Меню
StopGame  Блоги Персональный блог с необыкновенным названием Ava Expo 2015 — фейл, но всё же вин

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Ava Expo 2015 — фейл, но всё же вин

+57
Русское гик-сообщество с каждым годом всё больше растёт и развивается, и вместе с ним развиваются мероприятия, ранее известные лишь в узком кругу.
Как вы можете помнить, я уже рассказывал, вернее, показывал вам, что из себя представляли Старкон 2013 и Geek-пикник. Множество разнообразных стендов, лекции, квесты и прочие интерактивы, турниры по файтингам, косплей-дефиле, премьерные показы — всё это появилось у нас совсем недавно. Гик-пикнику всего пара лет (и он уже успел скатиться :D), старкон ранее был сделан чисто для фанатов Звёздных Войн, а Ава Экспо был небольшим Анифестом, посвящённым японской культуре.


Анифест, 2009 год (из гугла)


Ava Expo, 2013 год (из гугла)

Довольно приятно видеть, что подобное в Петербурге не только было тепло встречено, но и приманило к себе людей с самых разных уголков страны, благодаря чему фестивали становятся шире и интереснее, костюмы сложнее и качественнее, стенды разнообразнее. Ну… по крайней мере, они пытаются… Нет, правда… Ну, да, последняя Ava — это всё-таки небольшой шаг назад.


Ava Expo 2015 в Ленэкспо. Вот теперь пошли мои фоточки, да.

Огромный зал со стендами и ещё один со сценой. Тысячи людей, сотни костюмов, десятки стендов, известные блоггеры, полная неразбериха с планировкой, ужасная гримёрка, нелепые ведущие и диджей, которого порой хотелось пристрелить. А, да, и гардероб. Если вы были на фесте, вы уже знаете, что «нужно построить гардероб» — это один из локальных мемов Авы 15-го года. Варианта было два: либо всё своё несёшь с собой, либо соглашаешься на то, что твоя куртка скорее всего будет лежать на полу в общей куче. Мне повезло больше, у друзей был доступ к гримёрке, все мои вещи в итоге лежали там.


Многие пришли сразу в костюмах. Им повезло, и они даже не подозревали, что творится в гримёрке.

Света нет. Горячей воды нет (критично для грима). Зеркал мало. Столов и скамеек мало. Элементы костюмов порой просто лежали на полу, на второй день для хранения мелочёвки использовали коробку Снейка. Он, конечно, жаловался, что без коробки стал менее интересен окружающим.


Но взамен он таки притащил Patriot!

Освещение в зале было просто отвратительным. Постоянный тёмный синий свет не позволял простым смертным запечатлеть любимых персонажей… или сделать очередную себяшку с ними в обнимку. Профессиональным фотографам это, конечно, не мешало, то тут то там возникали расставленные по периметру вспышки и зонтики. Больше всего второй зал оживляли ведущие, но, как говорится, «тамада был хороший, и конкурсы интересные», да только постоянные ошибки в названиях фендомов, персонажей, а так же порой просто жалкие попытки удержать публику у сцены (что не совсем понятно, ведь основная движуха как не крути была не на ней) порой вызывали желание попросить их просто заткнуться. Хуже был только диджей, который банально не понимал, что от него нужно, и ставил настолько неподходящую и дебильную музыку, насколько это вообще возможно. Многие ушли с ночной вечеринки просто потому, что были не в силах слушать этот ужас. А совершенно неподходящая музыка во время выступлений очень многих участников косплей-дефиле сбивала с толку. Хоть во время финала всё было хорошо… Ну, потому что участники готовили звук сами. Смотреть финал было действительно интересно, однако для многих это было в некотором роде пыткой: стоять приходилось не один час, ибо присесть было почти негде. Помимо лестницы к диджею и выступа у одной стены на весь зал был… 1 пуфик…


Из фотографии просто убраны все синие оттенки.


И вот такая синева практически постоянно...

Мусорок мало, еда дорогая, а есть больше толком негде, на стендах мало интерактива, расположено всё крайне неудобно, один из стендов организаторы в итоге запихнули в самый угол лицом к выходу, из-за чего люди натыкались на него крайне редко, многие даже не знали, что там что-то есть. Хамство со стороны некоторых участников команды geekers или волонтёров, очень странная охрана… И всё равно лично я до сих пор пребываю в восторге. Почему? Потому что подобные мероприятия делают их посетители. И они были великолепны.


*blurp*

Я был на фестивале оба дня. С самого начала до самого конца… кроме афтерпати, там я долго не продержался.

Ну вы понели.
Причём фестиваль открывался (для простых смертных) в 12. Я в субботу стоял там с 10. Друзья косплееры, у них вход был на два часа раньше, я не мог их не проводить. Разумеется, я был такой не один, у входа уже образовалась небольшая толпа. На улице примерно 1 градус тепла и ветер, до начала ещё долго, народ стоит, мёрзнет, общается. Из знакомых — никого. Спустя полчаса знакомств получилось столько, что не наткнуться на кого-нибудь из новых знакомых внутри было просто невозможно. Ну и ещё моё знакомство с девушкой в костюме Китаны началось с довольно продолжительных согревательных обнимашек. :3


Они увидели друг друга впервые.


И они тоже.


Эту девочку мы вообще заметили случайно, а она уже говорит моему другу «Плохая пони!»

Да, мои друзья косплеили поней. Пони вообще стоит отметить отдельно на этом фестивале. Но чуть позже. А то спугну Стига...


Как это водится на фестивалях, «здесь все свои». И это здорово! Особенно здорово, когда те же косплееры это не только осознают, но и пользуются этим. Они не стесняются публики, они входят в образ, и им это безумно нравится. Они получают удовольствие и приносят его окружающим. То же относится и к простым посетителям, которые не стеснялись участвовать в происходящем. Ну а те, кто просто ходил и смотрел, получали непрекращающееся интерактивное и совершенно непредсказуемое представление. Иногда их втягивали против их воли, но смотря на то, как девушка, крича и хохоча, носится за дедпулом, который украл у неё плюшевую альпаку (животное такое), понимаешь, что они так то и не против.


А дракоша что? А дракоша присела отдохнуть. Вы когда-нибудь видели, как ластится дракончик, когда его чешут? А я чесал.
К слову, участник стенда-победителя в номинации «Самый интерактивный стенд»



«Косой переулок» буквально жил своей жизнью. Ученики Хогвардса постоянно сновали туда-сюда, что-то писали, передавали, колдовали...


… Блэку, правда, было немного скучновато.


А вот Питер аки крыса везде совал свой нос. Человек, кстати, вошёл в роль на все 100%, не оставив равнодушным никого из тех, кто с ним встречался на фестивале.

И даже если разного рода дурачества и представления вам не столь интересны, на фестивале всё ещё было на что посмотреть. Да, косплей. Самый разный. Самый непредсказуемый. Ну, если не считать кучу дедпулов, спайдерменов, джокеров и арлекин. Степень вхождения в роль была разная, были и те, кто просто стоял манекеном, демонстрируя свой костюм и всё на этом. Не очень интересно сценически, зато эстетически — вполне!


Тут ещё парочка











Но всё же те, кто не только вставал в нужную позу при виде камеры, но и вообще жил эти два дня как выбранный персонаж, привлекали гораздо сильнее. Даже не смотря на то, что у многих качество костюма было, скажем так, не самое лучшее. Но всё же!


И ещё немного






Синон, не в меру жизнерадостная, каталась на коляске профессора Ксавьера, вечно пыталась собрать в кучу всех персонажей SAO, каких могла найти на фесте, и вообще заряжала энергией окружающих. Флаффи с Криз на протяжении всего феста были не-разлей-вода, после попытки украсть Флаффи Кризалис пообещала съесть моё сердце… И пыталась проткнуть рогом… Персонажи Marvel и DC помимо попыток поднять молот Тора иногда просто творили содомию…


… Или занимались всякими простыми вещами вроде просмотра сериала по ЧП...


… Или рисования...


А персонажи TF2, устав от TF2, решили расслабиться и набить друг другу морды в Guilty Gear

Разумеется, многим профессиональным косплеерам развлекаться в костюмах мешали, собственно, сами костюмы. Слишком сложные, слишком большие, слишком тяжёлые, слишком хрупкие и т.д. и т.п. Однако для них всё ещё была сцена, просторная и окруженная толпой людей, которых нужно чем-то впечатлить. И они впечатляли! Лично мне больше всего запомнились Тихоня из Bioshock и Анастасия из M&M: Heroes VI. Ну и брутальный Хеллбой был чертовски брутален, чего стоит одно его лицо… которое я не сфотографировал… чёрт…


Во время выступления я даже пару раз вздрогнул… А потом просто смеялся вместе со всеми.


Лицо полное ярости и презрения. Королева пауков должно быть гордится.


Эм… Хеллбой!


НА ДНОООООООООО! Победитель в номинации «Лучший костюм».

И не смотря на бедность интерактивности на стендах, не смотря на довольно плохую организацию, не смотря на то, что львиную долю положительных эмоций вызывали именно косплееры, на Ava Expo всё ещё было чем себя увлечь помимо сцены и окружающих тебя персонажей. Пообщаться с создателям комикса «Кошки Мышки», посидеть в комикс-библиотеке, посмотреть «Зловещих мертвецов» в кинотеатре, порисовать на планшете, на бумаге, на огромном общем рисовальном столе, сделать себе почти профессиональный грим, приобрести разного рода довольно качественную атрибутику (ШИКАРНЫЙ МЕДАЛЬОН ШКОЛЫ КОШКИ ЗА 1900 РУБЛЕЙ! ГОСПОДИ, МНЕ Б ТОГДА ЭТИ 1900 РУБЛЕЙ! Ограничился кулоном с эмблемой зергов.), сфоткаться с Давыдовым, задолбать Акра, пожать лапу Соколову, засесть за настолками, уйти с головой в марафон Gravity Falls, поучаствовать в чемпионате по Hearthstone или Team Fortress 2, побарабанить в Guitar Hero или порулить в F1, потанцевать, просто найти единомышленников и так далее и так далее и так далее.


Новый планшет от Wacom весит без малого 29 кило, кстати


Больше всего на столе было Сайтамы...


… И подхвостья


Ke-ke даже лайкнул мой псот на тумбе с этой фоткой :3


Вот вам Давыдов


Вот вам Акр, который под этими словами потом даже подписался


Вот вам Соколов

Ну и последнее, но не по важности: пони и их стенд. Сразу скажу, НЕТ, я на нём не обитал, рядом особо не крутился, мои друзья, косплеящие Пинки и Винил, тоже. Флаффи и Кризалис, кстати, тоже. Однако самый яркий, самый громкий и самый добрый стенд был именно у них. Группа «Брони-кони» постоянно что-нибудь исполняли, на стенде за целое «пожалуйста» угощали пирогами и давали попить, что в полном народа помещении, где самая дешевая бутылка воды стоит 70 рублей, особенно ценится. Чуть сбоку была кучка пуфиков и комп, на котором то устраивали караоке с известно какими песнями и соревнования в известно каком файтинге. Как не крути, ребята большие молодцы, и их не раз благодарили за всё то, что они устроили, да и просто за то, что они там были. Даже те, кто mlp не переносит начисто, признали, что стенд вышел прекрасный.


Групповое фото №1 с близнецами


Групповое фото №2 с Кризалякой-подозревакой

Что в итоге? Ну, я был безумно рад на два дня утонуть во всём этом безумии. Жалею лишь о том, что у меня до сих пор нет костюма. Будем исправлять! Ну а на этом всё, привет всем, кто был на Аве, а те, кто не был, чёрт возьми, приезжайте на Аву или Старкон. Не пожалеете.
Мои фотки с 1 дня лежат тут (VK)
Мои фотки со 2 дня лежат тут (VK)
Официальная группа Ava Expo тут (VK), тут можно найти ещё больше фоток.
До связи!
Комментарии (22 шт.)
Многафотак ниасилил
10 Мадок из 10 лун
Луна тоже была
Ой красота
Ну и ещё моё знакомство с девушкой в костюме Китаны началось с довольно продолжительных согревательных обнимашек. :3
Ну и где её фотка? =3
Где-то в группе лежит…
Неправильный ответ! Правильный: «уже добавил!»
>=3
Я её не фоткал, только обнимал
Im so disappointed in you
Померещился Костя на фотке, но это оказалась просто маленькая рыжая девочка. Хотя…
некоторые костюмы высший класс, сделаны с большим мастерством.
Хвост? о_О
Далеко же поехала. Либо мне кажется.

Пост клёви.
Хвост
Полетела, а не поехала
moonway или все таки Moonwayfarer?)
Moonway
Просто увидел на одном блоге ник Moonwayfarer, очень похож на твой + аватарка почти такая же (персонаж даже вроде тот же) + даты рождения совпадают.
Я же нажимал ответить -_-
Скорее всего я
На табуне?
Скорее всего точно я
Хех, как знал)
Ну это намного лучше чем EveryCon в Москве. Жаль что я не поехал, друзья были и остались довольны очень.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
Ностальгия по советским мультфильмам
Персональный блог Безумного Лиса
Поможем StopGame полюбить визуальные новеллы
Персональный блог японского помощника
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑