Меню
StopGame  Блоги Музыка Немного авторской музыки вам в ленту или сказ о том, как Мамба музыку писал.

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Обзор бета-версии игры Onrush
  • State of Decay 2. Медицинский отчёт (дубляж)
  • Agony. Сюжетный трейлер (дубляж)
  • Overkill's The Walking Dead / Ходячие мертвецы – Грант (дубляж)
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 2
  • Обзор игры Little Witch Academia: Chamber of Time
  • Обзор игры Laser League
  • «Инфакт» от 18.05.2018 — Всё о Call of Duty: Black Ops 4, Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition, Fallout 4, Rage 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • 15 самых ожидаемых игр E3 2018
  • Вся суть The Forest (Уэс и Флинн)
  • Жизнь замечательных людей: гений и пороки Дэвида Кейджа
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 1
  • Трудности перевода. God of War
  • Обзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Rage. Давно утихшая ярость
  • Марафон God of War. Комплексная экспресс-запись, часть 2
  • The Forest. Выход из чащи раннего доступа
  • Видеообзор игры A Total War Saga: Thrones of Britannia
  • Обзор игры City of Brass
  • What Remains of Edith Finch — жизнь после BAFTA
  • Пользовательский обзор недели
  • Дайджест жанра: Social Stealth. Социальный стелс [пилот]
  • Рефанд?! — Lobotomy Corporation, Blasted Road Terror, The Swords of Ditto, Production Line, Bustories…
  • Обзор игры Donkey Kong Country: Tropical Freeze
  • War Thunder. Хроники Победы
  • Бесконечное лето. Новые гости «Совёнка» (экспресс-запись)
  • «Что? Где? Когда?». Игра 4-я
  • Golf It! Шарокат в высоком штиле

Немного авторской музыки вам в ленту или сказ о том, как Мамба музыку писал.

+23
Здравствуй, мой любимый стопгейм и доброго времени суток тем, кто читает мой скромный блог.
Наконец-то свершилось то, к чему я шел несколько лет, а именно — написание музыкального альбома.
Я рад представить вам свой музыкальный проект, гордо носящий название «Mad_X».
Изначально я планировал в каждой песне сыграть с разными музыкальными составами или группами, но так уж по иронии вышло, что проект превратился в группу аля «Четыре чувака из разных городов и стран собрались поиграть музыку». Но по-прежнему Mad_X остается проектом, в котором может поучаствовать каждый желающий и предложить свои идеи или мысли, если он или она, разумеется, умеет играть или петь.
Как бы то ни было, мини-альбом готов. Первоначально альбом носил название «The Devil's stories», сочетающий в себе рассказы Дьяволe и природе человека, но с появлением некоторых песен (которые еще не представлены в этой маленькой эпишке), тематика альбома изменилась, что поставило под вопрос целесообразность первоначального варианта названия. И вот посовещавшись с самим собой в голове, я решил назвать альбом «Another_Side», что больше подходит под тематику обложки и песен в целом (ну и открывающий трек так назван, куда ж без этого).
Свет в конце тоннеля.

Причиной для моего творчества стала клиническая смерть в 2011 году в результате ДТП. Когда я лежал без сознания в реанимации, то не видел ни света в конце тоннеля, ни самого тоннеля. Я не видел ничего совершенно, но при этом думал, что нахожусь в сознании. И в какой-то момент ко мне в голову пришла мысль: «А что если это и есть жизнь после смерти? Мы вот так и останемся наедине со своими мыслями навсегда, лишенные возможности видеть и чувствовать что-либо». После четырех лет, что я провел прикованный к постели в последствии множественных переломов (Карта переломов — вообще отдельная история :D), я понял, насколько хрупка человеческая жизнь и как легко оборвать ее в любой момент. А что останется после нас, когда мы умрем? Правильно — память близких о нас. Лично я считаю, что пока нас помнят, мы живем. Но долго ли? Год? Два? Десять лет? Каким бы хорошим человек ни был, рано или поздно его забудут. Поэтому я решил оставить свой скромный след в истории, начав свои потуги в написании книг и музыки.

И нет, друзья, я не прошу вас жалеть меня и тому подобное. Я лишь хочу объяснить вам свое видение мира после того случая, который стал переломным в моей жизни.

Концепция и тематика песен.

Mad_X — это проект, идея, смысл которой заключается в как можно большем привлечении народа для написания музыки. Изначально я планировал я каждом треке собрать максимально разношерстный состав, но результатом этого вышла песня Red_Obelisk, которой вы не увидите, потому что результат вышел более чем кошмарным. Музыканты не поняли, чего я хотел от них, все делалось впопыхах и спешке. Да что уж там, я сам торопился и не понимал, чего хочу. Но уже тогда намечалась общая идея альбома, а именно — истории, рассказывающие о философии и натуре человека, размышления о религии, грехах людских, взаимоотношениях и так далее. По определенным причинам я расстался с теми музыкантами (мы остались друзьями и хорошо общаемся), но материал есть и нужно что-то писать дальше. К тому же, до этого я записал парочку каверов. И поиск продолжился, как и написание нового материала.
В итоге, на свет появилось несколько композиций, я специально старался не придерживаться концепции в мелодиях, создавал максимально разное настроение и атмосферу для каждой песни, но, что самое главное, текст моих треков сохранил общую философию.

Музыка.
Ну вот наконец добрались до самого главного, ради чего я и создал этот блог.

Обложка для альбома. Это заключительный ее вариант. Намеренно не будет ни названий, ни какой-либо другой информации. Отдельное спасибо этому крутому чуваку!


1. Another_Side.
Рабочее название: Metal_Machine
Первым и открывающим треком стала композиция Another_Side. Тематика ее проста, как и посыл. Слова в этой песне рассказывают нам о человеке, что всю жизнь провел «один в своей комнате», изолируясь от других. Он хотел славы и богатств, но не делал совершенно ничего для свершения своих целей до тех пор, пока голоса не нашептали ему о «Другой стороне». А другая сторона — есть не что иное, как сделка с Дьяволом. Изначально я планировал записать композицию еще быстрее с мощным фуззом в стиле стоунер (кто знает, тот поймет), но в итоге решили остановиться на более понятном для слушателя темпе и звучании инструментов.
Особенностью трека является то, что он записан на пленке, а потом уже оцифрован, что придало ему некоторую теплоту звучания (небольшой треск можете услышать в начале песни).

2. The_Edge_Of_Insanity.
Рабочее название: stoner_maybe
Грань безумия. Именно так я называю наркотическую зависимость. Данная песня затрагивает, как вы уже поняли, тему наркотиков, зависимости и борьбы с этим недугом. Максимально психоделичный текст, связанный с образами, видениями и неизбежностью смерти. Наверное, единственная песня с открытым финалом из всех. Ирония в том, что она была записана чуть ли не раньше остальных (именно черновик), а вот записали и свели ее мы только сейчас :D

3. Odin_Will_Rise.
Рабочее название: Rise
Изначально эта песня была как минимум минутки на 3 подлиннее, но из-за того, что я так и не смог придумать в ней текст, я оставил первоначальный вариант названия, сократил и добавил еще больше жесткости вкупе с быстрыми соляками. Мне особо нечего рассказать о процессе написания этой песни, кроме одного важного момента. В концовке песни задействована семиструнная гитара, которой я не имею, да и в жизни так не сыграю. Совершенно не мой стиль, ибо такими джентовыми ходами никогда не увлекался. За жесткость, крутое исполнение и мощь отдельное спасибо Дохлому Псу!

4. Osc_2
Рабочее название: Osc_2.
Изначально я хотел записать два альбома. Один в стиле треков выше, а другой — в жанре эмбиент, который вы бы могли использовать для своих игр, фильмов или передач. Да, да, я хотел записать альбом специально для вас, чтобы вы не мучились с музыкой в своих произведениях. Но по определенным причинам, не сложилось. Зато добавило веса к основному альбому.
В жизни не поверите, но было бы этого трек, не зависни мой дилей в программе :D Педаль зависла и ушла на бесконечный повтор. Ну а фигли мне делать? Звук у гитары отключил, пошел пить чай и ждать, пока сигнал затухнет, ведь запись-то шла! Ну а затем к мелодии нарос ненавязчивый бас, несколько аккордов электрогитары и соло в wah-wah педалью. Хотел назвать песню Lonely_Space_Cowboy, ибо так и видел блуждающего космонавта в мрачной темноте космоса, но затем подумал, что это жестко ограничит общее представление слушателя о песне. Важнее то, что увидите вы в своей голове, когда нажмете на «play».

5. Fuzz_Wars
Рабочее название: Doom.
Наверное, самый замороченный и упоротый трек здесь. Начну с того, что писал эту песню под таблетками (лекарства!), от того и ритм максимально ломанный (8\8, вместо 4\4). Песня больше об образах, но рассказывает о религии и ее общей сути в моем понимании: ложь и обман людей в том, что где-то есть высший разум, который покарает Вас за ваши грехи. И только вечные молитвы и жизнь раба дадут Вам повод попасть в рай.
Я являюсь атеистом и никоим образом не пытаюсь обидеть верующих людей, а лишь высказываю свое мнение. Каждый верит в то, что считает нужным.
Текст песни рассказывает о Пустыне Солнца, в которой под звуки горящих кораблей, собралось множество людей со своими гитарами и усилителями. Выкрутив громкость на десятку, они начали играть мелодии на гитаре, тем самым, пытаясь привлечь внимание своего бога, который представлен ввиду Солнца. Примечательным моментом является небольшая отсылка к моей безумно люимой игре Dark Souls. Данную отсылку вы можете услышать в следующем куплете:
This is Fuzz Wars!
Fuzz Wars!
For the God of the Sun!
Fuzz Wars! Fuzz Wars!
For the praise the Sun!

Для шарящих: бас пропущен через гитарный усилитель с гитарным же кабом, что придало ему жесткое и чуть плоское звучание, буквально, прорезающее микс. Звук гитар, не что иное, как выкрученный до упора усилитель в паре с бриджевым хамбакером, но поставленным в позицию нека. На выходе я получил мощный фуззованный звук. Вокал, как и на треке выше, пропущен через гитарный каб в связке с педалью Maxon OD808.

6. Something_Beautiful
Завершающим треком эпишки стала эта песня. Изначально также, как и Osc_2 планировалась для эмбиент альбома, но перекочевала сюда. Здесь нет ни одного синтезатора или иных инструментов, кроме гитар. Что только я не делал, понижал заранее записанный звук на несколько октав вниз, жестко замедлял все (рык в начале, например, — это удар по струне). А мелодия — это эффект feedback (когда гитара заводится от усилителя), пропущенный через несколько эффектов эха и дилея.

Участники записи:
Гитара, автор музыки и текстов — Артем Коротков (вы меня знаете, как Мамбу. Надо же когда-то сделать деанон, да?).
Бас: Константин Калинин
Вокал: Илья Палвенко.
Семиструн: Дохлый Пес.
Барабаны: Fred Shikada.
Обложка: Kasagon
Сведение, мастеринг и запись: Артем Коротков.

Это все на сегодня. Большое спасибо за внимание! Я надеюсь, вам понравятся мои песни, и вы поддержите меня тем, что вступите в мою группу в вк, где скоро будет объявлен релиз. Стопгейм стал первым сайтом, где я официально опубликовал эти треки ;) Пожалуйста, не забывайте комментировать и ставить плюсики или минусы, ведь только так я смогу понять, понравилась вам моя музыка или нет.
Комментарии (14 шт.)
Также я хочу отдельно поблагодарить тебя, моя милая любительница попугаев. Пусть нас и разделяет расстояние, но связывает прошедший год вместе, за 12 месяцев которого ты отлично вправила мне мозги и дала мотивации до конца моих дней. Без тебя бы никогда я никогда не добилася того, что имею сейчас. Мою бесконечную благодарность не выразить словами, и, если ты читаешь это, знай, что я безумно хочу увидеть тебя однажды снова, чтобы обнять и сказать «Спасибо».
приятно услышать что-то новое а самое главное приятное уху, пускай и не буду слушать на репите ближайшие 2 дня как обычно бывает с чем-то шикарным, но в плейлист добавил ибо годнота какой нынче мало, удачи в начинаниях.
Спасибо большое ^^
Обложка для альбома. Это заключительный ее вариант.
Долго определялись с обложкой? Есть предыдущие варианты? Очень хочется поглядеть.

Интересный эксперимент получился. К какому музыкальному жанру относишь альбом?
Спасибо за комментарий ^^
Ну, скажем, так черновики-то были, но сгинули кто-куда. Сначала планировалось нарисовать череп и корону в разных местах на каком-нибудь древнем столе, но не влезло бы в заданные размеры. Потом хотели нарисовать какого-нибудь монстра. В итоге я решил, что лучше избежать этого, чтобы не подумали, что мы какая-то hardcore или brutal death metal группа) Поэтому стопка книг + череп с короной на голове. А касагор нарисовал все так, как я и планировал в голове. Вышло очень круто и атмосферно!
Насчет жанра не могу дать четкого определения, так как я все еще ищу то, что лучше всего у меня получается играть. Некоторые песни играются как рокешник, есть немного трэша и стоунера. Наверное, я рискну себя отнести именно к последнему, так как люблю этот жанр. Мамба вообще 70-е любит)
Ну, скажем, так черновики-то были, но сгинули кто-куда.
Жалко, я люблю посмотреть на творческие муки :( А вышло действительно круто.

Насчет жанра не могу дать четкого определения
(Только тапками не закидывай :3) У меня почему-то в голове крутится «gothic rock/metal». Даже не знаю почему, бессознательные ассоциации.
Ну для готики не хватает оркестровых вставок :D
Моё не экспертное мнение одобряет такие начинания — прям:)
Спасибо, приятно ^^
Мамба, это очень круто! Я всей душой люблю стоунер, и у тебя прям отдушина для моих ушей.
Завидую твоей решимости, на самом деле. Как тебе удалось с ходу собраться и все это выложить? У меня все руки не поднимаются свои треки домастерить и показать где-то.
А ты ж прям, молодец ты этакий, не просто выложил, а ещё и всю подноготную поведал.
Odin_Will_Rise изначально прям как эриалс у SOAD
Не мое ни по «посылу», ни по звучанию, но ставлю плюсик, потому что музыка это хорошо. А тебе от всей души желаю терпения и вдохновения, не бросай это дело!
Бро, слушаю первый трек, могу сказать, что я заядлый меломан, переслушал неимоверное количество качественного джаза, инди, классики, электроники, психодела и кельтской музыки.
В твоей музыке определенно есть что-то цепляющее, хотя такой жанр я обычно не слушаю. Задатки у тебя явно есть! Продолжай развиваться!
У тебя случайно нет русского текста твоих песен?
Послушал всё. Понравилось все, кроме 5, по той самой причине, что я верующий. Но тем не менее — трек качественный. Вообще радует качество сделанных вами записей. И радует то, что вы шарите, как качать. Качаете знатно. Мне реально понравилось, хотя я не фанат рока. Эмбиент тоже вполне на уровне, хотел бы послушать и остальные треки в этом направлении.
Самый главный плюс этой музыки в том, что она мелодична. Приятна. Развивайте это. Не уходите в специфику и вас будут слушать. Буду признателен, если через нное количество времени ты кинешь мне в личку ваши следующие треки. Понимаю, что это еще не скоро, но тем не менее. Желаю удачи в творчестве!
Из эмбиента советую оценить трек под названием «Tuesday The Sky
Today the Sky».
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Отбросов
Блог курилок и длинных разговоров
О некоторых комиксах и игровых адаптациях
Персональный блог великого комбинатора
StopGame Live — май
Блог StopGame
Detention: Кровавая История
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
[FORGOTTEN WORLDS] — Duke Nukem
Блог обзорщиков
10 лет на! StopGame.ru
Блог Максима Кулакова
Радиоактивные люди [Переводчики эпохи VHS]
Персональный блог Бэтмена
Наверх ↑