21 июня 2016 21.06.16 8 2359

Что делать с Xbox One после E3 2016.

Данное мнение родилось после того, как я увидел множество опросов в духе «Какую консоль купить» после вот этих анонсов:

Xbox One S и Xbox Scorpio
И здесь я хочу высказать свое мнение по этому вопросу.

Во-первых, почему Xbox One, а не PS4? Не так давно я и сам задавался этим вопросом. При этом я сформулировал для себя такое утверждение: сейчас можно просто взять PS4 или найти хорошую причину и взять Xbox One. И я нашел такую причину. Но в связи со скорым приходом нового поколения, это может быть неактуально.

Во-вторых, стоит ли брать Xbox One S? Брать Xbox One S стоит, только если вы страдаете от недостатков Xbox One. Так как пока в интернете есть только unboxing видео, но нет информации с работающей консоли. Конечно меньший размер и встроенный БП явный плюс, но не потеряла ли приставка бесшумность и хорошее охлаждение? В конце концов, все кто покупал Xbox One знали об этом и консоль наверняка стоит на одном месте и не вызывает никаких проблем. Да и российская цена пока неизвестна. Но если у вас еще нет Xbox One, вы знаете об анонсе Scorpio, а поиграть действительно хочется, то можно смело брать. Ведь Scorpio ждать еще года 1.5 и стоить она будет дороже, а вы можете найти причину взять Xbox One S.

В-третьих, стоит ли ждать Scorpio? Пока что про Scorpio известно не так много. Большая мощность, некая «премиальная» цена, возможно VR и наличие у вас 4K телевизора. Но если хочется 4К или VR гейминга, есть возможность приобрести все это и не смущает ожидание, то почему бы и нет. Хотя до конца 2017 ситуация успеет не раз поменяться. Для самых терпеливых или просто интересующихся есть вариант подождать и проследить за сменой поколений. Нынешнее поколение видимо едва продержится 4 года, а дальше может и того меньше. Хотя пока что нам обещают, что все игры будут совместимы и в таком случае смена приставки целесообразна, если вам хочется большей производительности в играх.

Вот какое-то такое мнение вышло у меня по этому поводу. Надеюсь, кому-нибудь оно будет полезно.


Лучшие комментарии

Если мультиплатформа на Scorpio будет работать в 4к хотя бы в стабильных 30фпс. Это будет уже большое достижение для консоли, пусть и с «премиальной ценой». Мне интересно другое, допустим я такой весь энтузиаст высогого фпс-а куплю Scorpio но монитор у меня всего лишь 1080р. Как будет реализован переизбыток мощности. А именно будет ли лок в 30 кдров для 1080 так же как для 4к, или нет? Или же будет сделано так что при меньшем разрешении лок снимается и выдает 60 кадров? Это было бы очень неплохо.
Не забывайте про ПК. А в целом мнение вполне разумно, майки идут на встречу своим пользователям и надеюсь вернут себе игроков.
Майки обещали 60 кадров в 4К
Хм, что то как то сказочно. Учитывая что для того же Ведьмака 3 4к в 60fps на ультрах, нужны в sli две 1080… Интересно прям как будет выкручиваться. Хотя можно наверное сделать ослабление в том что настройки графики пусть и в 4к будут не такие как «ультра» на pc.
Не увидите ультра теней, а то и текстур и т.д.

Да, скорее всего так и будет. Играть в 4к с квадратными тенями и текстурами, будет весело :D
Ну это Майки. Они много чего наговорить могут, а потом сказать, мол, «их не так поняли и имели в виду они совсем другое», как когда-то про винду 10.
Да и обе консоли перед выпуском обещали 1080p стабильно, на деле начались всякие урезания в 900p…
Скорее всего действительно будет некоторая оптимизация графики, которую настроить пользователю на консолях нельзя. Например, по-любому не будет сглаживания на 4К разрешении, ибо ресурсоёмко, а разницы особой нет. Не увидите ультра теней, а то и текстур и т.д.
Слышала будто бы в будущем при покупке игры на Windows игру на Xbox будут выдавать бесплатно. То ли наоборот… Или я все не так поняла?)
Для верности наоборот и далеко не для всех игр.
Вообще Майки обещали 60 кадров в 4К. При меньшем разрешении, думаю, будет тоже 60 из-за какого-нибудь лока, но консоль окажется менее нагруженной. Возможно сможет справляться в такой ситуации на пассивном охлаждении, как карты нвидиа до 65 градусов. Вот только будьте готовы к ценнику около 1000 долларов за такое железо, а значит и целесообразности покупать скорпио в пару к 1080 монику просто нет.

Однако мне кажется, что новый цикл выпуска консолей идёт по следующему пути. Выпускается оригинал (PS4, XBOX One), через несколько лет выпускаются мощные версии этих консолей, которые стоят дорого на момент выхода. Далее на них выходят идентичные проекты, но на мощных версиях они с крутым разрешением могут выводиться. И так длится до того времени, пока железо старших версий не начинает по себестоимости стоить порядка 300-400 долларов. Уже тогда выпускаются новые полноценные поколения (PS5, XBOX Two) с предположительно железом идентичным дорогим версиям приставок, только уже массово доступным.
Вот тогда уже появится 4К и 60 fps в качестве нового стандарта. Оригинальные PS4 и XBOX One начнут медленно сливаться, как некогда PS3 с 360. На них всё меньше проектов станет выходить, а вот те, кто купил мощные ревизии переплатив в своё время будут на коне, т.к. вкладывали, по сути, в будущее, но переплатили, ибо купить PS4, слить её и купить PS5 было бы дешевле. Это наиболее вероятно, т.к. бросать будущих обладателей PS4,5 и Scorpio через всего года так 3 глупо и нелогично. Считайте, что это новое поколение приставок, которое анонсировано уже сейчас, но пока только для избранных.
Читай также