Всем доброго времени суток. В этом блоге я предлагаю вам ознакомиться с двумя рецептами самых известных салатов во всем мире — Цезарь и Оливье.
Начнём со североамериканского салата Цезарь и его истории. Многие считают, что своё название салат получил в честь правителя Рима Гая Юлия Цезаря. Но это не так. Его назвали в честь повара Цезаря Кардини, который по одной из легенд, приготовил для клиента, требовавший что-то новое. И из тех продуктов, которые были на кухне, состряпал данный салат.
В своём рецепте, я решил сделать Цезарь в азиатском стиле, заменив несколько ингредиентов.
Приступаем к готовке.
Продукты:
• Пекинская капуста – 1 вилок;
• Помидоры – 2-3 штуки;
• Твёрдый сыр – ~150 грамм;
• Перепелиные яйца – 8-10 штук;
• Куриная грудка – 1 штука;
• Масло растительное;
• Майонез – по вкусу;
• Заправка «Магги» — по желанию.
Посуда:
• Сковородка;
• Миска для салата;
• Доска разделочная;
• Нож;
• Тёрка;
• Миска для яиц;
• Миска для соуса.
В начале надо разделать куриную грудку, порезать на небольшие кусочки и обжарить её на сковородке 20 минут. Параллельно отправить яйца вариться на 10 минут.
Переходим к овощам. Их надо тщательно помыть, а за тем у пекинской капусты надо отделить несколько листьев для украшения, а оставшиеся нашинковать. Помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Далее, смешиваем сыр, помидоры и капусту в миске. К ней потом добавляем обжаренную курицу. Как только яйца сварились, надо слить воду, и залить холодной водой и оставить на несколько минут.
Соус делается согласно инструкции на пакетике. К нему добавляем майонез по вкусу и тщательно смешиваем. Сделав соус, берём остывшие перепелиные яички, очищаем от скорлупы, режим на 4 части и отправляем к салату и перемешиваем. Засыпаем сухариками, заливаем соусом и посыпаем сыром на крупной тёрке и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат Оливье – один из символов советского Нового года, известен во многих странах как «мясной салат» или «зимний салат». Классический Оливье появился в 60-ых годах XIX века благодаря шеф-повару Люсьену Оливье. В те года он держал ресторан «Эрмитаж» и в одних из дней он создал блюдо «майонез из дичи», но посетители не оценили его по достоинству и смешали все ингредиенты с соусом. Точного никто не знает, что входило в салат и есть лишь восстановленный рецепт одного из постоянных клиентов ресторана. По его словам, в него входил картофель, крабовые шейки, мясо куропатки и рябчика, икра, ланспик, телячий язык и корнишоны. Но после революции 1917 года о данном рецепте забыли на долгое время и появился советский вариант Оливье со многими изменениями. Я предлагаю вам советский вариант зимнего салата.
Приступаем к готовке.
Продукты:
• Колбаса варёная – 200 грамм;
• Корнишоны маринованные – 8 штук (~100 грамм);
• Морковь варёная – 3 штуки среднего размера (~100 грамм);
• Картофель варёный – 5 штук (~200 грамм);
• Горошек консервированный – 1 банка;
• Яйцо варёный – 5 штук;
• Майонез, соль, перец – по вкусу.
Кухонная утварь:
• Миска для салата;
• Доска кухонная;
• Нож;
• Открывашка;
• Овощечистка;
• Кастрюля для варки овощей и яиц.
В начале моем картофель, морковь и яйца и отправляем их вариться на 20 минут. Параллельно режим колбасу и корнишоны небольшими кубиками и вместе с консервированным горошком перекладываем в миску.
Как только овощи сварились, то сливаем воду и заливаем холодной водой, что бы овощи и яиц быстрее остыли и их легче было почистить. Как только они стали чуть тёплыми, их очищаем и режим небольшими кусочками и перекладываем в миску к уже порезанным ингредиентам.
В конце по вкусу солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Не забываем убраться на кухне и помыть посуду.
Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!
P.S
И по славной традиции во время готовки есть кадры с одним мультфильмом и одним фильмом. Кто первый укажет в комментарии их названия, то получит от меня подарок. Дерзайте)
Лучшие комментарии
Александр ШумаковP.S. Повар на Колесах и новые Утиные Истории :)
Александр ШумаковНа каком пакетике?
Александр ШумаковАлександр ШумаковАлександр ШумаковТогда «Оливье» по рецепту из СССР нельзя называть «Оливье»
Александр ШумаковАлександр ШумаковАлександр Шумаков