10 июня 2015 10.06.15 5 3290

История серии Crash Bandicoot. Part 3.

Что-ж, это было трудно. Не в том смысле, что я целый день искал доп.информацию про игры и про всю серию, а в том, что мне удалось перебороть свою лень. И вот, я смог доделать третью часть истории серии Crash Bandicoоt.

Вообщем, надеюсь вам понравится.

Дальнейшая судьба серии

После выхода Crash Team Racing настали большие перемены. Naughty Dog выкупила Sony, но отказывается от разработки следующей части Crash Bandicoot. Следующую игру серии разработала Eurocom Sofware, которая на тот момент разработала много игр, но запомнилась разработкой Mortal Kombat 3, Mortal Kombat 4, Duke Nukem 64 и Mortal Kombat Gold. Новая игра называлась Crash Bash. Bash стала последней игрой серии, которая вышла на PlayStation One.

Crash Bash

Игра разрабатывалась при поддержке Марком Церни. Марк приложил свою руку к разработке всех на тот момент вышедших частей Крэша. Сама игра разработана в жанре пати. 6 ноября 2000 года она была выпущена в Северной Америке, 1 декабря в Европе, а 14 декабря в Японии. Crash Bash не является основной игрой серии.

Геймплей

В игре есть 28 уровней. Все они представляются в виде мини-игр. Нам опять же таки придется добывать кристаллы, камни и трофеи. Если собрать их все, то мы пройдем игру на 200%.

Существует несколько видов мини-игр: Ballistix, Pogo Pandemonium, Crate Crush, Tank Wars, Polar Push, Crash Dash, Medieval Mayhem. Давайте их разберем.

Мини-игры

Ballistix — игрок передвигает своего персонажа влево-вправо в небольшом «судне», попутно отбивая летящие металлические шарики от его ворот во враждебные. При попадании в ворота игрока, отнимается одно очко. Арена, на которой помещается с четырех сторон четверо игроков, самостоятельно выпускает шарики. Когда у игрока кончаются все очки, «судно» его персонажа взрывается, а сам персонаж гибнет. Последний, кто остается на арене, становится победителем.

Pogo Pandemonium — игрокам предстоит перемещаться при помощи пого стиков по аренам, разбитым на множество квадратных пунктов. При переходе с одного такого пункта на другой (что является одним ходом персонажа), оба пункта окрашиваются в определённый цвет, отведенный игроку в этой мини игре (красный, жёлтый, зелёный или синий). За закрашенные пункты игроку даётся определённое количество очков. Тот, кто получит больше всего очков по окончанию времени, является победителем.

Crate Crush — персонажи игры испытываются на их способность бегать, прыгать, кидать и сражаться при помощи каменных блоков (некоторые называют их ящиками), TNT и Nitro. Сражаясь друг с другом, главной целью игрока является доведение полоски с жизнями каждого врага до нуля (точнее, она должна стать полностью красной). Игрок, жизни которого кончаются, выходит из испытания. Последний оставшийся считается победителем.

Tank Wars — игроки сражаются на поле боя, сидя каждый в своём танке. Главной задачей является уничтожение всех противников, что можно сделать при помощи различного оружия из танков (вид пули зависит от вида танка). Тот, у кого полностью кончается полоска с жизнями, выходит из игры. Последний оставшийся считается победителем.

Polar Push — игрокам предстоит передвигаться по льдине на детёнышах белого медведя (на Поларах) и пытаться столкнуть своих врагов за арену. Бомбы, светящиеся молнии и тяжелые грузы могут быть использованы против соперников. Последний оставшийся игрок становится победителем.

Crash Dash — игрокам сразиться друг с другом в заезде на замкнутой гоночной трассе. Тот, кто первым проедет все круги, становится победителем.

Medieval Mayhem — делится на несколько различных мини-игр в стилистике средневековья. Одним из значимых признаков для всех видов этого вида мини-игр является набор очков (кто больше набрал, тот и победил).

Сюжет

В древнем храме, Ука Ука и Аку Аку спорят, кто же из них самый сильный. Ука Ука предлагает битву один на один, но Аку Аку напоминает, что древними законами это запрещено. Ука Ука решает устроить турнир между их союзниками, чья команда победит, та маска сильнее. Они телепортируют Крэша и Кортекса к себе и рассказывают правила игры. К команде Уки Уки присоединяется еще Коко, но в команде Аку Аку участников больше. Аку Аку отдает ему в команду тайни и Дингодайла. В итоге у Аку Аку: Брио, Кортекс, Риппи Ру и Конг. Игра начинается.

 

Игры серии от Traveller's Tales

После Crash Bash началась разработка новой игры. Почему же права на игру Dog не отдала Sony? Дело в том, что права на серию были у Марка Церни. Вообще, новую часть он разрабатывал вместе с SCE, но они сошлись во мнении и Церни пошел искать нового разработчика. Новым разработчиком стала Traveller's Tales. До этого студия разработала игру по мотивам «Истории игрушек» и Sonic 3D и т.д.

Следующей игрой серии стала Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex.

Как я уже сказал, игру разрабатывала не Naughty Dog. Игра вышла соенью 2001 года и временно была эксклюзивом для PlayStation 2., но уже весной следущего года она вышла на Xbox, а в конце 2002 на GameCube.

Игру встретили критики смешанно, но все равно стала одной из самых лучших игр для PlayStation 2. Перейдем к сюжету

Сюжет

Главным злодеем стал скорее не Кортекс, а Ука Ука, брат Аку Аку. Он устраивает собрание злодеев. пригласив туда Кортекса, Тайни, Тропи, Дингодайла и Джина. Он высказывает свое недовольство им и заставляет придумать новый план по захвату мир и уничтожения Крэша Бандикута. Нео Кортекс рассказывает о сверхсильном оружии, но для него нужен источник энергии. Ука Ука рассказывает историю о битве между древними предками и Элементалями, группой масок, перешедших на тёмную сторону. Они имели несколько способностей и использовали их чтобы уничтожить планету. Древнии предки сумели их остановить. Кортекс решает, что если попросить масок использовать их разрушительные способности, то они смогут вернуть секретное оружие к жизни и, в следствии чего, навсегда избавиться от Крэша Бандикута.

Неожиданно на Земле начинаются различные природные катаклизмы. Аку Аку решает, что в этом явно замешан его злобный брат близнец. Встреча с Ука Ука подтверждает, что его догатки оказались правдивыми — злой дух выпускает Элементалей. Аку Аку просит Крэша и Коко помочь ему остановить Ука Ука. Он говорит, что для этого надо запереть Элементалий в тюрьму. Используя Virtual Reality Hub System, построенный Коко, Бандикуты получают возможность путешествовать по планете и собирать кристаллы. Когда все четыре кристалла найдены (земли, воды, огня и воздуха) силы Кранча Бандикута достигают максимума. В итоге, Крэш сражается с ними на космической станции. В итоге, Крэш побеждает своего врага. Разозленный Ука Ука очередной неудачей Кортекса стреляет в него огненными шарами, но в итоге попадает в важную часть космической станции, что приводит к отсчёту до её самоуничтожения. Наши герои и Кранч успевая спастись отправляются домой. Кортекс и Ука Ука тоже сбегает, но попадают в Антарктиду. В итоге, Кранч присоединяется к семейству Бандикутов.

Персонажи

Кранч Бандикут — это бандикут-киборг созданный Кортексом для уничтожения Крэша, но он в итоге, переходит на сторону Крэша. Она становится старшим братом Крэша и Коко и лучшим другом Аку Аку.

Нитрос Оксид — инопланетянин, раса у которого Газмоксианец. Сам является лучшим гонщиком галактики. Не против захватить мир. Впервые он появился в Crash Team Racing. В этой игре он предстает в образе камео, когда появляются логотипы компаний, мимо пролетает Оксид, вероятно, возвращаясь назад на Газмоксию после событий CTR. Жажда скорости у него появилась в детстве. По идее, он уже старый персонаж. Судя по концептам, он должен был стать очередным безумный ученым, но эту идею отбросили.

Рок-Ко — злобная элемент-маска управляющая силой земли.

Ва-Ва — использует силу воды.

Пи-Ро — Самая сильная и злая маска, управляющая огнём.

Ло-Ло — отвечает за силу ветра.

Геймплей

Игра начинается с места, названного «Virtual Reality (VR) Hub System» (Центральная Система Виртуальной Реальности), которое было создано Коко, с целью помочь брату отыскать все кристаллы. VR Hub System делится на пять комнат, в каждой из которых расположено по пять порталов, способных отправить вас на различные уровни. Задача в каждом уровне сводится к поиску кристалла. Кроме того, в большем количестве уровней можно найти платформу для перехода в бонус, где игрок должен пройти и собрать всё, что находится в поле его зрения. После прохождения всех уровней в комнате, открывается битва с боссом. Победив его, для игры будет доступна следующая комната. После того, как собраны все 25 кристаллов, а Нео Кортекс и Кранч терпят поражение, игра считается пройденной.

Крэш и Коко начинают игру с четырьмя жизнями, Их жизни теряются при ударе врага или попадании в яму Сто собранных вампа фруктов расцениваются как одна жизнь. Крэш и Коко могут быть защищены от атак неприятелей при помощи маски Аку Аку. Собрав три таких маски, на некоторое время даётся неуязвимость от большинства опасностей. Потеряв все жизни, игра оканчивается.

Ну и в заключении

Я вам расскажу про Crash Bandicoot: The Huge Adventure, Crash Bandicoot 2: N-Tranced, Crash Bandicoot Purple: Ripto’s Rampage и Spyro Orange: The Cortex Conspiracy.

The Huge Advanture вышла эксклюзивно на GameBoy. Кортекс решает уменшить Землю с помощью своего оружия Planetary Minimizer. Крэшу вновь придется помешать планам Кортекса и победить его. Игру приняли положительно, похвалили графику и дизайн, но отмечали отсутствие инноваций и новшеств.

N-Tranced тоже вышла эксклюзивно на GameBoy и которую вновь похвалили критики. На сайте-агрегаторе Metacritic рейтинг игры составляет 75 баллов из 100. На этот раз, Крэш должен спасти друзей, которые находятся под гипнозом Тропи.

Ripto’s Rampage и The Cortex Conspiracy обычный кроссовер талисманов PlayStation. Рипто и Кортекс обьединяют усилия чтобы уничтожить своих заклятых врагов. Спайро и Крэш решатся победить Кортекса и Рипто. Что они, в итоге, и делают.Командной работой Спайро и Крэш побеждают злодеев, герои благодарят друг друга, и игра заканчивается титрами на фоне фотографии с Крэшем, дружески обнимающим Спайро. Обе игры состоят в основном из мини-игр, которые содержат различные элементы геймплея. В играх используется кабель Game Link Cable, позволяющий играть в мультиплеерные версии нескольких мини-игр. Критикам же больше угодило играть за Крэша, нежели чем за Спайро. Игра опять вышла эксклюзивно для GameBoy Advance.

Все эти четыре игры разработала Vicarious Visions.

Вот и всё!

Спасибо за прочтение данной статьи!


Лучшие комментарии

oserbaev 11 июня 2015, 13:03
Когда прочитывал эту блог, я вспоминал эту эмоцию, адреналин которые мы получали от игры, а игру нет (может много времени прошло). Мы с братом уборку делали каждый день, чтобы мама нам дала 50 тенге. Ахаха. Ржу не могу. Аж слезы потекли из глаз. Да…
П.С. Спасибо автору!
PinkieDeadpool 10 июня 2015, 21:00
Crash Bash я играл и проходил с друзьями сотни раз. Очень весело и реиграбельно. Crate Crush был моим любимым режимом из-за карты во втором мире где пол разрушался.
DrakeDias 10 июня 2015, 21:15
Хм. Я вообще собирался вкратце рассказать про Crash Bash, ибо думал что игра проходная и не особо интересная, но как я понял, я ошибался, причем очень сильно.
Читай также