14 июля 2017 14.07.17 8 11K

Что надо знать о вселенной Destiny, чтобы наслаждаться Destiny 2.

В этом году свет увидит продолжение нашумевшей игры от Bungie – Destiny. 6 сентября Destiny 2 выйдет на консоли, а не многим позже, 24 октября, на ПК. Отметим, первая часть выходила исключительно на xbox и playstation, к тому же в игре отсутствовала русская локализация. В связи, с этим большая часть русского игрового сообщества не смогла прикоснуться к этой прекрасной игре.

Эту краткую историю я пишу в первую очередь для своих друзей. В связи с отсутствием консолей, они не играли в первую часть, но проявили интерес к Destiny 2. Некоторые из них пытались самостоятельно изучить историю вселенной игры, но у них не получилось. Помешала этому сложность повествования предыстории, сюжета самой игры и ее дополнений. В этой статье я обозначу лишь ту информацию, которую важно знать перед игрой Destiny 2, опустив при этом все моменты, не связанные с сиквелом, дабы не загружать не знакомого с Destiny человека ненужной информацией.

Начнем.

В 2020 году разумный искусственный интеллект прибывает в солнечную систему и терраформирует большую часть планет. Человечество обнаруживают артефакт, и называют его Странник. Он представляет собой таинственную сферу, размером с небольшой город. Исследования и технологии Странника служат мощнейшим толчком для людей, как для вида. Временной отрезок с 2050 года по 2300 именуется как золотой век человечества, когда люди стали заселять планеты, строить на них города, большие корпорации. Создаются Экзо, человекоподобные роботы, призванные помогать человечеству и защищать его. Позже Экзо обретают сознание и начинают мыслить как люди (игровая раса). Создается Распутин — система обнаружения и ликвидации угрозы из недр космоса.

Странник

Экзо

Но все хорошее, когда-нибудь заканчивается. В 2300 году Распутин обнаруживает стремительное приближение неизвестной сущности к границе солнечной системы. Позже эта сущность будет названа Тьмой. Не какие контрмеры направленные против угрозы не помогают, и Распутин решает уйти в спящий режим, оставив тем самым человечество на произвол судьбы. Люди
массово бегут на окраины солнечной системы в надежде на спасение. Странник выпускает свой свет, изгоняя тьму из солнечной системы, после чего погибает сам. Спасающиеся бегством люди под воздействием световой волны Странника становятся “Пробудившимися” (Игровая раса)

Распутин

Пробудившиеся(Awokens)

В последние моменты жизни Странник выпускает Призраков, искусственный интеллект призванный восстановить популяцию человечества. После чего Странник засыпает и зависает над землей. Призраки ищут павших воинов, воскрешают их и наделяют способностями, даруемыми самим Странником. Эти воины называют себя Стражами (те самые, за которых мы играем). Стражи делятся на 3 касты (игровые классы): Титаны, Чернокнижники и Охотники. У каждой касты свои задачи. Титаны возводят гигантскую стену вокруг City( единственный город на земле, отстроенный выжавшими людьми после уничтожения Тьмы). Чернокнижники изучают Странника и пытаются его пробудить. А Охотники путешествуют по космосу в поисках древних артефактов и помогают выжавшим добраться до Сity.

Призраки

Стражи: Титаны, Охотники, Чернокнижники.

На земле главенствуют “Падшие”, прибывшие вслед за “Тьмой”, а на луне обосновывается “ Улей” демоноподобных существ. В это же время в космосе рыскают Vex, враждебный искусственный интеллект порожденный “Тьмой”. Марсом и Фобосом заправляют Кабалы.
Все эти расы наши противники в игре, но для понимания событий Destiny 2 нам необходимо знать только о двух.Это «Улей» и Кабалы , которые являются главными антагонистами второй части игры.
Падшие

Улей

Векс

Кабалы

События предшествующие Destiny 2 начинаются в дополнении The dark below. Крота, принц-бог хайвов (существа улья) и по совместительству сын Орикса, хочет уничтожить все живое. Но бравые стражи под управлением игроков уничтожают его в рейде “конец Кроты”. Далее события переносят нас в дополнение The taken king. После убийства Кроты его Отец Орикс отправился на своем корабле “Дредноут” чтобы отомстить стражам. Используя силу Тьмы, он создает новую армию taken (унесенные), изменяя и развращая падших, рой, вексов и кабалов.

Крота

Орикс

taken (унесенные)

Первыми под удар попадают кабалы на Фобосе, которые проигрывают сражения, но успевают отправить сигнал бедствия в глубокий космос своим собратьям. И это ключевое событие, которое является мостом между Destiny и Destiny 2.

Дело в том, что Кабалы — это военно-индустриальная империя, нацеленная на порабощение и расширение своих границ. Кабалы огромны и очень сильны. Их империя — мощная военная машина, которая на полном ходу стремится в нашу солнечную систему, чтобы отомстить за свою небольшую колонию на Фобосе. А так как бравые стражи уничтожают Орикса в рейде “Падение короля”, уничтожать летят они именно нас.

Игровое сообщество Destiny до самого конца думало, что дополнение, включающее в себя события войны с Кабалами, выйдет сразу после дополнения Rise of iron, тем самым закончив исторический цикл первой части. Но разработчики из Bungie решили посвятить этим событиям целую игру, а значит нас ждет, нечто воистину масштабное и незабываемое.

Спасибо за внимание, удачной игры.

Специально для группы «Задроты и Алкоголики»


Лучшие комментарии

Марвин 15 июля 2017, 12:14
Круто и вовремя) У меня хоть и есть консоль, но первая часть как-то мимо прошла, а втроая показалась очень интересным проектом. Так что статья однозначно полезная)
Читайте также