26 октября 2016 26.10.16 3 4957

Бестиарий. Драконы.

Одними из самых интересных и запоминающихся мифологических существ всегда были драконы. Образ чудовища издавна был величественный, суровый и устрашающий. Первые упоминания о этих существах были найдены в древней шумерской культуре. Следуя мифам драконы были огромны, с не менее большими крыльями и внешне напоминающие невероятных змей. Образ дракона был уникален, но в то же время совмещал в себе признаки и других животных: голова собаки, лапы льва, регенерация гидры, орлиные когти и т.д. Драконам приписывали стихийную магию и способности к перевоплощению. Как мы видим эти мифические существа могли всё и сразу, тем самым наводя ужас на людей.

Символ дракона — это эмблема воинов на римских штандартах, хранитель викингов, символ власти у кельтов и символ императора в Китае. Крылатые существа упоминаются в мифология разных народов, и обладают своими отличительными чертами. Например в Иудаизме существует морской дракон созданный Богом. Он упоминается в Книге Бытия как морское чудовище. Мифы буддизма рассказывают что Будда обратил в свою веру морского дракона Апалалу. У сербов, хорватов и македонян свой дракон — Хала, иногда принимающий образ орла. Веровали, что Хала может стать туманом или мглой принося беды людям. В общем, многие религия и народы имеют своего собственного дракона. Они олицетворяют разные явления и верования, но суть остаётся прежней.

Чешуйчатые часто становятся героями рассказов и игр. Иногда они наделяются человеческими чертами, что вызывает к этим, не самым добрым и нежным созданиям, интерес и симпатию. И вот небольшой список игр в которых присутствуют грозные монстры:

The Elder Scrolls V: Skyrim
В Skyrim присутствуют множество различных драконов. Первого убить довольно просто, а с последующими будет уйма проблем. Змейки разговаривают с игроком и желают ему смерти.
Детализация драконов очень даже хороша, на них стоит посмотреть.

The Witcher 2
В этой игре Геральт встречает дракона-оборотня, который превращается в человека но разум его остаётся драконьим.
При этом в конце игры геймер может решить: добить монстра или оставить его на волю судьбы.

Divinity 2: Ego Draconis
Превращение в дракона — это одна из самых запоминающихся деталей Divinity 2. Это ускоряет перемещение по игровому миру и облегчает сражения. У дракона есть свои умения и навыки, можно научить выставлять защитное поле и лечить персонажа.

Dragon Age
В игре также есть масса персонажи, наделенных драконьей силой: оборотни, которые превращаються в крылатых чудовищ и боги-драконы. Одна из главных ведьм, к слову, способна превращаться в высшего дракона.

Оригинал: kanobu.ru/pub/437432/


Лучшие комментарии

Мне кажется, перечисление игр, в которых присутствуют драконы здесь лишнее. Лучше углубится в культурологию и мифологию самого «дракона», рассказать о разных видах подробнее, о символизме и прочем.
Предлагаю к ознаКомлению!
Соглашусь с комментариями выше, лучше надо было сначала вообще рассказать о мифологии драконов, легенды в которых упоминались и прочее. Как кстати Максим Кулаков сделал с историей ассасинов, рассказал реальную историю, а потом к играм перейдёт. А потом можно рассказать о их появлениях в книгах, фильмах и играх. Ведь драконы были сами по себе разумны и мудрее людей в некоторых произведениях, и помогали им ( Drakan) или вообще покоряли ( серия книг Dragonlance)
Читай также