8 августа 2015 8.08.15 21 4907

Русско-польская война в онлайне [Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир MMO]

Весной 2009 года Funcom решает провести глобальный ивент в Age of Conan, способный вернуть уходящую аудиторию, а также привлечь новых игроков. В конце концов выбор остановился на варианте, предложенном CD Projekt RED и 1C: глобальное PvP между русскими и поляками.
На русских и польских форумах было объявлено о грядущем противостоянии на отдельном русско-польском PvP сервере Two Eagles («два орла» – из-за гербов России и Польши). В случае победы поляков всем участником польской команды выдавались крылья польских гусар, которые назвали «кушитскими крыльями силы»; в случае победы России каждый боец гильдии получал «шлем гирканского военачальника», выполненный в стиле закрытого шлема XIII века.
Для победы нужно было выполнить 3 условия:
1) Построить город гильдии.
2) Довести город до третьего уровня и получить доступ к строительству в Пограничных королевствах.
3) Возвести цитадель в Пограничных королевствах и улучшить ее до третьего уровня.
Также для игры на Two Eagles нужно было создавать персонажа заново, чтобы уравновесить силы.


Так как характеристик призовых предметов показано не было, единственной причиной участия в турнире (так официально называла противостояние 1С) был спортивный интерес. Что, как оказалось, было достаточно.
30 апреля, в 14:00 по московскому времени, официально открылся Two Eagles, что также стало началом войны.
Противники начали было припоминать друг другу Смуту, Разделы Польши, Катынь и прочие события из богатой совместной истории, но с этим небезуспешно боролась администрация. Большинство игроков всё же предпочитало соблюдать приличия.

Русские объединились в одну глобальную гильдию Russia (хотя были и минигильдии). Поляки же не смогли договориться и в итоге разбились на множество гильдий поменьше, самыми крупными из которых были Poliane, Warcry и DejaVu. Также были и те, кто был против всех – Headhunters, в составе которой было много американцев и европейцев. Поначалу поляков было ощутимо больше, но со временем число игроков более или менее сравнялось.
Первые дни проходят в постоянных беспорядочных сражениях. Причём польские гильдии сражались и между собой, что было частью их тактики в наборе опыта для PvP. Примерно в то же время вскрылись проблемы раздробленности польских гильдий: русские сразу же вырвались вперёд в строительстве города, когда поляки распыляли свои силы.
Пятый день турнира ознаменовался двумя событиями: первый персонаж на сервере, взявший 80-ый уровень (русский игрок под ником Surreal), и первая гильдия на Two Eagles, с более чем 250-ю участниками (никто не сомневался, что Russia достигнет такого числа), по случаю чего русским выдали через два дня кольца, увеличивающие приобретаемый опыт.

10 мая произошло первое крупное побоище. HeadHunters попытались рейдом из 60 человек выбить русских из стратегически важной локации – Кешаты. Через час подоспело подкрепление, что позволило Russia сохранить контроль над зоной.
На 19 день противостояния Russia решила нанести ответный удар и выжать Headhunters из Хешшаты. Попытка длилась 3 часа.
Через 7 дней состоялось одно из самых масштабных сражений на сервере. Польские войска в составе Headhunters и QPO Polan, во главе гильдии DejaVu, попытались взять штурмом Стоунхаммер (Stonehammer).
Примерно в 21:00 (мск. вр.) русские обнаружили в своих рядах лазутчиков. Пока Russian была занята уничтожением прокравшихся врагов, поляки пробили первый круг обороны, несмотря на попытки россиян не допустить группировку противника.

Около трети польских игроков было менее 80 уровня, поэтому Russian достаточно быстро оттеснила нападающих от стен. Но из-за открывшейся новой точки респавна поляки начали медленно и уверенно теснить защитников и даже зашли за стены после слома ворот.
Через некоторое время отряды Russia окончательно стабилизировали ситуацию, заняв оборону у разрушенных ворот на левом фланге. Дальнейшие атаки со стороны поляков прерывались своевременной переброской войск.
Под конец осады русские попытались выбить польские гильдии из точки респавна, чем они и воспользовались. Пока основные силы защитников крепости были вне крепости, поляки предприняли свою последнюю отчаянную попытку взять штурмом Стоунхаммер. Оставшиеся в твердыне бойцы ценой своих жизней задержали врага до прихода подкрепления. На чём и было закончено сражение, завершившееся полной победой русских. Поляки сумели разрушить всего 10% стен.

28 мая поляки решили взять реванш за своё прошлое поражение. В этот раз их было больше, они были сильнее и действовали более решительно
Первая дыра в стене появилась спустя 40 минут после начала осады, при этом на остальных флангах царило относительное спокойствие.
Затем всё резко переменилось. Поляки вытеснили защитников далеко за внешние стены, главные ворота разнесли в щепки, притащили осадные орудия к внутреннему кругу стен.

Пока русские отвлекли часть своих сил на уничтожение прорвавшихся отрядов, польские гильдии воспользовались образовавшимся двукратным превосходством и пробили правый фланг. Русским не осталось ничего другого, как продолжить оборону у второго круга стен.
Атаки продолжились. Поляки пускали диверсантов, пробовали обходить защитников с флангов, выманивали основные силы в окружение – всё было бесполезно. Наконец, когда атакующие пересели на мамонтов и начали рушить город, русские контратаковали и выбили польских воинов за первый круг стен.
Хоть это и далось тяжёлой ценой, но Russia одержала победу в баталии.
На следующий день русские решили отыграться. Их войска наведались к Амут-анун.
Russia почти не встретила сопротивление. Спустя 40 минут после начала осады город был полностью спалён дотла, защитники были перерезаны.

Поляки уже никак не могли угнаться за русскими в темпах строительства или хоть как-то помешать вооружённым вмешательством.
6 июня 2009 года, в 21:00 (по мск. вр.), спустя 35 дней гильдия Russia добилась всех трёх условий победы, обогнав соперников примерно на 2 недели, тем самым выиграв турнир. Спустя 3 дня члены гильдии получили заслуженные призы от организаторов.
Большинство игроков осталось на сервере, беря в гильдии и поляков, и русских. Русско-польский сервер Two Eagles просуществовал отдельно до 2011 года, когда он бы объединён с европейским Fury.

Лучшие комментарии

atomgrib 8 августа 2015, 23:06
Пока основные силы защитников крепости были вне крепости, поляки предприняли свою последнюю отчаянную попытку взять штурмом Стоунхаммер. Оставшиеся в твердыне бойцы ценой своих жизней задержали врага до прихода подкрепления.

Генетическую память не чем не перебить. Русские и виртуале сражались как в реальной жизни.
atomgrib 10 августа 2015, 21:33
HeadHunters ну прям какой-то синдикат наемников-интервентов, который помогает польским кланам-налетчикам захватить крупное государство Russia… ВААУУУ!!! Еще немного и это превратится в крутой фентези блокбастер!!!

Еще немного и это превратится в крутой исторический блокбастер о том, как русские в очередной раз всем наваляли. Если знаешь историю войн России, то читается как очередной эпизод очередной войны России с кем-то.
Jerss 10 августа 2015, 23:33
Все заметили, что русские опять не делали ничего пока на них не напали? А потом пошли и сожгли город в отместку.
Алексей Разумов 10 августа 2015, 0:49
Короче, не пугай больше с прекращением постов. Пили годноту, лови плюсы, затем тебя кто-нить заметит, и может даже разбогатеешь на этом.
Егор Большаков 9 августа 2015, 0:15
Лови плюс за пост и «в дальнейшем здесь посты будут появляться на пару-тройку часов раньше», но источники бы и тут под спойлером указал.
Ierarh 9 августа 2015, 12:55
Но вообще годная кулстори. Так как я далек от ММО-шных кругов, почитать было интересно.
jack9524 10 августа 2015, 0:12
Классная история! прям, добавить немного воображения и получается очень зрелищно и эпично, как в хорошей книге. HeadHunters ну прям какой-то синдикат наемников-интервентов, который помогает польским кланам-налетчикам захватить крупное государство Russia… ВААУУУ!!! Еще немного и это превратится в крутой фентези блокбастер!!!
Алексей Разумов 10 августа 2015, 0:33
Хмм, а если темы игр кончатся, может начнёте рассказывать настоящую историю? Думаю плюсов будет не меньше.

Тут более вероятно, что ты меня увидишь.
Ierarh 9 августа 2015, 12:48
Ты бы хоть игру уточнил в начале своего повествования, а то: Фанком, Проджекты, 1С — что тут происходит?! На картинке бы не разглядел название, так бы нифига и не понял.

Читайте также