
Доброго здравия мистер, аз есмь Чумной Доктор, в молодости это была самой интересной профессией. Вы любите книги, вот лично я люблю, к примеру Библию — в своё время была очень качественной фентези с элементами жестокости, но да ладно, в этот раз я осмелюсь посоветовать вам 5 лайт-новелл из страны Восходящего Солнца. Список составлен по моему личному мнению, а вот места сгруппированы на отъе**сь, так что надеюсь среди вас не возникнет недопонимания.
1 Место: All you Need is Kill.
В данный топ я выбираю не абы кого, так что появления данного тайтла вполне ожидаемо. Сюжет же стал основой для популярного и вполне хорошего фильма «Грань Будущего», а так как большинство его смотрела (ели не смотрели, то посмотрите), по этому кратко пересказывать сюжет нудно и глупо, так что быстро и лаконично о плюсах: повествование ведётся в взрослом ключе, так что мата и прочего здесь в достатке; военные действия от первого лица описаны крайне живо и правдоподобно, поджилки от такой войны у меня очень сильно тряслись; персонажи прописаны чётко; концовка 10/10. Вывод — читать стоит, особенно «суровую» версию.
2 Место: Призванный Убийца.
Хм, а чтобы вы делали, если бы попали в шаблон №13 «Перемещение в иной Мир»? Новелла «Призванный Убийца» воплотила в себе мою модель поведения, хоть и по своему, но довольно близко. Как вы уже догадались, это очередная история о необходимости иного мира в хилых задротах из нашего мира, точнее из Японии, и так бы оно и было, если бы не главный герой сей эпопеи. Просто взгляните на то, что он делает в первый же день новой жизни: он берёт принцессу в заложники, убивает примерно 60% всей стражи в замке, обкрадывает 30% казны по причине не согласованности его перемещения и невозможности его вернуть обратно, потом потом отправляет голову короля подальше от тела в присутствии жены и принцессы — это всё за пол часа после перемещения в иной мир. Как по мне, это пи&%ец как круто, ибо уже даёт прикурить с ноги небезызвестной «Реинкарнации Безработного», а это уже говорит о многом...
3 Место: Happy Death Day.
О данном двухтомнике слышали не многие, но как и советский фильм «Упырь», годен к чтению. Два тома имеют два разных сюжета, в которых связь не очень таки и сильна, по этому о каждом по порядку:
Первый том — история начинается о японском студенте (да, вы не ослышались, он студент) по имени Сид, который хочет без боли совершить самоубийство, для чего и нанимает весьма странного убийцу Ёмидзи, а вся история это его неделя до исполнения договора, причём неделя получилась весьма запоминающийся.
2 том — тут уже история о Рю Фудзи и Хайна Хинамура, которых пригласили на «Оффлайн встречу Убийц», организованную тем самым Ёмидзи. А дальше узнаете всё непосредственно в новелле.
Данное творение очень необычное, ибо взяв довольно мрачную тему, читается всё легко и не принуждённо, почитать советую многим. А пока это место охраняет убийца Дуриан, мы продолжаем...
4 Место: Schwarzesmarken.
Как гласит описание, Schwarzesmarken является альтернативной историей из серии Мабу Раву, о которой мне сказать то нечего, не читал её. Ну да ладно, вкратце о сюжете: альтернативное прошлое, космическая гонка началась сразу после ядерного удара на Германию в ходе Второй Мировой, ну и космическая программа развилась вплоть до колонизации Луны. А сама Германия поделилась на ФРГ (капитализм в основе культуры) и ГДР (коммунизм и диктатура во все поля). Однако, колонии Луны были атакованными BETA и к тому же было захвачено большая часть Евразии. Последним оплотом западной Европы стала ГДР и знаменитый специальный меха-воздушный отряд 666 «Шварцесмаркен», летающая на мехах МиГ-21 «Балалайка». В общем, чтиво на вечерок и горы клюквы на тему комунизма, ГДР, Штази, СССР, ну и так далее. Читать можно.
Почему бы не упомянуть: Печать Ветра.
Эх, данная новелла очень крутая и интересная, но я её не включил из-за посредственности сюжета и иллюстраций, нарисованных хуже чем аниме Рубаки, Рубаки Карл! Сюжет нам повествует о Яогами Казума — маг ветра, ну и по совместительству наёмник с эгоистичным поведением и суровым нравом, который пересекается с бывшей роднёй и подцепляет ихние проблемы. Герои не особо бесят, история не блещет оригинальностью, но гг вытягивает всё. Читать можно.
5 Место: Witch House.
Данная новелла стала основой для не без известного хоррора по типу RPGMaker. Я не хочу рассказывать о сюжете, ибо история вполне интересная и противоречивая, не говоря уж о героях. Однако, зацепит история не каждого, ибо она не совсем понятно раскрыта в отношении гг — то есть почему она стала такая это понятно, но почему именно такой способ подачи? В общем читать вполне можно.
6 Место: SAO.
Тут я умышленно поставил на шестое место, ибо данная попсятина не идеальна во многих аспектах, однако из-за способности увлечь и философский налёт автора, Sword Art Online попала в этот топ. Так как все уже знают о сюжете, то лучше поговорим о хронологии арки «Парящая крепость Айнкрад»: Сначала 1 том 2 глава, потом 8 том «Вперёд и назад» глава «Первый День», потом том «Progressive» полностью (два остальных тома пока не перевели), дальше 2 том арки «Парящая крепость Айнкрад» там последняя и первая глава, 8 том «Туда и Обратно» глава «Убийство в Безопасной Зоне», потом 2 том «Парящая крепость Айнкрад» чать про Элизабет, ну и 1 том остальное. Да, история как попало, но что поделать, автору виднее...
7 Место: Heavy Object.
Вундервафля «Шарообразный Кляп (для садо-мазо) на Палочках» против Ядерных Боеголовок, кто победит? Конечно же вундервафля, ведь мало того, что она стреляет плазмой, рельсотроннами, Пушками Гаусса, так ещё бронирована 100 слоями высокопрочной стали, примерно такой расклад в мире Heavy Object. А связи с появлением этих кошмаров поклонника Battletech'а, армия как таковая перестала быть полезной, и вся война сводится в борьбе этих яиц Чака Нориса, что зародило эру «безопасной войны». Ну а сюжет повествует о Хейвиа Винчелл и немного педиковатом Квенсере Барботаж, которых жизнь пустила в водоворот войны, жести, ну и ада само собой, а как они дошли до такой жизни, узнаете сами. «Адекватность главных героев», фансервис, куча клише и неплохой мир является неплохим поводом прочитать всё.
8 Место: Чудачество Любви не Помеха.
Думаю вам стоит немного отдохнуть от фантастики и прочего, а это можно сделать при помощи 8 и 9 места, где лампово-спокойная атмосфера окутывает вас как плед или кружка чая/кофе/какао. Для этого и предназначена это творение, где суматоха фентези миров смешана со спокойной реальностью, ну да ладно, немного о сюжете: Наш главный герой когда-то болел синдромом восьмиклассника — верил в свои необычные способности, притворялся героем, путешествовал в выдуманные миры, но время излечило её, хотя, жизнь как коробка конфет — никогда не знаешь, что внутри. Школьная повседневность, в хорошем смысле, лаконично подчёркивает необычность некоторых персонажей, а также, даёт немного поводов поразмыслить над «болезнью» некоторых персонажей и их мнение на это. Читать строго рекомендую.
9 Место: Spice and Wolf.
Когда я говорил о лампово-спокойно атмосферы, то это уже говорило о необходимости в истории о добряке Лоуренсе Крафта и Холо/Хоро Мудрой. Да, это фентези, которая приближена к средневековью, но за путешествием двух героев приятно наблюдать, да и атмосфера всего повествования неспешная и ламповая, да и герои прописаны хорошо. Укрывшись в плед и попивая горячий напиток, стоит окунутся в неспешную, но увлекательное путешествие бродяги-торговца и волчицы-непоседы. Приятного вам чтения.
10 Место: May your soul rest in Magdala.
Скажу заранее, данное произведение я выбрал за первоначальную идею, она очень даже хороша и прослеживается на протяжении всего тома, но почему-то автору надо было раскрыть главного героя в стиле «снаружи он лицемер и подонок, но внутри он няшка», что портит 90% сюжета к едреням, однако не настолько, чтобы угробить всё. Эх, что-то я разошёлся, гхм, сейчас я попытаюсь максимально круто описать сюжет: Когда у человека появляется мечта, он к ней стремится, однако, есть если вы обезумели от этой мечты, то вы алхимик — тварь без божья, что готовы изнасиловать и зарезать беременную даму, ради эликсира бессмертия, а главный герой Кусла один из них. Суровость и дьявольская натура прям ощущается с первых глав, а дальше, я не очень хочу об этом говорить. Чтиво на один раз, но этот один раз будет крайне крутым, два алхимика отправят вас в мир ереси, ради своей Магдалы...
Ну что же, вот и окончился мой топ лайт-новелл, однако, возможно мы ещё встретимся в обзоре разной литературы, а может быть, я и сам буду писать разные истории. Вы уж извините, но мне пора откланяться, ведь сколько бы веков я не жил, мир меняется со скоростью света, а значит познавать мир мне никогда не наскучит. Приятного вам дня.
Лучшие комментарии






Только зачем ты пикчи по джва раза вставил (ну то есть саму картинку и потом ссылка на неё)?


*если лень не задушит…

По блогу — довольно странный, на мой вкус, ТОП… Новелка по мув-луву в фак-комьюнити считается худшей… а если вам нравится подобного жанра и схожей сюжетной основы — тогда крайне рекомендую прочитать новеллу «Стальная тревога». Первая треть экранизирована… но это лишь «верх айсберга», самое вкусно так и осталась на страницах бумаги.
Так же не совсем понимаю, почему часто при упоминании истории попаденцев сравнивают с «безработным». Чем он так примечателен? Я читал — ничего выдающегося не нашёл. Всё страшно вторично, герои невнятны, как таковой изюминки нет а главное написано просто ужасно. Я местами плевался от структуры текста.
За печать ветра плюсик, если вам она понравилась… могу порекомендовать попробовать почитать «Shakugan no Shana». Не пожалеете.


По поводу Стальной Тревоги, ну может быть, хотя опять-таки, меня экранизация не очень порадовала как сюжетом, так и дизайном мехов: то есть Рыцарь-Армата с щитом из активной брони выглядит куда круто, чем мехи из Стальной Тревоги. А про фак-комьюнити я не знаю, лично мне понравилось гора клюквы (когда в теме, это выглядит прикольно), трения между Армией и Штази, главные герои, ну кроме Теодора Эбербаха (он истеричка, в армии таких не берут), ну и мехи.
Ну, по поводу текста нужно к переводилам обратится, у меня так же было с Gate: The New World. А о поводу сюжета, он не напрягает, то есть конечно в нём куча клише и «ружей на стене», но и забавных и запоминающимихся моментах: камера в поселении зверолюдей, разорение логова контрабандистов, момент в корабле, ну и так далее. Конечно не спорю, есть среди данного жанра есть и другие интересные моменты, лично мне запомнился «Брошенный Герой» и та новелла 18+, где главный герой получил навык «Рабство» и пошло поехало, но о них мало кто знает, а «Реинкарнация Безработного» у всех на слуху.
Вы вообще знаете людей, которым бы не понравилась «Печать Ветра»? Думаю нет, ибо харизма и цинизм главного героя таки вытягивает всё. Про «Огненный туман Шаны» возможно почитаю, ибо экранизация в принципе нормальная…