Я продолжаю вести рубрику «Вспомнить всё» в рамках которой вспоминаю старые игры. Третий выпуск посвящён одной из самых кровавых и жестоких игр 2004 года — The Suffering.
Помним ещё как :) Лови плюс. По обзору: структура очень порадовала, не поленился поискать инфу про «Surreal», поворошил пепел «This is Vegas» (я бы уже и не вспомнил никогда о нём). А с другой стороны, про саму игру озвучил самую общую информацию. Хотя понимаю, что это YouTube-ролик о раритетной игре, но мой внутренний фанат игры слегка погрустнел. Стоило бы упомянуть про возможность обращаться в монстра, побольше сказать о системе «казнить или дружить», про Стэна Уинстона наконец. Но это уже фанбойские придирки :) Небольшая поправка: второй «злой» голос в голове Торка — это не его альтернативный Я, а тот зелёный газовый дух по имени Гермес. Но скорее всего ты не заметил этого из-за одноголосой озвучки.
Буду надеться на обзор сиквела. Для него «Новый Диск» сделал нормальную многолосую озвучку, и игра была заточена под вид от первого лица.
А мне озвучка Володарского доставила. ) Помню, когда играл в первый раз, то застрял на моменте, где надо было прожекторами построить себе безопасный коридор по стене, чтобы пройти — ну, прослушал я то место, где говорили, что монстры боятся света. Какая же эпическая битва там у меня была! Монстры респались десятками, пол был усеян гильзами, кровищей и трупами, отбивался заточкой, когда патроны кончились… Я реально не понимал, как пройти это место. При повтроном прохождении всё же прошёл. ) И кстати, стоит сказать, что главный герой ОЧЕНЬ молчалив, даже СЛИШКОМ молчалив, хоть бы выругался от души в критической ситуации — но даже мата от него не услышать. Может, ребята пытались подражать друггому знаменитому молчуну в очках и с монтировкой, но у них явно совсем чуть-чуть не получилось. А игра всё равно шикарная. )
Благодарю) Ну смысл рубрики вспомнить, пробудить ностальгию, даже мб заставить перепройти, а не прям все детали озвучить и по полкам разложить. Про Гермеса и правда не знал)))
На счёт сиквела планов нет, прошёл его сразу после первой, на днях, и кроме как небольшим улучшением элементов он ничем не порадовал. Хоть и появился нормальный дубляж.
В первой нет и никогда не было дубляжа. В сети есть многоголосый, неплохой перевод, с которым я и играл. Вроде пиратский с Playstation 2. Но, там очень часто голоса смешиваются в кашу и понять кто говорит, а уж тем более что, невозможно.
молодец, интересно рассказал я сам в детстве играл в suffering даже более того это была одна из первых игр на первом компе и я тогда конечно боялся ее до усрачки, поэтому и не проходил толком надеюсь когда нибудь пройду полностью, сейчас уже по крайней мере не так страшно
Эксперимент «Нового Диска» с привлечением Володарского неплох. Но когда я поиграл с оригинальным звуком, то игра стала ещё круче на несколько порядков. Неприятно было отметить, что сделав закадровую озвучку с Володарским, НД существенно понизила все остальные звуки в игре. А это уже критично.
В «Ties That Bind» главгерой заговорил, но вроде это были невнятные и неприметные фразы. ИМХО лучше бы молчал)