14 мая 2015 14.05.15 60 2301

Ещё один блог помощи! Приметы

Всем здравствуйте!
После головокружительного успеха вот этого поста просьбы о помощи, и ещё вот этого, где народ также помогает, я вспомнил что мне тоже она нужна. Точнее не мне, а вот жешь совпадение — моей девушке. Да да, прям как в том первом посте)
В общем, учится она на журналиста, и задали ей там курсовую работу на тему «суеверия журналистов как явление постфольклора» (она не сама выбирала, а выдали такое, вот). Но есть проблема — нужно найти различные суеверия и приметы этих самых журналистов. А знакомых журналюг немного, а у тех что есть примет толком и нету. Поэтому обращаюсь к вам, славные друже!
Мой пост помощи обращен прежде всего к авторам данного сайта, так как они являются журналистами, но помимо них здесь ведь ещё множество обзорщиков и стримеров!

Народ, будьте столь любезны и расскажите о своих приметах и суевериях связанных с созданием контента. Может есть опредленный обряд подготовки к началу записи звука. Или собственная молитва перед началом рендера, чтобы всё не сломалось. Или что-то вроде Костиного «набухаться на стриме», чтобы потом доставать Макса своими шуточками.

Ах да, а всех прочих прошу не стесняться и пробовать сочинить самую наиглупейшую примету. За это вам будет почет, уважение и красивые женщины плюсики, ога)

Надеюсь сила блогов сработает!) Глеба вон в Бразилию вообще отправили.


Лучшие комментарии

Максим Кулаков 15 мая 2015, 20:05
Ваще ссу с колокольни на все приметы, но если что-то прилюдно обещал и всенародной анонсировал, то скорее всего никогда не сделаю или пройдёт очень много времени. :D
Катерина Краснопольская 15 мая 2015, 0:55
Тоже училась на журналиста, проходила практику на местном тв, и вот там была примета не говорить "последний" применительно к выпуску, «крайний» — да, «последний» — нет. Но эта примета вроде как не только у журналюг встречается.

А вообще, я как-то задумывалась недавно, что в современном мире новых примет практически нет (я таких не вспомнила по крайней мере), всё как-то старые на ум приходят: кошка через дорогу, женщина с пустыми вёдрами… Наверное, мир избавляется от суеверий потихоньку, хотя бы тем, что не придумывает новые.
Emiel 15 мая 2015, 1:11
Сидишь в интернете — никому не нужен.
Зашел в игру — все пишут.
Примета такова: игры — к общению.
Граб Никита 14 мая 2015, 21:54
Понты наврядли если человек и в правду начинал и очень долгое время работал с этой техникой. Сложно переучиваться с одного типа на другой. Ты фактически теряешь весь прогресс, которого достиг в обращении с техникой.
Рафаэль Хабибулин 18 мая 2015, 23:37
Рочев угарный тип. Сидит в коморке в переходе, где айванарок(парень с хвостиком, который носит аппаратуру по аудиториям) работает=)
Граб Никита 17 мая 2015, 22:30
Не мои жи)
Я то на АЙТИшника учусь. Написал же что девушке такое задали. Что они курили без понятия, но наверно что-то мощное. И ведь не поделились(
Рафаэль Хабибулин 18 мая 2015, 23:56
Миронов? Что ведет?
Рочев… я хз если честно, не помню уже. Он и не вел ничего) Просто пришел пьяный и сказал чтоб мы валили из кабинета. Мы и ушли. А пришли только на экзамен. Он ставил ту оценку, которую хотел студент. И естественно все получили 5) Анекдоты разные рассказывал. К студенткам приставал)
Граб Никита 18 мая 2015, 23:58
Ахахахах) Норм)
Миронов он эколог вообщею У нас метрологию и стандартизацию ведет. Он молодой и троллит весело. Ну и похерист отт ещё. Хотя до приставания студенток не доходило, но он предлагал нам на ПЗ за кофейком сбегать.
Граб Никита 19 мая 2015, 0:03
Ну может оно и к лучшему — у него не шибко то и халява)
Вообще, раньше походу было на порядок меньше левых предметов(

Читайте также