10 сентября 2016 10.09.16 5 1966

Взертос. Наследник Грома. Версия 1.2.5

Давно меня здесь не было, но вот я нашёл свой логин и пароль!
И конечно у меня есть чем поделиться с вами, игроки. Думаю людям, которые интересуются авторскими играми это может быть тоже интересно.

По заголовку можно догадаться, что речь о какой-то игре (ну о чём же ещё, в блоге GameDev-то!).

Однако возникнет вопрос «а почему 1.2.5? А где 1.0 ?».

И тут предстоит сделать небольшой «экскурс в историю» проекта:
Всё началось, когда на сайте Gamin.me проводился конкурс игр под названием Gaminator 16. Между прочим, о нём в этих блогах писал Kozinaka — организатор этого самого конкурса.

Скорее всего, если вы смотрите Индикатор, то в выпуске 55 могли услышать о этом мероприятии и даже более того — заметить на видео сааамую первую версию игры «Взертос».

С того момента прошло много времени — целое лето, если точнее. Игра местами преобразилась, а где-то (в основе своей) осталась верна оригинальной задумке.

О чём же игра?

Это простецкий Top-Down Shooter в [техно]фэнтазийном антураже. Дабы хоть как-то обозначать ориентиры, то привёл бы такие игры как AlienShooter, Diablo и Doom.
Конечно мне очень далеко до таких игр. Да и сравнение не корректное, но думаю это даёт некоторое представление о игре.

Сюжет ещё более банален и даже больше:
Главный герой сего действа должен спасти некую принцессу (не волнуйтесь, она точно в нужном замке!).

Вот это видео (и музыку) собрал за 3-4 дня. Если решите запустить его, то я вас предупреждал!



Или вот скриншоты именно от версии 1.2.5:





Всё это дело разрабатывается на GameMaker: Studio, модели делаются в Blender3D, а дополнительная графика рисуется в Photoshop.

Не основной, но крутой фишкой считаю возможность настроить интерфейс под себя! Пока для этого приходится идти в файл описания интерфейса, но он достаточно прост. Однако к финальной версии конечно будет либо внешний инструмент, либо встроенный в игру мини-редактор.

И вот, внезапно для себя и, возможно, других людей решил я отправить игру туда, куда уже все игры попадают. Да-да! Речь идёт про Steam Greenlight

Вот тут например страничка игры, где можно проголосовать.

Мне очень важен этот проект. И не менее важно мнение именно ИГРОКОВ, которые думаю обитают тут.
Поэтому было бы приятно прочесть ваши мысли по этому поводу в комментариях!

Однако, не с пустыми руками к вам пришёл! Можно сказать, что это эксклюзивная возможность частей ру-сообщества — демка игр, которая на 2/3 готова! Да, там есть баги, иногда очень критичные, но проект в разработке, а игру уже практически пощупать можно.

Поэтому прошу, вот тут 40мб на DropBox игры.

Лучшие комментарии

DarkDes 10 сентября 2016, 22:38
Спасибо! На самом деле работы ещё много предстоит — как от полировки, так и до крупного переписывания и дописывания функций игры :)
DarkDes 13 сентября 2016, 11:42
Ага!
Скачать можно самом низу поста. Конечно там есть баги, куда же без них, но к релизу думаю почти все будут ликвидированы :)

Читайте также