Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Обзор Sword Art Online: Fatal Bullet

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Synthetik
  • Обзор игры Masters of Anima
  • «Инфакт» от 19.04.2018 — Black Ops 4 будет без сингла и с королевской битвой, DLC для Monster Hunter: World и The Surge…
  • Обзор игры Super Daryl Deluxe
  • Human: Fall Flat. Продолжение. Пробиваем дно!
  • Friday the 13th: The Game. Тематический замес
  • God of War. Серийный убийца богов
  • Обзор обновления игры World of Warships
  • Трудности перевода. God of War III
  • Мечты сдуваются: как дела у Star Citizen?
  • Что такое пресс-тур? И как мы съездили к Wargaming
  • StopGame в гостях у Blizzard. Лига Overwatch, «Возмездие» и «Битва за Азерот»
  • Bionic Commando Rearmed. Бионическое «дай пять»!
  • A Way Out. Тюрьма меняет людей
  • Far Cry 5. Спортивная рыбалка
  • PUBG. Codename: Savage. Дикие танцы
  • Обзор игры The Adventure Pals
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Extinction (2018)
  • Рефанд?! — CHUCHEL, Tardy, Q.U.B.E. 2, Jalopy, SYNTHETIK, Umiro, Train Valley 2
  • Какую видеокарту купить в апреле 2018-го?
  • Вся суть A Way Out за пять минут (Уэс и Флинн)
  • Обзор сезона игры Batman: The Enemy Within — The Telltale Series
  • Шок! VR — деградация до обезьяны!
  • Human: Fall Flat. Ниже падать некуда?
  • Will To Live Online. Мы хотим Ж.Ы.Т.Ь!
  • 60-й выпуск ретро-дайджеста
  • Как быть геймером бесплатно?
  • Пользовательский обзор недели
  • Far Cry 5: У Врат Эдема

Обзор Sword Art Online: Fatal Bullet

+1


Начать подключение! Добро пожаловать в Sword Art On… Стоп, не та игра. Учитывая тот конвейер огромный вклад в популяризацию VR и MMO автора ранобэ Reki Kawahara, чей главный герой новелл вновь и вновь возвращается в волшебный виртуальный мир, с первых минут игры довольно просто перепутать если не игры, то арки произведения.

Опенинг за авторством LiSA, чьи песни запомнились еще с аниме SAO.



Сюжет Sword Art Online: Fatal Bullet, как и в одноименном продолжении аниме, выходящем в весеннем сезоне, происходит в VRMMORPG – «Gun Gale Online». В окружении крутых пушек, брутальных мужиков и имбовых няшек-лоли, делающих хэдшоты из снайперки от бедра, появляется наш герой, которого мы создаем сами в окне довольно подробной кастомизации.
Хотя некоторые мужские персонажи неканонично страшные.



Настраивается многое, от пропорций до голоса.



Герой, впервые попавший в VR-игру, встречается с подругой детства, вводящей в основы геймплея и кратко повествующей о предыдущих событиях. Почти сразу появляются незнакомые топовые игроки и персонажи прошлых арок ранобэ\аниме\игр (даже если их тут просто физически не может быть, но это уже спойлеры). Каноничная озвучка и графика порадуют фанатов богатой франшизы. По сюжету на фоне общения с нпс в GGO происходит крупный ивент с введением новых локаций и практически неизвестных и невероятно редких петов персонажей-ИИ под названием ArFA-sys, одного из которых по чистой случайности и получает наш герой (ИИ тоже создается самостоятельно). Вокруг ArFA-sys, которому мы даем имя, и будет крутиться весь ивентовый сюжет.


Пройдя через телепорт, герой попадает в ивентовую комнату, где знакомится и с ArFA-sys, и с Асуной и Кирито.



ИИ весел, неуклюж и разговаривает довольно неприятным голосом (в мужской версии), оказываясь довольно полезным по мере собственной прокачки – сорит деньгами, тратя их на свои нужды при желании, распоряжается банковским счетом, требует сменить себе прическу и одежду… нет, это не вторая жена, все не так плохо. Если серьезно, он может достать рарное оружие (к слову, еще не появившееся в GGO оружие-крюк дает герою почти сразу же), аутфит и вещи, которые можно дорого продать. Хоть он и обладает собственной индивидуальностью, можно настроить поведение, от серьезного до милого, и стиль боя, – подобные фишки будут открываться по мере прокачки.


В меню диалогов не слишком удобно перемещаться из-за непостоянной паузы после произношения фразы НПС.



В начале нас заваливают тонной роликов, диалогов и минимумом геймплея, что далее окупится с лихвой гриндом (хотели ММО – получите, распишитесь). В данжи и открытые локации, кишащие разного уровня мобами и пвп-нпс, можно ходить отрядом с тремя дополнительными нпс, легко сменяемыми независимо от сюжетного задания (обычно не слишком замысловатого). Также, как и в любой гриндилке, параллельно с сюжетом можно и нужно брать побочные задания на убийство мобов и нпс и поиск сокровищ, получая за это деньги, опыт, вещи для прокачки и крафта шмота. К сожалению, эти квесты берутся аж в четырех разных местах, так что придется научиться терпению, каждый раз смотря на экран загрузки во время телепортации.


Шутером игру назвать сложно – для прицеливания есть огромный асист по середине экрана, хотя можно классически целиться через ПКМ.



Как минимум поначалу ненужный крафт шмота и оружия, респаун мобов меньше чем через минуту после зачистки кусочка карты, линейные серые данжи, пустынные локации с персонажами, произносящими от силы пару фраз в разговоре, два вида не слишком удобной телепортации, поразительно туповатый ИИ в 2к18, ни на что не влияющие варианты реплик и мало помогающие скилы – типичные недостатки игр, созданных для поддержания хайпа по франшизе.

Но если смотреть позитивно, то плюсы тоже весомы: удивительно хорошая оптимизация даже для слабых ноутбуков, удобное управление как на клавиатуре, так и на геймпаде, присутствие русского языка, ранее упомянутые знакомые и любимые персонажи с отсылками к предшествующим событиям, классическая раскидка статов для разработки собственного стиля игры и несколько ячеек для их сохранения, разнообразие оружия – от гранатомета до меча.


Распределять статы придется и себе, и ArFA-sys.



Мне, благодарной Кавахаре за SAO (хотя бы за первую арку аниме), сложно оценить, насколько будет интересно играть человеку, не представляющему, что это такое и с чем его едят. Но фанату вселенной будет как минимум приятно окунуться в события, где центром интереса всех персонажей является именно он; понаблюдать за теплыми отношениями более ли менее значимых персонажей серии; даже убивать мобов весело, если заранее договориться с друзьями, купившими эту игру, и бегать вместе, стараясь занять первую строчку сетевого рейтинга пвп-игроков.

К сожалению,
скриншоты за авторством Гугла Батьковича, ибо ни одна прога почему-то не желает распознавать САО как игру: с

Позитиватор
Комментарии (8 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
ни одна прога почему-то не желает распознавать САО как игру
Абсолютно нормальная ситуация для японских игр. Я только-только Hyperdimension Neptunia Re;Birth1 закончил. Так там тоже единственным выходом казалось перевод игры в оконный режим, и снятие снимка рабочего стола. Иначе — чёрный экран, да. По крайней мере, в чистой версии (без модификаций, если они есть) так было.

для слабых ноутбуков
А вот тут можно подробнее? «Минимальные требования» из стима не такие уж низкие, но они могут быть от балды написаны.

фанату вселенной будет как минимум приятно
А стоит ли играть мне, который посмотрел первый сезон аниме, но на втором бросил (не очень понравился «реальный мир»), а мангу (или кто там первоисточник) в глаза не видел? :)
Иначе — чёрный экран, да.

Делала скрины другой японщины — Ательера и подобного — все легко получилось. А тут вот да, не срослось как-то, не стала мучиться.
А вот тут можно подробнее?

Я на всякий случай сразу выкрутила на минималки, во избежание, но разве что экраны загрузки секунд по 5-10 раздражают, остальное же работает быстро. Acer ASPIRE V5-552G-85556G50akk — быстрее загуглить, чем мне расписывать.)
А стоит ли играть мне

Наверное, все-таки не рекомендовала бы. Если играть, то из-за забавной псевдо-шутерной системы (развлечет на часок) да графония SAO. Много игр лучше в экшенах и рпг, чем эта. Сюжет интереса практически не вызвал, беготня между телепортами, ненужные функции, которыми не пользуешься, ни одного цепляющего старого-нового персонажа, сплошь клише.
Делала скрины другой японщины — Ательера и подобного — все легко получилось. А тут вот да, не срослось как-то, не стала мучиться.
Ну я сейчас Tokyo Xanady eX начал, там вообще оверлей работает. F12 нажал — скриншот сохранился. Но проблема довольная частая, вроде бы.

Acer ASPIRE V5-552G-85556G50akk
Блин, я не сказал бы, что это прям слабенький ноут)) Спасибо)

Наверное, все-таки не рекомендовала бы. Если играть, то из-за забавной псевдо-шутерной системы (развлечет на часок) да графония SAO. Много игр лучше в экшенах и рпг, чем эта. Сюжет интереса практически не вызвал, беготня между телепортами, ненужные функции, которыми не пользуешься, ни одного цепляющего старого-нового персонажа, сплошь клише.
Ага, понял, спасибо :)
Tokyo Xanady eX

Как раз недавно скачала, еще не пробовала. Рекомендуешь? хд
Блин, я не сказал бы, что это прям слабенький ноут)) Спасибо)

Ну, куплен он года 3-4 назад, и с нынешними требованиями игр я считаю его слабеньким, ибо многое не идет. Простите уж, если ошиблась)
Как раз недавно скачала
Ага, она как раз недавно в GOG зарелизилась, и там же со скидкой продавалась))

Рекомендуешь?
Я сам только-только начал, пока фиг знает. В целом пока всё нравится. Особенно позабавили «сайд-квесты друзей», во время которых, по сути, просто смотришь ролик)) А вот с сюжетом всё сложно. Пока что мне показали персонажей и в общих чертах обрисовали, как так получилось, что вдруг появляются порталы в потусторонние «лабиринты». Ну и знакомят с боевыми-игровыми механиками, прокачкой, и прочими такими вещами. Развивается история довольно медленно, особенно если сравнивать, например, с «Берсерией».

И вот главный минус для меня на данный момент — очень странно поданная драма, происходящая в контексте этого вот обучения. Школьница послала подругу нафиг, из-за чего впала в депрессию (как я могла?!), а подруга приторно-слащаво толкнула речь про «ну мы же подруги, я тебя прощу». Как по мне, они с нуля создали проблему, и теперь пытаются её решить. Впрочем, это только один персонаж, пока что мне хочется верить в лучшее. Посмотрю, чего там дальше будет))

Но если уже скачано, запустить стоит, я думаю))

Ну, куплен он года 3-4 назад, и с нынешними требованиями игр я считаю его слабеньким, ибо многое не идет.
Мой раза в два слабее, но и куплен лет семь назад)) Ну и, я вообще привык считать слабыми ноуты с двумя гигабайтами оперативной памяти и еле ворочающейся встроенной видеокартой :3
а подруга приторно-слащаво толкнула речь про «ну мы же подруги, я тебя прощу»

Пока как-то не особо вдохновляет. Не люблю все эти сопли нелогичные.) Но спасибо за краткое описание.

Скачано-то игр на 1,3 Тб, мне есть, из чего выбирать хд

двумя гигабайтами оперативной памяти и еле ворочающейся встроенной видеокартой


Больно слышать. Ты там держись, и на твоей улице перевернется грузовик с Alien'овскими ноутами.)
Ну вот я и говорю, самый большой минус пока)) Смотрел катсцены и вообще не понимал, что и зачем там происходит :D Причём появилось это в довольно странный момент: когда обучение вроде заканчивается, но вроде бы и ещё идёт полным ходом. Фиг пойми теперь, будут они дальше эту ветку развивать, или потом на что-то другое переключатся)

Если есть из чего выбирать, можно подождать, пока у меня полноценное мнение сформируется))

и на твоей улице перевернется грузовик с Alien'овскими ноутами.)
Хорошо бы. Продал бы, заработал бы :3
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Kaiserreich'а
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор Masters of Anima
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Hunt: Showdown
Блог обзорщиков
Обзор игры Ash of Gods: Redemption
Блог обзорщиков
Обзор игры Chuchel
Блог Windofart
Обзор Ni No Kuni II: Revenant Kingdom
Блог обзорщиков
Наверх ↑