3 июля 2017 3.07.17 6 4420

История Colin McRae Rally / DIRT [ОТ И ДО]

Гонки — это один из моих любимых жанров игр. Я люблю как крышесносные и быстрые аркады, так и неимоверно сложные симуляторы. Культовая серия Colin McRae Rally была любима мною с самого детства, именно эта серия игр показала мне, на сколько сложна и увлекательна может быть езда. В новом выпуске «ОТ и ДО» я рассмотрю историю серии Colin McRae Rally, а так же её дальнейшего развития в виде серии DIRT.

 

Лучшие комментарии

MELKIJ1996 5 июля 2017, 20:05
Неплохо, но я добавлю пару слов от себя. Первая машина была отнюдь не Миникупер, и до команды «Продрайв», которая представляла марку Субару Колин ездил на множестве машин. Успел даже несколько раз выступить на автомобиле группы Б. На моменте 0:38 ты показал обложку не той игры, которая выходила в том году. Да и ролик очень коротким вышел. Можно было бы рассказать по подробнее об игровых режимах, ведь ты не упомянул, что например в том же самом Dirt появился режим ралли кросса, синхронная гонка и подъём на холм. Много чего упустил, но в целом материал получился неплохой.
Cauffman 8 июля 2017, 21:38
Пара слов о своем раллийном опыте. Начинал, с думаю многим известного, Rally Championship 2000. Для своего времени графика была потрясная. Модель управления автомобилями очень отзывчивая и интересная. Каждое авто упралялось по своему. Прибавляем кучу трасс, классов и машин в этих классах и получаем одну из лучших раллийных гонок, тем более для своего времени. Да и сейчас вполне себе разок другой прокатиться.
Все упомянутые игры серии из видео щупал немного, но хотел упомянуть про еще одного из лучших представителей ралли. Richard Burns Rally конечно же. Да игра не идеальна и есть шероховатости. И я не сказать, что лютый знаток гонок. Но черт побери эти ощущения от физической модели управления, когда каждый поворот как первый раз и любая маленькая ошибка отправляет в кювет. Эти ощущения непередаваемы вот правда. CMR всегда старался найти баланс между аркадностью и симом из части в часть и порой это получалось. Но RBR стал неким столпом, когда появился. Каждый участок проходился по-новому. Каждый поворот, мать его, как бы не заучил, не пройдешь также как в прошлый раз. Непередаваемая эйфория, когда с раза 30-40 прошел участок без помарок. Маст хэв для любителей ралли.
Madison2201 13 июля 2017, 19:49
Я начинал с 5 части. играл у родственников. Дома просто не шла на стареньком ПК. Посмотрел обзор прям захотелось окунуться в рали, прям глаза загорелись с какой части лучше начать?
sonicnur 22 июня 2020, 18:53
Автору спасибо, видео геймплэя натолкнуло на мысль снова поискать ралли в которое играл в детстве — это оказалась Rally Championship Extreme 2001г.
Сейчас играю в Dirt Rally, с него и захотел найти игру детства.
Стоило добавить больше информации про настройки авто. И понятно, что про настройки в Dirt Rally можно отдельный цикл роликов сделать, но уж очень коротко было сказано про них. Со стороны непонятно в чем челендж.
Читайте также