3 марта 2016 3.03.16 4 13K

Обсуждаем концовку Deponia Doomsday

Экспериментальный блог, ибо я знаю, что тут очень мало людей, играющих в квесты.

Краткий пересказ событий:

В 2012 году Daedalic выпустила золотой квест в лучших традициях классики, который завоевал много фанатов своим юмором и оригинальностью. Игра растянулась на трилогию и, как и в случае с Mass Effect, концовка была напрочь слита, что разгневало фанатов. Внезапно неделю назад разработчики анонсировали анонс четвертой части и первого марта он появился в стим.

На прохождение игры у меня ушло 11 часов. Удивительно, но ровно столько же я потратил на каждую предыдущую часть. Удовлетворены ли вы концовкой? Авторы ясно дали понять, что вся игра была выпущена с одной лишь целью — ответ фанатам на их предъявы относительно смерти Руфуса. Все бы так делали, не то что Bioware со своими ничего не меняющими патчами. Но что есть, то есть, пятой части не будет. Руфуса мы больше не увидим. Зато в четвертой части увидели кучу отсылок, например к Undertale.

Временные лупы? Временные лупы! Прием старый как мир, он был использован в Alan Wake American Nightmare, как повод сделать аддон. А еще, мало кто знает, но создатели Футурамы клялись, что не будут делать эпизоды про путешествия во времени, чтобы фанаты их не склевали за сюжетные дыры. В итоге они сделали такой эпизод и получили премию Эмми.

Удался ли временной луп в депонии? Well Duh, ибо их тут не один, а целых 3,5 петли.


Лучшие комментарии

Ailinven 5 апреля 2016, 18:30
Концовка несусветный отстой. Я надеялся, что ситуацию после 3 части исправят, так нет, ещё хуже сделали. Сама игра шедевр, но концовка обсирает всё впечатление. Не понимаю, почему нельзя сделать нормальный, классический хэппи энд. Да плевать, что хэппи энды заезженная банальная тема, плевать. Меня совсем не устраивает такое положение вещей, когда мне показывают какую-то безнадёгу, мол как ни крути, но вот так должно быть и никак иначе. Судьба типа такая. Да к чёрту судьбу. Такие игры должны заканчиваться хорошо. Зачем этим немцам надо обязательно что-то выдумывать? Вот обязательно надо изощряться. Сделали бы хэппи энд и все были бы довольны. И не мучились, а будет ли продолжение. Теперь вот жди 10 лет и надейся на продолжение, как было с 4 частью. А они взяли говно подкинули. Не удивлюсь, если продолжение и будет, то они там и Гоал убьют вместе с Руфусом.
re_motun 15 августа 2018, 13:36
Прошёл последнюю часть только сегодня и было очень грустно но в тот же момент так охуенно от концовки, также согласен с Ego_Dragon концовка полностью открыта но я всё ровно буду рад если игра закончится так, я смирился со смертью Руфуса ещё в 3 поэтому поиграть в думсдей было просто и грустно и весело )
Буду ждать 5-ую часть!
Ego_Dragon 6 апреля 2016, 21:24
Даже зарегистрировался ради коммента. В концовке есть одна штука- ее как бы рассказывает Руфус, сидящий в разбитой капсуле, в доисторическом периоде, вместе с Гоал, собой и утопианцами. Судя по всему история еще не закончена, а значит остается ждать пятой части. И надеяться на нормальную концовку.
Читайте также