Меню
StopGame  Блоги Блог goodgamerbest Обзор игры Resident Evil 7: biohazard

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • «Инфакт» от 06.12.2019 — Фил Спенсер уже играет на новой Xbox, The Division 2 становится сложнее, а «Ведьмак» покоряет мир.
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор
  • The Touryst: Обзор
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Японская тема
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Колдуем и доминируем

Обзор игры Resident Evil 7: biohazard

Resident Evil 7: biohazard
Игра: Resident Evil 7: biohazard
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 24 января 2017 г.
Разработчик: CAPCOM Co., Ltd.
Издатель: CAPCOM Co., Ltd.
-18



Вот уж не думал, что начало 2017 года для видеоигр будет настолько ужасающим. Настолько ужасающе плохим. Resident Evil 7 Biohazard не только не оправдала моих ожиданий о возвращении серии к истокам, но и разочаровала своим посредственным исполнением почти во всех своих аспектах. Это ужасно предсказуемая игра с неинтересными механиками, заезженными шаблонами и совершенно тупым объяснением преемственности этой игры к серии Resident Evil.

Как вы знаете, Синдзи Миками, человек, который стоял во главе за созданием первой и четвертой части покинул серию. На его место пришли новые люди, чьей задачей стала перезапустить франшизу после несколько неудачной шестой части. Они взяли курс на современные веяния индустрии видеоигр в жанре хоррор, прихватив с собой несколько по сути незначительных запомнившихся игрокам элементов из вселенной прошлых игр. То, что у них получилось в итоге, я этим ни черта не доволен и постараюсь объяснить вам почему.



Возвращение к каким таким истокам, а?



Я, правда, не знаю, откуда у этой игры все эти девятки, десятки и рекомендации к покупке игрокам от прессы и крупных изданий. Либо у Capcom так много чемоданов, либо все ни с того всего стали говноедами. Журналисты на Западе пишут о ней, что это современный подход к хоррор жанру, что это как офигительная четвертая часть с её веселым геймплеем и разнообразием локации, игровых ситуаций, видов противников, оружия и прочего-прочего. Всё это такая чушь собачья, что у меня сначала просто слова не находились, чтобы описать свою фрустрацию. Современный подход к хоррор жанру, говорите, ну что ж тут они правы, ведь хоррор жанр в наши дни лишен всякого вдохновения. Тут, блин, даже и не поспоришь!



Интерфейс удобный, но в инвентаре слишком мало места!



Если истоки серии Resident Evil это симулятор коридора с одинаковыми скучными противниками, простыми паззлами, дешевыми пугалками и лишенный всякого чувства меры реюзинг локаций, то я умываю руки. Я вообще в какой-то другой Resident Evil играл все эти годы, начиная с PSOne и PS3.

Итак, о чем эта игра. По сути, это Alien: Isolation 2014г. Причём в худшем своем виде и объясню об этом ниже. Это смешно зайти на сайт stopgame и увидеть эту фразу на превьшке обзора – вернули мой 96-й. Я такой: какой 96? 2014, может быть? Это такая шутка? В Alien: Isolation мы прятались от чужого, которого нельзя убить, его можно было лишь отвлечь или отпугнуть, и боролись с киборгами, которых звали работники Джо. Там мы по большей части занимались стелсом, слушая своё сердцебиение в прекрасно воссозданном антураже напряженного сай фай ужастика. Здесь в Resident Evil 7 Biohazard нет механик, чтобы спрятаться от трёх маньяков, членов семейки Бейкер, и существ, которых буквально выблевала здешняя антагонистка. Нет, я не шучу, она их реально выблевала КАК И ВСЮ ЭТУ ИГРУ!!!!11! Простите, не сдержался. Ну так вот, от первых мы просто убегаем, вторых отстреливаем или бьем.

Бои с врагами здесь утомительные, повторяющиеся и скучные. Они выглядят следующим образом: ударили – отбежали, ударили – отбежали, ударили – отбежали, ударили – отбежали, и так, пока ваш противник не умрет на время или насовсем. К слову, раз уж зашла речь о боях, то я должен сказать, что эта игра радует разнообразием и количеством арсенала. Здесь есть огнеметы, дробовики, пистолеты, бомбы с детонатором и даже автомат, к которому ближе к концу игры дадут 200 с лишним патронов и заставят отбиваться от десятка типичных одинаковых блевотных монстров. Именно этого мы все и ждали от новой серии, не так ли? Риторический вопрос разумеется.



Лезь туда, откуда вылезла, бабка!



Битвы с боссами здесь также имеются. Их роли исполняют члены семьи Бейкер. Драться с двумя из них было особенно интересно. По-моему мнению это, пожалуй, лучшее, что было в этой игре, особенно второй босс и предпоследний в игре, которые трансформируются в жутких неприятных монстров и в эти моменты, когда я сражался с ними, я получил много удовольствия. Обидно, но с остальным наполнением в этой игре всё совсем не так хорошо.

Хватит трогать маленькую девочку из «Звонка»!



Вся игра это набор избитых штампов как геймдизайнерских, так и сценарных. Нет, ну ей богу, как Resident Evil мог скатиться в такую безвкусицу, ума не приложу. Конечно, на роль главного злодея разработчики игры взяли жуткую девочку с черными длинными волосами, которая несет в себе проклятие, ведь кого же ещё-то брать в игру так сильно ориентированную на современную западную аудиторию? Мне уже жалко девочку из Звонка. Оставьте бедняжку в покое! Она тоже человек, в конце-то концов. Ну похулиганила немножко в прошлом, пранк по телефону, подумаешь. Хорошо, если серьезно, то это действительно жутко надоело. Типа, мы японцы, у нас японская игра, поэтому нате вам эту бедняжечку в очередной страшилке. Хватит! Просто хватит, ладно?



И нет, это не является спойлером, поскольку мы узнаем о её существовании в этой игре на первых двух часах геймплея.

Игра использует все избитые приемы, чтобы напугать игрока или вызвать у него отвращение и если поначалу они довольно увлекательные и являются чем-то вроде оммажа «зловещим мертвецам» и «техасской резне бензопилой», то спустя некоторое время мы уже наблюдаем ворох самых известных клише, поданных к тому же далеко не самым искусным способом.

Персонажи и сюжет игры невыразительны, неинтересны и лишены вдохновения, особенно девушка главного героя по имени Мия, которую он до смерти и бьет и любит.



Бью значит люблю.



То же самое касается и геймплея, когда мы бегаем по одним и тем же локациям снова и снова, попадаем в похожие ситуации снова и снова, делаем одним и те же вещи снова и снова. То, что было во всех нашумевших хоррор играх последних лет. В какой-то момент игра стала настолько предсказуемой, что я пожалел, что со мной нет друзей и выпивки, чтобы устроить алкогольную игру, правило которой будет, выпивать каждый раз, когда на экране происходит то или иное повторяющееся действие, которое мы уже видели, например, в том же Outlast. Правда, в таком случае, меня бы не смогли откачать, потому что игра чертовски шаблонная.

***



Это не Resident Evil. Может быть, это и не плохая игра, что прозвучит немного странно, учитывая то, что ниже. Она в целом хорошо выглядит; способна доставить много удовольствия, особенно поклонникам таких новомодных ужастиков как Outlast или Alien: Isolation. Здесь есть геймплейные моменты, в которых интересно участвовать. Но это не Resident Evil. Называйте ее, как хотите, но это не она. Где связь, в чем заключается преемственность с серией Resident Evil? В том, что в конце игры появится персонаж, который назовется знакомым для тех, кто играл в прошлые игры именем при этом абсолютно не похожий сам на себя?

Если вы поклонник Resident Evil так же как и я, то, пожалуйста, не тратьте ваши деньги на эту игру, сберегите их для ремейка Resident Evil 2.

Комментарии (12 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Бои с врагами здесь утомительные, повторяющиеся и скучные. Они выглядят следующим образом: ударили – отбежали...

Но бои с врагами в трилогии вроде такие же. От Немезиса люди тупо вокруг какого-нибудь стола круги нарезали. Утомительно, повторя… ну и далее по тексту. Так что 96-ой вернули же :3
В общем, чувак, всё что ты написал в обзоре будет использовано против тебя.)
но в инвентаре слишком мало места,

симулятор коридора с одинаковыми скучными противниками, простыми паззлами, дешевыми пугалками и лишенный всякого чувства меры реюзинг локаций

Бои с врагами здесь утомительные, повторяющиеся и скучные. Они выглядят следующим образом: ударили – отбежали, ударили – отбежали, ударили – отбежали, ударили – отбежали, и так, пока ваш противник не умрет на время или насовсем.

Чем больше этими тезисами пытаешься доказать что игра не похожа на первые части, тем больше доказываешь обратное.

И если исходить из того что ты написал, RE 7 ну никак не мусорная игра. Она не сломана, работает стабильно, даже доставляет местами удовольствие, о чем ты сам и говоришь. Обманутые ожидания- это, конечно, досадно, на давай всё же ближе к истине. Как любят повторять в последнее время — это неплохая игра, но плохой Resident Evil. Из всего этого следует то что игра проходная, не больше, но и не меньше.
Как любят повторять в последнее время — это неплохая игра, но плохой Resident Evil.

Обманутые ожидания- это, конечно, досадно, на давай всё же ближе к истине.

Но я ЗООООООЛ! Р-р-р-р )))

Чем больше этими тезисами пытаешься доказать что игра не похожа на первые части, тем больше доказываешь обратное.

Да, тот же реюзинг локаций был и в прошлых играх, во всех, кроме пятой, ну там редко нас гоняли туда-сюда, но ЗДЕСЬ реюзинг локаций просто абсурдный ИМХО.
Ну то есть один особняк в первой части, по которому ты всю игру бегаешь из края в край это не огульный реюзинг?)
Нет, в этой игре, которая называет себя resident evil не являясь ей воообще ни разу по сути, реюзинг локаций тонет в куче штампов, клише и паршивом сюжете а-ля злая японская девочка и её проклятие. Я не знаю каким надо быть… уфф… человеком, чтобы нормально всё это принять.
Реюзинг реюзингу рознь. Эта игра например прекрасный представитель дерьмового реюзинга в геймдизайне. И да чем больше я думаю обо всём об этом, тем больше убеждаюсь, что это дерьмовая игра. Я не шучу. Серьезно люди, не берите это дерьмо.
Суть обзора — игра не оправдала ожидания. И, если честно, у меня сложилось впечатление, что ты не знаком с предыдущими частями. Подтверждение тому, комментарий MrDarkGraf чуть выше. Хотя плюсик я тебе поставил.
Суть обзора — игра не оправдала ожидания.

Мягко говоря, да. Fallout 4 больше похож на правильный Fallout, чем Resident Evil 7 на правильный Resident Evil. И я вижу что моё мнение не популярно и люди минусят меня с пеной изо рта, доказывая мне, что вот этот вот недо-чужой-изоляция с никудышными боевкой, сюжетом и паззлами то, что им надо было от серии.
Раз такие дела, то я запрусь в своей маленькой коробочке как отшельник и буду проходить любимую четверочку. Или может быть в The Evil Within.
Искренне надеюсь, что Capcom одумаются и в следующий раз сделают хорошую игру, а не пойдут на поводу мурлыкающих летсплейщиц кричащих в вебку.
Какой «обзор», такой и комментарий. Ух, поехали!
Стена из тысячи слов...
Сразу предупрежу: я не буду тут рассуждать про игру, чем она хороша и плоха, вернулась ли она к своим корням или нет… Тебе уже все объяснили. Повторяться — дурной тон. Так что я тут чисто для того, чтобы доказать, что это вообще не обзор в принципе. Итак, начнем…

Для начала стоит упомянуть общую стилистику этого текста. Обзорам не идет гневный стиль повествования, где через каждое предложение идет обвинение, неуместные примеры и нытье. Для них нужно правильное, структурированное повествование, в котором по полочкам (и желательно без спойлеров) разложены хорошо объясненные факты, доводы и рассуждения, возможно с уместными примерами. И раз я это упомянул, то пожалуй скажу сразу: здесь даже и не пахнет тем, что я только что описал. Я заметил тут как минимум:
1. Рваное повествование
Итак, о чем эта игра. По сути, это Alien: Isolation 2014г. Причём в худшем своем виде и объясню об этом ниже. Это смешно зайти на сайт stopgame и увидеть эту фразу на превьшке обзора – вернули мой 96-й. Я такой: какой 96? 2014, может быть? Это такая шутка?

2. Отсутствие доводов к словам
Современный подход к хоррор жанру, говорите, ну что ж тут они правы, ведь хоррор жанр в наши дни лишен всякого вдохновения. Тут, блин, даже и не поспоришь!

3. Неуместные примеры (да, я знаю что говорил, будто я не буду рассуждать тут про игру, но так уж вышло, что объяснить этот пункт можно только при сопоставления материала)
В Alien: Isolation мы прятались от чужого, которого нельзя убить, его можно было лишь отвлечь или отпугнуть, и боролись с киборгами, которых звали работники Джо. Там мы по большей части занимались стелсом, слушая своё сердцебиение в прекрасно воссозданном антураже напряженного сай фай ужастика.

Здесь в Resident Evil 7 Biohazard нет механик, чтобы спрятаться от трёх маньяков, членов семейки Бейкер, и существ
Ну так вот, от первых мы просто убегаем, вторых отстреливаем или бьем
Бои с врагами здесь утомительные, повторяющиеся и скучные

P.S. Для тех кто не знает — Alien: Isolation является stealth-survival horror, а Resident Evil — action-survival horror

4. Абсолютно ненужный текст, не относящийся к непосредственно обзору
Мне уже жалко девочку из Звонка. Оставьте бедняжку в покое! Она тоже человек, в конце-то концов. Ну похулиганила немножко в прошлом, пранк по телефону, подумаешь. Хорошо, если серьезно, то это действительно жутко надоело. Типа, мы японцы, у нас японская игра, поэтому нате вам эту бедняжечку в очередной страшилке. Хватит! Просто хватит, ладно?

5. СПОЙЛЕРЫ!!! (и не говори мне, что 2 часа — это достаточно маленький отрезок времени, за который можно раскрывать важные детали сюжета!)
споилер
Конечно, на роль главного злодея разработчики игры взяли жуткую девочку с черными длинными волосами, которая несет в себе проклятие, ведь кого же ещё-то брать в игру так сильно ориентированную на современную западную аудиторию?

Если сложим к этому неосведомленность о содержании материала, нетактичный стиль речи и не смешной «юмор», то мы получаем то что имеем. «Обзор» запинается даже об свои слова, не говоря уже о конструктивной критике. Вот что бывает, если настрочишь текст с горячей головой
Ах да, совсем забыл…
скрытый текст
Это не Resident Evil. Может быть, это и не плохая игра, что прозвучит немного странно, учитывая то, что ниже. Она в целом хорошо выглядит; способна доставить много удовольствия, особенно поклонникам таких новомодных ужастиков как Outlast или Alien: Isolation. Здесь есть геймплейные моменты, в которых интересно участвовать.

Что? Где? Почему?
Буду краток — если новая часть Resident Evil в твоих глазах не похожа на предыдущие (что, как ты видишь из комментариев выше, вовсе не так), то это не мусор. Мусор — это когда игра сплошной бессюжетный баг с унылым геймплеем и никакой графикой/музыкой.
Да вы О*УЕЛИ эту прекрасную игру называть мусором? Эта игра вернулась к истокам survival horror (из тупого экшена) Она взяла фишку из Silent hill (дополнив самым лучшим что есть у многих культовых хоррор фильмах) и усовершенствовала её, тем самым подарив положительные эмоции олдскульным геймерам. А учитывая что достойных ужастиков клепают приступно мало, то это просто алмаз для ценителей жанра в горе игрового мусора. Вы говорите что игра отошла от истоков, но забываете что это именно эта серия игр основала новый жанр в игровой индустрии «survival/horror». Я считаю что это не просто новый резик, а самый настоящий на мой взгляд «правильный» резик! И называть эту прекрасную игру мусором это просто идиотизм!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Обзор игры BattleTech
Блог обзорщиков
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Спасибо всем простившимся с Евгением Барановым.
Персональный блог о Евгении Баранове
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Мысли о SOMA
Блог Almagest
Control – в поисках Алана Вейка
Пасхалки и секреты игр
Наверх ↑