27 июля 2010 27.07.10 40 5798

[АПДЕЙТ] Премьера StarCraft 2: Wings of Liberty

Сегодня, а точнее уже вчера в одном из московских Media Markt'ов прошло знаковое для русской игровой индустрии событие — масштабная премьера StarCraft 2 с конкурсами, представлениями, подарками, чуваком в костюме спэйсмарина и кучей всего еще.

Правда, всю движуху я оценить не смог, уж больно много было народу, так что я предпочел отсиживаться с товарищами по ремеслу этажом выше в ресторанчике. (:

Но речь не о том. Как мне показалось, отклик на событие оказался весьма впечатляющим — людей была тьма, некоторые безумцы таки пришли во всяких стилизованных костюмах. И вот все это не может не радовать. Это говорит о том, что несмотря на суровые реалии, у нас полно людей, которые готовы просто пойти и купить интересную для себя игру, а не сидеть на фриторрентах в ожидании, когда же «старик» отучат от батлнета, проклиная при этом и разработчиков, и издателей, и «голимых буржуев-идиотов», приобретающих игрушки за деньги.

АПД
Многие из тех, кто был на премьере, жалуются на ужасную организацию. В принципе, условия действительно были не самые лучшие: людям приходилось толпиться в холле, сцена была неудобно расположена к зрителям, так что многие вообще не могли понять, что происходит.

Я думаю, что «1С-СофтКлаб» не рассчитывал на такой вин, в результате чего не обошлось без фэйла. 8)

АПД 2
Дам гостевой пароль StarCraft 2 тому, кто мне интересно расскажет, что случилось с няшечкой Керриган в первой части. Копипасты из википедий очень-очень не приветствуются.


Лучшие комментарии

SpecteR 27 июля 2010, 20:00
Что случилось с няшечкой? Да завербовали её демоны проклятые!)) Сказали мол, или отращиваешь себе крылья c дрэдами, или у нас сегодня будет няшный закусон к пиву(^_^)
chabanvladia 28 июля 2010, 17:34
Керриган была псионичкой. Правительство проводило над ней всякие эксперименты и проч. Она пошла в крутой спецназ псиоников- «призраки» вроде или что-то типа того. Её способности ослабили, когда она пошла в эти «духи»( ну или привидения, я серьезно не помню точного названия). Потом она поднимала восстания на планетах. Когда Сынов Корхала прижали, она использовала какую-то штуку, которая привлекла зергов (играл я давно, английский тогда знал плохо, поэтому не все понял :-)). Тут пришли протоссы, но она не дала им перебить зергов. В конце-концов ее бросили перед зергами. Потом в кампании зергов нужно было несколько миссий защищать какую-то фигню, а Сверхразум говорил что она (эта фигнюшка), дескать, очень ценна и очень крута.
В итоге оказывается, что из этого вылупилась злая Керриган. Я когда играл, от офигежа чуть под стол не упал) Потом она встречается с Рейнором. После этого она становится ооочень крута, поснимав с себя все ограничения. Потом протоссы мочат одного из «вроде-как-генералов» зергов. Из-за этого сверхразум подключается к Зератулу и узнает где планета зергов (Аюр или Айур или как-то так) Потом зерги захватывают планету протоссов., после чего там еще сюжет продолжается. В итоге Тассадар уничтожает Сверхразум. На этом старкрафт вроде бы кончается.
В Brood War она после смерти Сверхразума отключается от него и хочет сама рулить всеми зергами. Чтоб уничтожить оставшихся зергов, противящихся ей, она использует протоссов. Самир Дюран захватывает новый Сверхразум. Она сходится с сынами корхала. Потом она похищает Расзагаль и шантажирует Зератула. Тому приходится убить новый сверхмозг, и Керриган начинает рулить всеми зергами. Зератул пытается спасти Расзагаль, но до него доходит, что Керриган контролировала Расзагаль и он убивает ее. После этого протоссы и Директорат атакуют зергов, но она выигрывает битву. В итоге она становится круче всех)
chabanvladia 28 июля 2010, 17:36
Уж извините, пришлось пересказать большую часть сюжета, а стиль хромает на оба протеза)
chabanvladia 28 июля 2010, 17:39
Заглянул в Википедию, оказалось, генералы зергов называются Мыслители, и ее спецназ точно назывался «призраки»
Константин Тростенюк 27 июля 2010, 18:38
Сам я никакую не выбираю, потому что не фанат стратегий. 8)
Однако скажу, что Кирилл Орешкин и Ярослав Шалашов будут играть пока что в официальную русскую версию с годовой активацией. Как там дальше будем — поглядим.
Staxxx 27 июля 2010, 19:47
Константин Т, вы вот написали чтобы вам ктонибудь рассказал про Керриган, но опоминули о том, что нельзя использовать Викепедию. Тогда откуда брать инфу? Ведь там написано всё.
HocoG 28 июля 2010, 20:20
Церебрайты и Сверхразум. Вроде… Эх, давно я в первый ск2 играл. Церебрай это у тебя в пересказе «генерал». А сверхразум… хз, ты его не упоминал. Но Керриган интриги всякие производила, что бы добиться полный власти у зергов.
Читай также