29 января 2016 29.01.16 3 5289

Vaping (Электронные сигареты). Основные виды. Плата и мехмод.

[Пост создан в целях ознакомления людей с Vape культурой и устройством электронных сигарет, и ни в коем случае не пропаганда электронных сигарет]

Всем снова здравствуйте! Так как прошлый пост про электронные сигареты (http://stopgame.ru/blogs/topic/66495) набрал плюсов, то я публикую новый пост о вейпинге, где я расскажу о видах современных электронных сигарет (далее ЕС).

Итак, современные ЕС, как уже было сказано в предыдущем посте, делятся на 2 части: аккумулятор и голова. Если головы все имееют схожее строение, то аккумуляторы делятся на две части только из за одной очень важной детали — платы.
Плата — это микросхема, которая может регулировать подачу тока. Плата обычно имеет дисплей на котором отображается текущее напряжение, мощность, заряд батареи (так же может отображаться температура спирали в режиме ТК и многое другое, но об этом в следующем посте). Собственно, каждая плата настраивается извне парильщиком. В общем, вы можете регулировать количество пара. Пока мы углубляться не будем.

Главным достоинством платы является наличия различных защит: от короткого замыкания, от перегрева, от разряда, от неправильно вставленных батарей и т. д. Но это компромисиреутся тем, что полностью вы раскрыть возможности батареи не сможете, а так же достаточно солидной ценой.
ЕС с платой — это выбор на каждый день. Вы можете не волноватся за свою безопасность и спокойно парить, но удовольствия от получившихся облаков вы не получите в полной мере, да и денег придется потратить. Вот так плавно мы переходим ко второму типу аккумуляторов — мехмод.

Мехмод (механический мод) — как по названию можно догадаться, электроникой здесь не пахнет. Правильно: главным преимуществом и недостатком одновременно является отсутствие платы. Это означает, что взорвется ли аккумулятор у вас, зависит только от вас.
На самом деле, если хоть немного знать физику и иметь прямые руки, то можно получить так же безопасный мод, правда без настройки тока, зато в разы дешевле. Правда, если вы совсем отвязный клаудчейзер, и ваши намотки меньше 0.5 Ома, то вы можете и случайно нерассчитав разогреть или даже взорвать свои батарейки.

Я имел опыт с обоими видами ЕС, и я, при все своей любви к плате выбрал бы мехмод, так как пуская солидное облако, я осознаю, что это я рассчитал безопасную намотку, это я 2 часа трудился над намоткой, и это я молодец! ;)

Если у вас имеются какие-то вопросы, то задавайте их в комментарии, я с радостью на них отвечу!:)


Лучшие комментарии

и не в коем случае не пропаганда электронных сигарет


Второй раз уже замечаю.
Наверное, стоит исправить.
ИМХО. Электронные сигареты, как и безалкогольное пиво, прямой путь к резиновой бабе.
Читай также