9 июня 2017 9.06.17 2 8729

Telltale Games сильно изменили сценарий The Walking Dead:A New Frontier

Всем привет! Если вы проходили New Frontier, то наверняка заметили некоторую недосказанность, куцость во всем сезоне(не считая первых двух эпизодов, они вышли не под стать оставшимся трем). И сейчас я постараюсь затронуть весь вырезанный контент Нового Фронтира.

Первый тизер игры был представлен публике 13 июня 2016 года.

 

Уже по нему можно судить какой обработке был подвергнут сценарий, взять хотя бы клеймо козерога на шее у Хавьера. Но об этом немного позже.

Первые скриншоты были обнародованы 22 июля 2016 года. И тут, наверное, стоить отметить как именовались эпизоды на 21.07.2016:
1. ties that bind — связующие узы
2. divided we fall — порознь падем
3. united we stand — вместе выстоим
4. the end of days — конец света
5. how hard i try — [не важно] как сильно я стараюсь.

Как видно, из всех эпизодов свое название сохранил лишь первый, который тейлы решили поделить на две части. Конечно, можно сказать, что изначальное наименование эпизодов — черновое. Но этот вариант можно смело откидывать, прочитав следующие материал.

Первый эпизод TWD TiesThatBind был почти завершен в июле 2016 года с совершенно другим сюжетом, иным актерским составом. Но что-то не срослось и Realese Candidate версия эпизода, вместе с сюжетом всей игры была отправлена на переработку руководством TelltaleGames.

Между прочим, свои голоса сохранили только Клем, Кенни, Джейн, Кейт и Гектор. Джеффа Шайна назначили Хавьером только осенью, в самую последнюю очередь(в тизер-трейлере Хави озвучивает другой человек).

Анонимный источник, ранее работавший над сценарием TWD: ANewFrontier, приоткрыл завесу тайны о том, какие изменения произошли в игре с лета 2016 года и почему это случилось. Изначально планировалось сделать по 8 глав в каждом эпизоде игры. Пропорции между игрой за Хавьера и Клементину были 75/25. Планировалось сделать 5 глав игры за Хави в реальном времени, одну главу за него во флешбеке и по две главы в прошлом Клементины. Три вышедших эпизода(«Ties that bind» и «Above the law») были двумя и длились около 4-ех часов.
Однако, из-за внедрения новой версии движка TelltaleTool от этого сценария пришлось отказаться. Летом 2016 года игра изобиловала багами и падениями, вызывала регулярную порчу сохранений и игнорировала их перенос из эпизода в эпизод. Как можно заметить, в основном под сокращение попала роль Клементины, что нашло частичное подтверждение в интервью Мелиссы Хатчисон (голос Клем ) и Джоба Стауффера. Пришлось отказаться и от возможности переигрывать отдельные главы, сократив их число до шести.

Основной же сюжет игры, после рассказов Хавьера и Клем о себе в форме флешбеков, начинался с их возвращения в палаточный лагерь из разведывательной экспедиции. На Хавьера нападала группа вооруженных людей, бывших ранее под его началом. После боя, Клем и Хави узнавали, что ЭйДжей, Кейт, Элеанор и Мариана были похищены. Дальнейший сюжет строился на выяснении места, где их держат. Этим местом был аэродром Прескотт.
Далее по сценарию Хавьер собирал силы для атаки. Этот сбор сил требовал выполнения различных заданий группировок из комикса, других лагерей группы под знаком Козерога, и групп, в комиксе не упомянутых. Выполненные задания для одних групп вредили отношениям с другими. Одна из группировок была готова предоставить артиллерию для атаки на аэродром.
В концовке, после падения сопротивления Прескотта, Клем выясняла у девушек, что их никто не похищал, а ЭйДжея просто не с кем было оставить. Клементина была новичком в сообществе, потому её не посвятили в подробности заговора против Хавьера и его бандитов.
Причиной бунта являлись его методы управления сообществом, поступки под дурью, семейные отношения Хавьера.

Также стоить отметить, что в первоначальном сценарии не было персонажей Дэвид и Гейб. По ходу истории Клем влюблялась в Хави и в конце узнавала всю правду о нем.

Вся информация взята со страницы href=«vk.com/id363358239»>

А теперь перейдем, собственно, к вырезанному контенту.

 

Первоначально сообщество Прескотт носило название «Шуленбург». Однако было переименовано в известный всем вариант весной 2016-го. На артах осталось начальное название.

Сцена на свалке, когда Гейб предлагает заночевать в трейлере, могла идти по разному.
Если вы решили уйти, сцена разыгрывалась также как и в финальной версии сюжета.
Если решили ночевать, вы видели людей с фонариками в окно и заставляли Кейт с детьми спрятаться под полом.
— Вы могли сразится с Максом, тогда вас бы вырубили, а Макс мог получить ранение или пистолет давал осечку.
— Или сдаться, тогда вас свяжут и уведут в сознании. Было возможно сказать Кейт по-испански, что вы за ней вернетесь.

Персонажем, которого Тейлы хотели убить в первом эпизоде был Макс. На нем был завязан выбор — оставить его на съедение ходячим или смилостивиться над ним и оборвать его мучения выстрелом в голову.

Из игры вырезали Скотобойню, которая засветилась еще на первых скриншотах.

Теперь перескочим на 5 эпизод.
Из эпизода были вырезаны:
1)Флешбек Клем: с Ли и Сандрой.
2)Смерть Конрада, если вы бросались в погоню за Дэвидом и Конрад ещё был жив к тому времени.
3) Жизнь или смерть Макса(странно, что он просто провалился в черную дыру с 3-го эпизода).
4) Смерть Дэвида на свалке, где убили Мариану. От руки Хавьера, если вы поехали за Дэвидом. От руки Гейба, если не поехали.
5)Потеря Клем кепки в толпе ходячих, если вы остались защищать Ричмонд.
6)Косвенное подтверждение статуса ЭйДжея /ходячий мертвец/. Пролог к объяснению клейма «козерог».
7)Большая сцена в Ричмонде, с планом по переустройству общины. Хавьер мог уйти из неё или остаться, договориться о возврате припасов пострадавших общин(если жив Клинт), решить судьбу Джоан(если она жива).
8)Менее ЛГБТ* диалог с Иисусом, больше о делах, чем о мужской любви.
9)Клем целовалась с выжившим Гейбом в темном уголке.

Более подробное описание вырезанного материала.

 

Помимо этого, в разных версиях сценария ANewFrontier планировось включить следующих персонажей комикса:
1)Нигана (вырезали ещё летом 2016/ изменили время действия и сюжет игры, омолодив Клем на год с небольшим)
2)Юджина Портера и Розиту Эспиноза хотел включить один сценарист, но его отодвинули от разработки после выхода #TiesThatBind
3)Софию (вырезали в феврале 2017)
4)Мэгги Грин

Рика и Карла отправлять в игру не желает лично Роберт Киркман.

* Деятельность международного общественного движения ЛГБТ признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации


The Walking Dead: A New Frontier

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
20 декабря 2016
635
3.6
502 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также