8 сентября 2016 8.09.16 8 36K

Titan Quest Anniversary Edition [Обзор игры]



Герои не умирают


Десять лет прошло с момента выхода игры Titan Quest, но второй части этой замечательной игры до сих пор нет. Всему виной банкротство и закрытие студии-разработчика Iron Lore, а вслед за ней и самого издателя THQ. Но в скором времени права на многие игры THQ, в числе которых была и Titan Quest, выкупил шведский издатель Nordic Games, после чего благополучно сменил имя на THQ Nordic и первым делом выкатил на полки цифровых магазинов юбилейное переиздание игры под названием Titan Quest Anniversary Edition.

Путеводитель по древним мифам


Игра встречает нас вступительным роликом, рассказывающем о том, что титаны сбежали из места своего заточения — Тартара, после чего на города стали нападать сатиры, гарпии и другие персонажи древних мифов. Сюжет игры мало чем сможет удивить искушенного игрока, но его достаточно, чтобы дать нужную мотивацию в долгом путешествии. В рамках данной программы вы сможете побывать в Греции, Египте, Дальнем Востоке, посетить остров Крит и пробежаться в лабиринте Минотавра, погулять рядом со сфинксом и пирамидами Хеопса, полюбоваться Висячими садами в Вавилоне, пробежаться по Великой Китайской Стене и даже побывать в Царстве Мертвых и Элизиуме. Неплохо, да? Плюсом к этому увлекательному путешествию почти в каждом крупном городе, встречающемся у вас на пути, будет стоять какой-нибудь настырный персонаж, который с радостью вам расскажет какую-нибудь историю о Геракле из детских книжек, что в свою очередь отлично создает антураж, нужное настроение и атмосферу.



Спасти древний мир с помощью ЛКМ


Но хватит про сюжет и атмосферу, пора бы немного рассказать о геймплее. Сама игра является типичным Hack and slash'ем: камера висит на высоте птичьего полета, на экране курсор мыши, за которым бежит наш персонаж, а впереди огромное количество монстров, которые жаждут, чтобы их как можно быстрее переработали в очки опыта. Создание персонажа выглядит довольно бедным: мы можем выбрать только пол, цвет туники и имя нашему герою. Но вскоре эта бедность искупляется огромным разнообразием в создании собственного класса персонажа. Получив 2-ой уровень нам дают возможность выбрать одно мастерство из девяти доступных. На выбор нам предлагаются 4 боевых мастерства, 4 магических и одно гибридное. Получив 8-ой уровень нам дают выбрать еще одно мастерство, независимо от выбора первого. Т.е. если вы выбрали магическое мастерство, то это не значит, что второе тоже должно быть магическим — создавайте всевозможные гибриды на свой вкус. Несложно подсчитать, что мы получаем 36 различных классов персонажа, у каждого из которых могут быть различные билды.



Мне нужна твоя одежда, твои кольца и твой посох


Теперь немного о луте. Здесь почти все стандартно: есть обычные вещи, магические, есть уникальные эпические вещи, а также сеты. Главное КАК мы получаем эти вещи. В данной игре действует правило — получаю то, что вижу. Т.е. если вы видите кентавра с щитом и булавой, то с вероятностью 100% с него упадет именно этот щит и эта булава. Больше никаких копий из стаи мух как это происходит в Diablo. Самое интересно, что это относится и к уникальным предметам. Вы сразу можете заметить уникальный меч с уроном от молний у скелета в руках и предвкушать получение данной вещи. Только сначала получить этой самой вещью по шее, а потом уже отобрать.

Локации в игре не генерируются случайным образом, а это значит, что второе, третье и десятое прохождение игры вы будете бегать в тех же местах и находить те же самые квесты. Но это не значит что разработчики не подготовили сюрпризов. Пройдя игру на первой сложности, вам откроется вторая, а затем третья. И только начиная со второй сложности вам начнут падать новые, легендарные предметы и встречаться новые боссы, которых вы не встретите при первом прохождении.



Обязательно попробуйте


В заключении хотелось бы отметить, что игра обязательна к ознакомлению любителям жанра и выглядит очень аппетитно даже спустя десять лет. И даже если вы уже проходили её много раз, то стоит поиграть в это переиздание. В игре было исправлено много багов и было внесено много изменений в балансе, улучшен AI, добавлен измененный игровой интерфейс(с возможностью оставить и старый) и полная интеграция игры со Steam.

Лучшие комментарии

LazyManul 8 сентября 2016, 11:57
В свое время заиграл до дыр. Но в новой версии на мой взгляд маловато изменений, чтобы браться за нее еще раз.
Jack1990 8 сентября 2016, 12:08
Главное изменение, сделанное в переиздание, это то что воскресили игру по интернету, теперь это можно делать легко без танца с бубном и доп. ПО.
bugaguy 20 сентября 2016, 11:06
Ну, как минимум, с изменением механики ловкости и перебалансом бесполезных умений, можно попробовать самые дикие билды, которые были до этого говном :)
Geshque 29 сентября 2016, 15:04
В свое время была затерта до дыр, все боссы были убиты по 100 раз, были собраны все самые лучшие шмотки. Одна из моих самых любимых игр за всю историю. Но пробовал не так давно в нее играть — уже не то. Боюсь, что и этого переиздания мне уже не хватит — уж слишком сильно я в нее переиграл. Наверное, это к лучшему.
LazyManul 8 сентября 2016, 13:44
Ну я как человек избалованный бэттлнетом к сетевой игре в других хак энд слешах отношусь настороженно :)

Читайте также