем у нас есть как уже упоминалось ранее команды рейнджеров, которые:

• Лечат динозавров ружьями))
• Чинят поломанные постройки
• Перезагружают электростанции в случаи диверсии
• Обновляют кормушки

А также команды ОСА которые на своих вертолётах занимаются:

• Усыплением беглых динозавров
• Транспортировкой усыплённых или мертвых животных
• Продажей в случае необходимости динозавров


Боевой вылет команды ОСА

Что касается разведения и выведения новых видов то тут тоже всё просто, строим центр экспедиций и методично отправляем раз за разом группу палеонтологов на раскопки, туда в зависимости от того какому виду необходимо прокачать геном чтобы вероятность успешного вылупления была выше. После в центре по изучению окаменелостей эти самые окаменелости изучаются. Кстати новые виды можно начинать выращивать в инкубаторе с 50% заполненной шкалы генома.

Для посетителей парка, как и во многих других тайкунах, предусмотрены множество заведений для покупки еды, одежды, подарков, сувениров, а также всяческих развлечений на подобии боулинга или бара. А также есть возможность проложить монорельсовую дорогу чтобы посетителям было проще добираться до отдаленных вольеров и прочих мест развлечений.


Монорельсовая дорога, проходящая через вольеры не самая лучшая затея с точки зрения логики, но в игре это хорошая обзорная площадка привлекающая больше туристов.

Естественно все наши постройки необходимо обеспечивать электроэнергией, и доступами к дорогам, соединяющим собой весь парк. Повсеместно сооружать убежища на случай побега динозавров, и штормовые станции для защиты сооружений от бурь. Все инфраструктурные постройки можно улучшать, для чего нам понадобится исследовательский центр, в котором также можно исследовать вакцины от болезней динозавров, новые постройки, загоны и гены для модификации генома динозавров.

Отдельно хочу упомянуть модифицирование генома динозавров. В данной области мы можем улучшать показатели отдельного вида в плане живучести или к примеру устойчивости, к болезням, добавляя гены других животных, обитающих на планете. Однако каждая подобная модификация не остаётся без последствий, чем больше мы меняем генетический код, тем более неустойчивым становится вид и с большей долей вероятности в процессе инкубационного периода существо умрёт


Прочнее зубы, выше рейтинг

Немного удручает отсутствие какой-либо автоматизации, потому как когда парк разрастается приходится частенько отвлекаться на то чтобы вручную пилить на джипе до кормушки или больного/сбежавшего динозавра, или же если с энергоснабжением всё нормально вручную назначать задания для рейнжеров, при том что мини карты нет и быстро найти проблемное место трудно.
Оповещения о бедах в игре тоже мало выручают так как при нажатии на оное камера всего лишь переключается в стратегический режим и всё! Хотя можно было бы сделать так чтобы камера подлетала к этому проблемному месту.


Перемещаем динозавров из одного вольера в другой

Атмосфера
Что до атмосферы самой игры, то что касается визуальной части выполнено великолепно, динозавры смотрятся хорошо, ведут себя более-менее естественно. Декорации тропического острова зелёные и дикие, а бури внушают трепет.


Треклятый торнадо оставил пол острова без электричества.

Также атмосферы добавляет возможность от третьего лица покататься на джипе рейнджеров или полетать на вертолёте, и пострелять из ружья со снотворным или лекарством в динозавров.
Однако, как я говорил ранее эти отряды бессмертны и бояться за свою жизнь нечего что немного удручает. Ещё один спорный момент на мой взгляд это то что, когда мы выпускаем нового динозавра из лаборатории в вольер, камера каждый раз подлетает к новоиспеченному динозавру максимально близко, чтобы насладиться великолепной картинкой и самим динозавром. Вот только если первые разы это кажется неплохой идеей то, когда выпускаешь 20го струциомима к ряду это начинает порядком раздражать.


Струтиом на выгуле.

Со звуком в игре на мой взгляд всё в порядке, фоновая музыка записана в общей стилистике кино-вселенной, а также присутствует знаменитая мелодия данной франшизы. Если приблизить камеру к прохожей части, то будут слышны звуки гуляющих толп народа, приблизив же камеру к вольеру мы слышим рычание и прочие звуки которые издают наши питомцы.


Народные гуляния

Техническая сторона
С технической лично мной проблем замечено не было, игра на ультра-настройках стабильно выдаёт 60-80 FPS, провисаний замечено не было ни в шторм, ни в штиль, движок при этом выдает красивую картинку.

Из других обзоров краем уха слышал, что есть баги с поведением зверей, мол при необходимости общаться они просто разбредаются кто куда и начинают получать дискомфорт, а после ломиться головой в забор. У меня такого в игре тоже ни разу не было за все мои прохождения. Скоро думаю начать писать свои летсплеи на данную игру, там и посмотрим.

Выводы
Что-же можно сказать об этой игре, стоит ли её брать или нет?
Лично моё мнение что игра стоит не оправданно больших денег. Однако по скидке скажем в 50% я бы её взял, если бы не занимался своей деятельностью. Сама по себе игра неплоха может, увлечь на пару-десятков часов, или более если Вы, как и я фанат жанра.
Лично моя оценка данной игре находится где-то в районе 6,5 баллов из 10, и хочу напомнить, что данный обзор является моей субъективной оценкой, если не согласны с моим мнением добро пожаловать в комментарии, где я обязательно выслушаю Ваше мнение.

А с вами на связи был Соник, играйте только в правильные игры, до новых встреч.

Лучшие комментарии

anriqd 4 октября 2018, 18:43
Слогласен стобой 100%. Да еще к автоматизации и более расширенному инструменту управляет, не хватает информативности зданиям в которых идет какой то процесс ну и както не хватает видов динозавров которые летают и плавают.

Читайте также