23 июля 2017 23.07.17 4 34K

BIGFOOT, а так же Finding Bigfoot — игра про охоту на Бигфута от двух братьев программистов.

BIGFOOT, так же Finding Bigfoot — хоррор на выживание, в котором нам придется охотится на Бигфута.

Начнем с самого начала.
Игру разрабатывают русские разработчики Cyber Light.
Разработчиками являются два брата, сейчас являются студентами и учатся на 3 курсе на программиста. Над игрой они работают вдвоем. Ребята больше самоучки, как они сказали, в универе игры толком делать не научат, и вообще мало чему научат если сам не будешь развивать свои навыки. Что и верно.

Создать игру им захотелось 5-6 лет назад, после того как ребята увлеклись графикой и им стало интересно как люди создают игры и фильмы.
После вступления в универ появилось понятие о программировании и это дало им возможность начать разработку.

Они вдохновлялись в основном американским шоу Finding Bigfoot. Поняли, что про йети игр нет. Потом увидели Рейк и решили использовать такую концепцию. Поэтому игра сейчас так на него похожа. Но в будущих обновлениях они обещают сделать геймплей более уникальным.

Игра Bigfoot является единственным проектом у разработчиков. Идеи есть, но все зависит бюджета который они получат с продаж Bigfoot и какую команду соберут.

А теперь подробнее об игре.

Как говорят разработчики, игра пробудет в бета тесте до конца года.

Все начинается с того, что главный герой узнает в новостях о пропаже туристов, мы уверены что это не несчастный случай, а что во всем этом виноват Бигфут.

Игра начинается с того, что мы появляемся фургоне. Нам дается 8 камер, которые нужно расставить по периметру карты. Наблюдать за камерами можно в фургоне (после летнего обновления, это можно будет сделать с планшета). Так же дается мясо и капканы, мясо привлекает Бигфута, а капкан не много наносит дамаг. Есть ружье и патроны. Обычные патроны и патроны с датчиком, выстрелив в Бигфута, мы можем некоторое время за ним следить, открыв карту. Так же нам доступен сигнальный пистолет и ракеты, веревка для связывания Бигфута, камера ночного видения с батарейками. Ружье как и капканы, у бигфута снимает мало хп. Так что запасайтесь патронами.
Когда Бигфут попадает в капкан, он издает громкий звук. Обращайте внимание на полоску хп, так как Бигфут может кричать просто так, не из-за капкана. По мимо охоты на бигфута у нас есть еще 2 задания, это связать бигфута, довезти его до фургона и посадить в клетку. И дополнительное задание, нужно найти 4 трупа.

В игре есть одиночный режим, а так же и мультиплеер на 3 человека, скоро сделают мультиплеер на 4 человека.

Сейчас разрабатывается летнее обновление, скорее всего выйдет в конце лета. Нам будет доступна новая карта, планшет (будет возможность смотреть камеры на месте, а не бежать каждый раз в фургон), так же с планшета будет производится управление квадрокоптера, да, да, верно, в игру добавят и квадрокоптер, нож. Так же будут переделаны большинства моделей, и полностью переделана анимация.

Так же можете пока что посмотреть демонстрацию летной механики квадрокоптера (дрона).

 

У игры большой потенциал, в стиме особо не встретишь таких проектов. Удачи разработчикам!


BIGFOOT

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
31 января 2017
20
2.2
16 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

На какую кнопку нужно нажать чтобы взять дрон?

Предлагаю к ознаКомлению!

С какого макара это «русская» игра? Если десять раз сказать на белое — чёрное, то чёрным оно не станет, харош украинское называть русским, заезженная тема, не канает уже)

Читай также