27 марта 2017 27.03.17 12 1770

Итоги недели: 20-26 марта

Всем привет, хочу попробовать себя в журналистике, начнем с простого, но испытывающего силу воли (на сколько меня хватит?) — а заодно вроде, полезного.

Итак, что интересного происходило в мире игр за последнюю неделю?

Эффект Массы

21 марта на PC, PS4 и Xbox One вышла Mass Effect: Andromeda — продолжение знаменитой франшизы от Bioware.



Как это часто бывает с ожидаемыми, но неидеальными играми, еще до выхода игры разгорелся скандал: пользователи заметили целую кучу багов еще в трейлере, затем в некачественной лицевой анимации обвинили косплеершу без опыта работы (позже эти обвинения были сняты), а патч первого дня еще сильнее изуродовал лицо протагонистки — Сары Райдер. Но в общем и целом к концу недели шумиха поутихла: кажется, люди все-таки начали играть… Что ж, ждем возвращения (не)довольных фанатов где-нибудь к концу следующего месяца, а пока перейдем к другим играм.

Да! Да! ДА! Witcher 4 — будет!

Столько раз CD Projekt RED заявляли, что мол, устали от вселенной Ведьмака, и история Геральта закончена – ни разу они не оговаривались насчет «а если не геральта, то может кого-то еще?» И вот наконец-то Адам Кичиньский признался: да, Witcher 4 выйдет, правда, неизвестно, когда. Тем временем в отчетах студии пользователи NeoGAF откопали информацию о том, что к середине 2019 года поляки планируют завершить целых четыре проекта. Все они связаны с Cyberpank 2077: это работа над бесшовным мультиплеером, кинематографичной графикой, анимацией и городским окружением. Кроме того, стало известно, что для игры используется движок RedEngine4, следующее поколение после движка Witcher 3. А если говорить о более близком будущем, то пока нас ждет разве что турнир по гвинту. Зато официальный: CD Projekt RED представила GWENT Challenger с призовым фондом в $100000.

Uncharted 4 стала игрой года...

По версии SXSW 2017. Кроме звания лучшей игры, последнюю серию приключений Натана Дрейка наградили за лучшее повествование, самого запоминающегося персонажа, лучшую анимацию и графику. Как раз кстати в честь 10-летия PlayStation Store Uncharted 4 продается за 1 599 рублей. Кроме того в Uncharted 4: A Thief’s End появился новый режим состязаний — «Царь горы». Также на этой неделе сотрудники Naughty Dog рассказали немного подробностей о сюжете следующей части игры, Uncharted: The Lost Legacy. Дата релиза пока не известна, но что можно сказать точно, так это то, что Натана вы в ней не увидите.

Fallout 4 VR покажут на Е3 2017

Пит Хайнс, вице-президент по маркетингу Bethesda сообщил, что на ближайшей Е3 покажут полностью рабочую версию Fallout 4 VR для HTC Vive. Сам Пит заявляет, что «Это самое крутое, что вы когда-либо видели», верить заявлениям пиарщика или нет — решать вам.

Blizzard анонсировала переиздание StarCraft



No comments.

Также близзы намекнули на этой неделе, что в Overwatch вполне может появиться общедоступные редактор карт. Мы знаем, к чему такое может приводить)

Новый эпизод Ходячих от Telltale — уже завтра.

Третий эпизод, Above the law станет доступен 28 марта на PC, PS4, Xbox One и на мобильных устройствах. А вот и трейлер.



Skyforge выходит на PS4

Российские разработчики Allods Team сообщили о скором консольном релизе Skyforge. Ранний доступ игры стартует 28 марта, а 11 апреля игра станет доступна для всех желающих. Если успеть зарегистрироваться на сайте игры до конца 27 марта, можно получить бесплатный набор защитника Элиона.



А в следующем месяце подписчикам PlayStation Plus станет бесплатно доступен многопользовательский шутерDrawn to Death.

Еще немного радостных новостей для обладателей PS4 (все куплено!). Японская версия Nioh для этой консоли получила эксклюзивное обновление, которое добавило в игру 10 новых миссий. Вскоре это обновление должно стать доступно и во всем мире.

И еще о японском:моддер нашел способ удвоить производительность NieR: Automata на PC.
Оказалось, для того, чтобы так сильно поднять производительность, оказалось достаточно просто перенастроить глобальное освещение. На качестве картинки это почти не сказывается. Ждем официального оформления в виде мода, ну или можно поковыряться самостоятельно.

В Civilization VI появятся сразу две новые цивилизации

2K Games и Firaxis Games анонсировали сразу два народа, которые присоединятся к списку доступных в игре. Но пока одну держат в секрете, рассказали только про персов под предводительством Кира II Великого.

Ах если бы да кабы

Capcom рассказали об идеях, которые так и не вошли в финальную версию игры. Так, например, у семьи Бейкеров должна была быть собака по кличке Диана, а зомби должны были уметь реагировать на «дыхание» игрока (на самом деле просто зажатую кнопку) Забавно, но авторы Prey тоже разоткровенничались на этой неделе: они хотели в свою игру добавить говорящее оружее, которое сначала бы выдавало банальные фразы, вроде «стреляю» и «перезаряжаюсь», но позже становился все более болтливым и со временемперешел бы к экзистенциальному кризису.

Бесплатные выходные в Titanfall 2

С 30 марта по 4 апреля поиграть можно будет на PC, PS4 и Xbox One. Все это приурочено к выходу бесплатного дополнения с картой Colony из оригинального титанфола, и всякие мелочи.

Microsoft представила новую серию контроллеров для Xbox и PC, вдохновлённых военными технологиями
Выглядит так.



О военном: в начале недели Activision анонсировала новую мобильную Call of Duty. Разрабатывать ее будут китайские создатели Clash of Kings, больше пока ничего не известно. А вот буквально несколько часов назад в сети распространился слух о том, что следующая часть Call of Duty, которая должна выйти в 2017 году, вернет игру к истокам – сеттингу Второй мировой войны.



Еще слухи: в Сеть утекла возможная дата выхода (8 сентября) и постеры Destiny 2



Еще, еще слухов!

Эмма Стоун, возможно, появится в игре Хидео Кодзимы, Death Stranding.

Слух основан на картинке, опубликованной подозрительным твиттер-аккаунтом, название которого читается как название игры наоборот. Девушка на фото ужасно похожа на Эмму Стоун… Очередная мистифичкация от Кодзимы? Или двойной блеф? Тройной? Как всегда с проектами Кодзимы, остается гадать.



На этом за эту неделю все, с радостью приму вашу критику, а лучше — одобрение.


Лучшие комментарии

Wrongname 28 марта 2017, 9:25
Да! Да! ДА! Witcher 4 — будет!


И вот наконец-то Адам Кичиньский признался: да, Witcher 4 выйдет, правда, неизвестно, когда.


Да вроде не признался, а когда-то в 2015-ом проговорился о том, что по вселенной Ведьмака нас ждёт ещё одна самостоятельная игра, и речь, судя по всему, шла прежде всего о стенд-алон Гвинте. Может, нас и ждёт следующая часть The Witcher, но явно спустя продолжительное время после релиза Cyberpunk 2077.

А вообще, говоря о событиях в индустрии, мне больше понравилась новость о том, что очередная итерация уже, наверное, считай почившей DayZ и представитель модного ныне жанра «выживастиков» по совместительству собрала 11 миллионов долларов всего за три дня после релиза в Steam. Речь я веду о Playerunknown's Battlegrounds — наглядном примере того, что не нужно придумывать и разрабатывать проекты не от мира сего и «для души», чтобы заработать много денег. Хотя разработчик признаётся, что всегда мечтал создать самостоятельную игру на основе своей модификации к Arma.

P.S. Я вот Инфакт, честно говоря, не смотрю и предпочитаю все новости читать самостоятельно, но разве в ежедневных выпусках данной рубрики не делается ровно тоже самого, что и в твоём блоге? Плюс, если же всё-таки решишь продолжить, то неплохо было бы видеть ссылки на источники. Пускай инфа вроде бы и верная, но журналистика не должна быть голословной ;)
Tipchik 28 марта 2017, 12:16
Я приму во внимание и постараюсь исправиться в следующий раз. Спасибо за конструктив!
JaquelineNought 28 марта 2017, 20:18
А если говорить о более близком будущем, то пока нас ждет разве что турнир по гвинту.

и обнова Гвинта еще. сколько же она боли и страданий принесла.

Читайте также