24 февраля 2018 24.02.18 1 2809

Rusty Lake: Roots — Ржавое настроение

Жанр: point-and-click adventure
Дата выхода: 20 окт. 2016
Настроение: ржавчина и корни
Оценка: 10 Эдгаров По из 10.

Rusty Lake: Roots — десятая игра (вторая премиум-игра) от студии Rusty Lake. Действие происходит во 2-й пол. XIX в. — 1-й пол. XX в. в доме, расположенном рядом с Ржавым озером.

Сюжет достаточно самостоятельный — мрачноватая история одной семьи в трех поколениях.
С одной стороны этой истории — разноплановые головоломки, стильная рисовка и относительно психоделическая атмосфера. С другой — игривая расчлененка, легкая жуть и попытка нагнать крипоты. По отдельности — способны лишь позабавить, но всё вместе — уводит мыслями к эстетике загадочного Эдгара Аллана По.

Конечно недоработки есть, но все они — в локализации, в click-периметрах, в логике головоломок — почти не раздражают и быстро забываются на фоне драматичного сюжета.

И все действительно какое-то недо… Недосюрреализм, недостранности и недострах — трижды недо-эС. Трижды недо. Именно с таким внутренним состоянием ты заканчиваешь игру. И вроде бы хорошо, что психика и нервы целы, а сердце совсем не болит, но… Но этой боли как-будто не хватает и вот ты уже открываешь следующую часть, в надежде найти хоть немного страдания… Так становятся мазохистами. Так затягивает в Ржавое озеро. Так приходит понимание, что у каждой семьи есть тайны, которым порой лучше оставаться неразгаданными.




Лучшие комментарии

Читайте также