27 февраля 2016 27.02.16 1 2058

Bard's Tale, The (2005) [Обзор игры]

Ух. Вам это не надоело? Нет, честно. Сколько можно пичкать игроков пафосными историями про посланцев судьбы, пресловутых избранных, раскидывающихся слащавыми речами во имя добра и справедливости! Тьфу. Уже тошнит от этого. К счастью, у меня для вас есть избавления от этого засилья подобных историй. И это история об одном барде.
«Герой» сей истории отъявленный мерзавец, любитель поживиться, бард и балагур. Он не сделает что-то просто так, а его действия порой приводят к чудовищным последствиям из-за его бессовестного отношения к последствиям и к окружающим.
Сюжет игры закрючен на спасении принцессы, что обратилась к барду за помощью. Бард естественно отказывается от предложения, но услыша о дарах принцессы, все-таки соглашается добраться до неё и освободить.
На протяжении всей игры бард будет попадать в различные ситуации, которые будут комично обыгрываться и касаться различных видов заеженностий в сюжетах и механике РПГ-игр. Стоит также упомянуть о комментаторе, рассказывающем эту историю. Он вносит свою лепту комичности в ситуации, при этом не упустив возможности напомнить об какой-же мерзкий тип этот бард. Причем они могут общаться друг с другом, добавляя абсурдности в историю.
В игре есть небольшая вариативность в виде положительного или отрицательного отношения к собеседнику. Каждый из вариантов может вызвать как положительный результат, так и отрицательный, заставляя игра подумать над выбором.
Но ведь игра про барда, а значит должна быть музыка? Конечно же.
Встречающиеся порой персонажи будут петь песни, которые как минимум вызовут улыбку, а иногда искренний хохот. Чего только стоят песни о встречающихся и скоропостижно ухожящих из жизни тех самых избранных, представляющие собой юных сопляков, которым не стоило вылезать из-под маминой юбки!
Также музыка присустсвуют в игровой механике игры. Сама по себе механика представляет собой простой hack'n'slash, который навряд ли привлечет внимание заядлых любителей жанра. Но интерес как раз таки представляет собой музыкальная магия игры, используемая нашим бардом для вызова компаньонов, каждый из которых предназначен для выполнения некоторой функции, и налажения положительных эффектов.
Вердикт: Хорошая РПГ с неплохим геймплейем, интересным и комичным сюжетом, а также беспринципным бардом и терпящим его рассказчиком. Посоветую любителям антигероев, историй с нетипичными ситуациями, любителям фентези и РПГ.


Лучшие комментарии

Недавно на андроиде прошел. Игра хорошая, но геймплей слабоват. Для hack n slash слишком медленная и простая, для полноценной РПГ примитивная. Но сюжет и подача вытягивает игру, действительно интересно в какую жопу Бард попадет опять из за своей глупости. И конечно есть интрига, даст ему принцесса или нет.
Читай также