11 июня 2015 11.06.15 3 2418

История серии Tropico. Часть I.

На данный момент наиболее известной серией градостроительных симуляторов является SimCity, где игроку позволяют познать сложности управления большим городом. Игрок наблюдает как из маленького поселка появляется процветающий мегаполис. Однако, в SimCity Вам дают почувствовать себя в роли мэра, который управляет лишь одним городом, в отличии от серии Tropico, где Вы принимаете роль президента целого государства, затерянного посреди Карибского моря. Причем Вы можете быть как честным и справедливым президентом, так и не очень…

Итак, игра Tropico, о которой сегодня и пойдет речь, является творением маленькой американской студии PopTop Software. В США она вышла 24 апреля 2001 года, в России же Tropico вышла несколько позже — 5 июля 2001. Игра была выпущена эксклюзивно для персональных компьютеров, издателем в России была компания 1С.

Как уже сказано выше, вам придется взять на себя роль диктатора, которому выпал шанс управлять государством Тропико прямо в разгар Холодной Войны. В начале игры вам предлагается выбрать персонажа — одного из известнейших диктаторов, например Че Гевару или Фиделя Кастро.

Итак, игра начинается, и Вам предстоит выбрать, по какому пути пойдет Тропико. Вы можете сделать упор на развитие промышленности государства, чтобы основной приток денег был от экспорта товаров в США или СССР. Можете обострить внимание на развлечениях в Тропико, в таком случае деньги Вам будут приходить прямо из карманов богатых туристов. Также, Вы можете принять участие в Холодной Войне и встать на сторону Востока или же Запада. При хороших отношениях с одной из держав, Вам будет присылаться финансовая помощь, при плохих — враждебно настроенные солдаты. Можно последовать учениям Маркса и сделать коммунистическое государство — рай для рабочих, где не будет эксплуатации человека человеком, а можно же сделать и наоборот. Еще одна интересная особенность Tropico — взаимодействие с жителями. Если Вы подозреваете жителя в нарушении закона, вы можете отправить его в тюрьму или казнить. Причем сделать это можно с каждым жителем вашего государства, так как обычно население страны не превышает одной или двух тысяч. Короче говоря, Tropico дает почти полную свободу действий.

Есть у Tropico и дополнение — Paradise Island. Разработчики добавили несколько новых зданий, способствующих наплыву туристов в страну. Помимо этого, были добавлены стихийные бедствия, например, цунами, способное в любой момент обрушится на Тропико и серьезно навредить экономике государства, разрушив важные промышленные строения.

Игра была тепло принята как игроками, так и прессой. Как показывает Metacritic, средний балл Tropico, основанный на 28 обзорах равен 85.

На этом и заканичивается первая часть истории серии, а поэтому я благодарю Вас за внимание, уделенное этой записи. Всего планируется 5 частей истории серии, каждая будет посвящена одной игре серии и дополнений к ней. Я постараюсь выпускать их с интервалом в неделю.

Viva la Tropico Galperia!

Лучшие комментарии

RobinGaD 11 июня 2015, 3:41
Честно говоря, я не очень понимаю повальную манию залить в блоги свои истории серии. Особенно такие — не развёрнутые и без каких-нибудь интересных фактов.
По моему мнению, эта статейка могла быть интереснее. Надеюсь следующая часть будет лучше.
Denjavor 11 июня 2015, 16:50
Ну так все хотят по стопам Даура на главную пробиться, только мало кто понимает, что статейкой на пол страницы этого не сделать)

Читайте также