Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Ньярлатотепа История RED Alliance: Часть первая и вторая [Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир MMO]

Самое актуальное

  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2

История RED Alliance: Часть первая и вторая [Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир MMO]

+10
События не вымышленные, совпадения с реальностью не случайны, несовпадения возможны

Рекомендуется для начала прочитать историю создания RED Alliance (RA)

Часть первая
За долгое время существования MMO прославилось множество русских кланов. Но, безусловно, самым известным из этих объединений был RED Alliance.
В данном тексте будет рассказано о событиях, предшествовавших созданию RED Alliance.


Истоки RED Alliance следует искать ещё во временах бета-теста EVE Online, в далёком 2002 году, когда образовались самые первые русскоязычные корпорации в игре. Сильнейшей из была RUS Corp. Огромное состояние вкупе с опытом позволяли пилотам корпорации побеждать практически кого угодно (даже легендарной m0o от них досталось).
К концу 2003 года RUS Corp, как и многие другие русскоязычные корпорации, вливается в состав Curse Alliance (CA), занимавшего на тот момент значительную часть востока. Больше ничем примечательным RUS Corp не отметился в EVE Online (они постепенно перешли в другие MMO).


Примерно в то же самое время от RUS Corp откололась часть пилотов, образовавших костяк RUSteam, также вошедшей в состав CA.
В тот момент CA как никогда нуждался в новых союзниках. Откровенно пиратская политика (к примеру, в составе Curse числились m0o и Forsaken Empire, известные грабители и живодёры), а также направленность на ускоренную экспансию настроили против альянса почти всех.
Самое ожесточённое сопротивление оказал сильнейший альянс юга – Stain Alliance. На долгие месяцы приграничье превратилось в поля непрерывных сражений.
Получившаяся мясорубка стала прекрасной школой для новообразовавшейся RUSteam, где русские пилоты под руководством ветеранов RUS Corp достаточно быстро стали грозной силой.
Карта боевых действий


На фоне начавшейся войны с Lotka Volterra (бывшей некогда в составе CA) и Band of Brothers, в CA усилились внутренние противоречия между главными корпорациями, Shinra и Vengeance of the Fallen. Масла в огонь подливало и то, что глава альянса, Foyle, с кого-то момента просто перестала появляться в игре.
Curse Alliance начал буквально развалился на части. Из 67 корпораций и 2300 участников в составе осталось всего 30 корпораций с 700 пилотами.
Во время разгара распада CA корпорация ATUK, один из злейших врагов Curse Alliance, выдвинула RUSteam ультиматум: либо RUSteam выходит из состава CA, либо все дальнейшие атаки будут направлены именно на них.
Руководство RUSteam решило, что, в общем-то, дни Curse Alliance сочтены, и приняла решение выйти из состава альянса.
Но были и несогласные. Они ушли из RUSteam и организовали Rage and Terror, Devil's Brigade и ещё пару корпораций в составе CA.
28 декабря ATUK и Stain Alliance организовали массированную наступление на сердце CA – сектор HLW-HP. В тот же день CA фактически пал.


В начале 2005 года RUSteam вместе с ещё несколькими корпорациями поменьше сформировали русскоязычный альянс. На первом же совете в ходе многочасовых дебатов игроки остановились на варианте названия, отражающем идею сбора под своими знамёнами всех русских игроков EVE Online.
И вот, 21 февраля 2005 года, был основан RED Alliance.

После того, как Curse Alliance стала одной из жертв Великой Северной войны, на её остатках зародились новые альянсы. Одним из них стал -V- (The Five), решивший превратиться в главенствующую силу в юго-запада. Что в итоге и столкнуло Five с RED Alliance. Но об этом чуть позже.
В первые месяцы своего существования RA имел дурную репутацию: не шибко высокий уровень знания английского большинства пилотов, скандалы с продажей игровых денег на eBay, общее отношение многих руководителей к альянсу как к бизнес-проекту с получением гиперприбылей за счёт быстрой экспансии стали предметами бурных обсуждений. (Например, ходят разговоры о причастности таких игроков, как Лир, Еретик и Интро к резкому оскудению банка альянса.)
Такое положение многих не устраивало. Вскоре от RA отделилось звено сильнейших PvP пилотов во главе Evil Thug. Они основали Rage and Terror, чтобы придерживаться своей политики. Хоть RAT и был в дружеских отношениях с RA, но это существенно подкосило силы редов, в рядах которых осталось всего 20-30 опытных пилотов (не считая новичков и копателей).
Через некоторое время Five обвинила RAT в вероломном нападении и объявила войну корпорации и всем её союзникам, в том числе и RA, несмотря на предыдущие соглашения о союзе. По их заявлениям RAT – марионетка RA, а Красный Альянс – красная угроза, которую нужно ликвидировать.


Пятикратно превосходящие силы Five провели успешное наступление на RA и почти что полностью вытеснила редов с их территорий. Началась традиционная русская партизанская война.
Совместными усилиями RAT и RA удалось нанести несколько ощутимых поражений и оттенить противника до довоенных границ. Five запросил перемирие. Что как раз и запустило механизм развала внутри этого альянса.
К RA присоединяются американская CWRA, французская Section XIII и куча других мультиязычных корпораций. При этом разросшийся альянс значительно теряет в организованности.
Five и SNRA \ M CORP пошли под крыло Lotka Volterra. Объединив затем под своими знамёнами альянсы Chimp, Kos и V, они повели их на редов.
Царивший в рядах RA разброд не позволял альянсу собрать весь свой флот в единый кулак и побороть коалицию. «Зачем рисковать своими кораблями и идти на защиту территорий, что нам абсолютно не нужны?» — думали пилоты многих корпораций внутри RA.
После разгрома 8 марта 2006 года в Wicked Creek, когда Красный Альянс потерял 9 дредноутов под подавляющим огнём Lotka Volterra, RA стал стремительно терять союзников и территории.
Большинство корпораций разлетелось кто куда. Подконтрольные регионы были потеряны. RED Alliance был фактически разбит. В какой-то момент атакующее звено альянса скукожилось до почти что трёх человек: UAxDeath, Rasatan и MACTEP…


Но это были очень упорные люди.
Играя за 2-3 персонажей, проводя в игре по 40-50 часов подряд, они постепенно расчищали регион от захватчиков.
Многие оставшиеся в RA корпорации (РА Free Space aka Banderlog, Devil’s Brigade, Evil Noobs, OEG, Blood Dust) 25 апреля приняли решение слиться в единую корпорацию Reunion (RN), так как предыдущие провалы альянса резко сократили число активных пилотов.
За месяц боёв официально считавшийся павшим RED Alliance уничтожил свыше 500 кораблей (из них 115 — боевых) со средним соотношением убийств-смертей 9:1.
Набравшись сил 24 мая RA в составе Reunion, Solar Dragons, Rus SOBR, Rus-1-Ukr и UAI подступили к системе C-J6MT, разместив там 20 больших добывающих строений класса «death star», генерирующих защитные поля.
Через 2 дня противники стали стягивать туда первые войска. Ещё через день послала свыше 150 своих кораблей.
UAxDeath совместно с MACTEPом руководили полусотней пилотов RA, успешно отражая атаки коалиции на протяжении трёх дней.
31 мая в системе C-J6MT началось семидесятичасовое сражение. Красный Альянс неимоверными усилиями, ценой десятков дредноутов и сотен кораблей поменьше окончательно выгнала коалицию из региона.


Это была победа, обеспечившая переход инициативы от коалиции к RA.
В июле флот коалиции предпринял попытку блокады F2A системы и Cache региона.
25-го RA дождался, пока число кораблей коалиции снизилось с 120 до 40 в F2A, и затем прорвал блокаду.
И это были последние бои перед августовским адом в C-J6.

To be continued...



Пропаганда-тян

Комментарии (2 шт.)
В следующий раз в посте про EVE — Великая Северная война
К сожалению, только сейчас дошли руки прочитать твои последние посты. И блин, благодаря тебе я узнал, что на просторах Евы творился настолько интересный ад, что поражаешься этому. Очень интересно будет узнать еще про войну в этой замечательной игре.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
«Давайте разбираться: 4К телевизоры» или «Геймер телевизор хочет!»
Персональный блог Jakie, который на самом деле Jackie но очепятался
Взгляд на Apex Legends
Блог slamefeed
Наверх ↑