15 августа 2016 15.08.16 29 3654

Пиксели на ткани

Приветствую всех заглянувших!
Я уже давно на StopGame, но за все эти годы так и не придумала о чём тут можно написать в блоги, и чтобы это было более менее интересно хоть кому-нибудь кроме меня… Ну и каким-то образом пришла к мысли о демонстрации своего рукодельного творчества. Не классического с цветочками, птичками и котиками, а какого-нибудь более близкого к игровой тематике.
Не так давно я смогла прикупить себе Rise Of The Tomb Raider, и её прохождение меня очень порадовало и вдохновило. А меню прокачки напомнило об одном из моих любимых стимовских значков. Который я получила за прошлую часть игры.

И тут я подумала. Коль я так подсела на вышивку, так почему бы и не воплотить полюбившийся логотип? Ответ себя ждать не заставил. За один вечер при помощи пары картинок и программы для вышивальщиц я подготовила себе схему. Которая периодически менялась в процессе, от цивильной и гладкой до обшарпанной со следами крови, как на втором уровне значка.

На последней версии я и решила остановиться. И пусть цвета всего два и без заморочек типа французских узелков или дополнительных швов, но зато с новым опытом работы с чёрной канвой.
Вот так потихоньку шел процесс. По несколько часов, несколько дней в неделю. Да, вышиваю я медленно. Но в этом случае, всё же быстрее)

Результат, которым я очень довольна. Так как мои эксперименты с количеством ниток для создания эффекта потертости возымели действие)

И так как отрез черной канвы ещё не закончился, то пошло-поехало…
Лого Watch Dogs. Стилистика этой игры попала мне точно в сердце. Как и её лаконичный логотип. Ну и у моего Эйдена теперь есть нечто вроде знамени))

Герб Амеллов из игр серии Dragon Age. Герб Героини Ферелдена и Защитницы Киркволла. Прости, дорогая леди Инквизитор, волосатый глаз, как сюжет для вышивки, меня не вдохновил)

N7 идёт, встать по стойке смирно! Капитан Шепард живее всех живых. Ну а как Райдер себя проявит – посмотрим в следующем году.
А эта нашивка потом пойдёт на куртку. И у меня будет своя N7-форма)

Следующее лого отражает линию поведения моих героев во всех RPG. В Mass Effect в том числе.

Да, это может не так поражает воображение, как вышитый одной девушкой скриншот из Ultimate DOOM. А Google мне вообще подсказал что я далеко не одна такая вышивально-игровая задротка. Но для меня это ещё один способ выразить тёплые чувства к любимым играм. Помимо их приобретения на площадках цифровых магазинов.

Спасибо за внимание!


Лучшие комментарии

Голованов Григорий 15 августа 2016, 13:10
Однажды и я пытался вышивать крестиком. Накупил себе всего необходимого, вышло тысяч 15. В первый же день проткнул палец иголкой и выбросил все это в окно.
cherviktorita 15 августа 2016, 13:15
Я уже давно на StopGame, но за все эти годы так и не придумала о чём тут можно написать в блоги, и чтобы это было более менее интересно хоть кому-нибудь кроме меня… Ну и каким-то образом пришла к мысли о демонстрации своего рукодельного творчества. Не классического с цветочками, птичками и котиками, а какого-нибудь более близкого к игровой тематике.


зря. Уверен, многим намного интереснее будет посмотреть на что-либо «композиционное», а не логотипы. Так-то выполнено качественно, но для созерцания скучно.

В общем, призываю поделиться другими работами. Если мы тут геймеры, не значит, что наш мир ограничен только играми :)
Ворон 15 августа 2016, 19:53
Немного поднатореть, и можно открывать собственное хэндмейд производство по выпуску нашивок, спрос однозначно будет.
AliraRo 16 августа 2016, 13:55
Поднатореть и ускориться)) И да, было бы неплохо этим зарабатывать, особенно учитывая нынешнюю ситуацию на рынке труда.
atomgrib 15 августа 2016, 14:12
Я уже давно на StopGame, но за все эти годы так и не придумала о чём тут можно написать в блоги, и чтобы это было более менее интересно хоть кому-нибудь кроме меня

Твоя грудь была бы всем интересна. Весьма. Но ты ее не выложишь((

И поэтому, я смотрю на твою чудесную вышивку, и слезы сами по себе катятся из моих усталых, мужественных глаз — почему мир так не справедлив?! Почему?
SinApel 16 августа 2016, 21:42
Вообще нуб в этих вопросах, но имхо какая разница что вышивать лого или норм картинку? Просто вопрос времени и внимательности.
AliraRo 16 августа 2016, 14:54
Увы, пока это явно не моя сторона развития. Шить я не умею. Не эталонная женщина)
Да и с моим характером можно только помечтать о заработке на хобби. Что я и сделала выше)
AliraRo 16 августа 2016, 22:07
А так же аккуратности, терпения и настроя (и всего в большом количестве). Пока месяцами (а я пока настолько долго это и делаю) одну и ту же здоровенную работу вышиваешь, она несколько раз успевает надоесть, даже если очень нравилась.
Но всё же после оформления ты ей всё прощаешь х)
Из нюансов. Если в картинке много цветов с плавными переходами, то это часто значит, что будет множество маленьких групп крестиков => Вышил 4 крестика, закрепил. Ещё столько же, закрепил и тд… В общем, это дополнительно замедляет процесс. И я вообще не люблю закреплять, поэтому на изнанке у меня жуть х)
AliraRo 15 августа 2016, 15:03
Значит теперь я знаю о чём будет мой следующий блог) Когда число классических вышивок приумножится, о них и напишу.
AliraRo 15 августа 2016, 15:07
Твоя грудь была бы всем интересна. Весьма. Но ты ее не выложишь((

Моя грудь бы не была интересна никому, скорее бы она пробила минусное дно) Так что можно не переживать о несправедливости мира))
Голованов Григорий 16 августа 2016, 14:06
На одних нашивках далеко не уедешь. Что бы получать реальные деньги за свои творения, следует «расширить ассортимент». Попробуй потихоньку перейти от нашивок к изготовлению костюмов для коспелея. Хорошо сшитый костюм стоит довольно немало. Если с косплеем не получится, сможешь устроиться в хорошее ателье и шить классические костюмы на заказ. За это тоже неплохо платят.
Читайте также