Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Обзор игры Yakuza 4

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • Обзор игры Super Smash Bros. Ultimate
  • Итоги 2018 железного года
  • «Инфакт» от 18.12.2018 — Activision засудит создателя Leisure Suit Larry, рынок видеоигр растёт, актёр сто раз озвучил Марио…
  • Обзор игры Monster Boy and the Cursed Kingdom
  • Conqueror’s Blade. Выйду я в поле с толпой
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2

Обзор игры Yakuza 4

Yakuza 4
Игра: Yakuza 4
Платформа: PS3
Жанр: action
Дата выхода: 15 марта 2011 г.
Разработчик: Amusement Vision
Издатель: Sega
+49
Проникновенного!

Фух, это было чертовски здорово! Работать с каждой следующей частью Ryu Ga Gotoku всё интересней и интересней, но и сложней. Даже не представляю, как там будет с пятёркой и играми на следующем поколении… В любом случае, предлагаю вашему вниманию обзор четвёртой номерной части Yakuza! Буду рад вашим плюсикам и комментариям!

Приятного просмотра!
Комментарии (14 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Круто, я не помню подробных обзоров yakuza на русском языке. Спасибо за труды.)
Благодарю! Будем продолжать в том же духе!XD
Все подробно и качественно.И не побоюсь этого слова — профессионально.Грамотная речь, отсутствие тупых шутеечек и вставок ни к месту.Однозначно плюс и на канал подписался.Будем ждать разбор 5 части.Успехов)
Благодарю! Очень приятно получить такой комментарий. С пятой частью будет большое запоздание (месяца через 3 только), потому что сейчас приоритетом прохождение Dead Souls и Kurohyō: Ryū ga Gotoku Shinshō. Так что сначала они, исходя из последовательности выхода.
Супер обзор! Как приятно, когда столь качественный контент предлагают сами пользователи. Думаю, давно пора повышать пятничный заработок и расширять количество победителей. Желаю успехов!
Благодарю! Буду стараться не опускать планочку (последующие видео сами по себе этого не дадут XD)
Как человек очень любящий серию Yakuza, хотел бы сильно поспорить по поводу сюжета 4-ки… но не буду. Более того даже поддержу. В серии и без того хватало глупостей, сюжетных дыр и прочего, но в целом как-то можно было закрыть на них глаза, но в 4-й части это просто не получается. История перекрученная до каких-то абсурдных пределов, персонажи творят какую-то неведомую хрень, а ту самую Лили хочется придушить собственными руками уже на 2-3 ее появлении. Саеджима не смотря на свою глупость и наивность лично мне все же несколько понравился, да и отрицать что перестрелка в ресторанчике была крутой как-то глупо. Но вот очередной твист, раскрывающий правду об этом налете, просто настолько фейспалмовый, что хочется просто пробить головой стол. Когда я прошел 4-ю часть в первый раз, мне не сильно показалось что сюжет был плох. Потом я прошел 5-ю часть и мне она показалась самой перекрученной и нелепой в серии, однако сейчас, когда я устроил марафон серии с целью выбить все платины, перепройдя 4-ю и 5-ю части подряд, я понял что 4-я часть САМАЯ слабая игра в серии, даже при учете 3-й. 5-я часть конечно тоже не без дуростей, но ее история по крайней мере не обладает зашкаливающим количеством абсолютно ненужных твистов и более аккуратно сводит сюжетные линии воедино, пусть и не все.
В геймплейном плане все в принципе расписано верно, разве что хочется сделать небольшую ремарку в сторону Камиямы и самой высокой сложности: нет, даже на самой высокой сложности он не нужен. Максимум что нужно из снаряжения это броня получаемая за завершение тренировок учителей каждого персонажа (лысого Сайго, не такой уж плоскозадой Наир и старика в канализации). Она не дает особо огромной защиты, но дает неуязвимость к огнестрелу, что просто уменьшает степень раздражения финальной схватки Танимуры, если предварительно ее на него надеть.
Обзор как по мне достаточно неплохой. В паре мест хотел докопаться, но потом обдумал пару моментов и в целом все же согласен со всеми претензиями, ну или хотя бы с большинством. Единственное что удручает это длина видео, все же час это многовато. Подробно, не безынтересно, но тем не менее долго.
Ну и на самом деле крайне интересно было бы послушать именно про 5-ю часть, может я и там увижу еще больше дуростей и пойму что я дятел необразованный :)
Благодарю за уделённое время в написании данного комменатрия! Просто вау!XD

Длина ролика мне самому не особо нравится. Как и третья. Первые две части обзоров были в том хронометраже, который удовлетворял меня и мою аудиторию. И в котором я обычно работаю. Но чем дальше идёт Нагоши, тем сложнее как-то укомплектовать свою точку зрения. Не исключено, что будут ролики длиннее этого. Особенно, с шестой частью. Постараюсь как-то ещё работать над текстами так, чтобы многое из информации помещалось в малом объёме (но опыт показал, что мало кому это понятно XD). Да и всегда можно досмотреть ролик позже, если он длинный (сам последнее видео от Зулина так глядел).

В целом, вся Якуза в планах, так что и про пятёрку ещё услышите от меня, и про Кензан с Ишином, но уже основываясь на личном прохождении, а не как получилось с Кензаном в третьем видео (основывался на увиденном и прочитанном). А пока, впереди спин-оффы.
По поводу спин-оффов, к слову, не уверен что есть практический смысл писать про портативные части. В том плане, что ту же Dead Souls хотя бы можно пощупать, кстати сам думаю про нее написать, но учитывая последние 2 дня дикой ненависти к ней из-за последней сложности, это будет не очень просто. А вот портативные мало того что пощупать будет проблематично, так еще и перевода на них нет. Есть конечно неофициальный фанатский англофикатор, но он не закончен, а разработка продвигается настолько медленными темпами, что мы скорее получим еще один перезапуск уже с третьим героем. Хотя ради академического интереса конечно можно :)

Ну и кстати поскольку я не видел твоих прошлых видео, пошел листать, мало годного контента по серии, а тут наконец-то адекватное мнение в отличие от какого-нибудь GSTV, прости господи.
Ну вот по тому и надо рассказать о спин-оффах. Мало кто может поиграть, а узнать о них будет интересно. Мне тоже придётся преодолевать языковую стену в данном случае, но оно того в любом случае стоит XD
Поддерживаю.Мало того, что японский далеко не все знают, так и еще возможность поиграть на портативках не у каждого есть.Однозначно стоит делать.Желаю удачи.
Если что портативность минусуется эмулятором. Вроде настройки добротные есть.
Спасибо, я в курсе про эмуляторы PSP.Но это не отменят в Kurohyō: Ryū ga Gotoku Shinshō наличие японского языка и особенностей управления именно на этой системе.
А для PS3 нормально эмулятора пока нет)
Сам этими консолями не владею, было бы интересно услышать об играх, учитывая качество повествования автора.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
«Давайте разбираться: 4К телевизоры» или «Геймер телевизор хочет!»
Персональный блог Jakie, который на самом деле Jackie но очепятался
Пицца по-домашнему
Кулинария на StopGame
Сервис Project xCloud: мне бы в небо, а лучше в Cloud
Персональный блог крути мозгами
Наверх ↑