9 марта 2015 9.03.15 118 8169

[ЧАТ] Лео вновь на проводе… ФЕН ПРООТВЕЧАЛСЯ!

(Тут был Flash-плеер, но с 2020-го года Flash не поддерживается браузерами)

Видимо, такую тему я буду создавать раз в полгода
Собственно, в этой теме вы можете задать все интересующие вас вопросы по сайту, по играм и по любым отвлеченным темам.

На самом деле я уже вторую неделю никак не могу дописать новую статью о рекламе у нас на сайте. Но главный ее тезис в том, что пора вам всем, дорогие наши посетители, отключить AdBlock НАХЕР, посещая наш сайт.

Буквально позавчера завёл свой твич-канал для чего-то. Сам не знаю. Повёлся на то, что его все из наших сделали!

Количество игр у меня на steam-аккаунте перевалило за 2,5 тысячи штук. Когда-нибудь я в них во все поиграю. Когда-нибудь…
А может даже все постримлю. Подумаешь, ведь мне понадобиться на это всего лишь 55 суток без перерыва, если стримить каждую игру по 30 минут :-D

Ну и моя собачуля Мия неистово растет. Следить за тем, какая она классная, можно у меня в инстаграмм*е! Мие нужны ваши лайки!

Жду ваших вопросов. Всем авиплокос, посоны!

 

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации


Лучшие комментарии

Валентин Малышев 9 марта 2015, 20:03
А можно расширить настройку «Уведомлений об обновлениях базы»? Надоело получать сообщение о добавлении очередного Трейнира.
Было бы круто, если бы «Получать уведомления об обновлениях базы (новости, коды, трейлеры и т.д.) игр из моего списка» был разбит на подгруппы:
1. Новости
3. Стать
4. Факты
5. Читы и трейнеры
6. Прохождение
Тимур Аглиев 9 марта 2015, 13:03
Лёня, есть два стула. На одном АДблоки точеные, на другом реклама крученая. На какой сам сядешь, на какой друга посадишь?
Khrust 12 марта 2015, 6:57
По большей части смотрю только стримы/записи +- материалы на ютубканале в общей ленте подписок, а на сайт практически не захожу. Я такой явно не один, но более подробной статистики у меня нет. Очевидно, это проблема, т.к. количество хитов, а следовательно, просмотров/кликов по рекламе от таких юзеров не велико.
Предположим, что аналогичным образом ведёт себя достаточно весомое количество юзеров. Причины весьма очевидны: лента подписок ютуба / фейсбук*а / вк / твиттера и тд очень удобны — только то, что нужно, и сразу всё в одном месте.

Раньше меня вполне устраивала главная страница СГ: слайдер с материалами в порядке их публикации — заходил по несколько раз в день и чекал только его. Та же самая тенденция: всё в одном месте, но так же есть второй момент — абсолютная ненужность всего остального на сайте для меня и аналогично поступающих людей, как для абстрактного куска аудитории. Когда я стал более активно использовать подписку на ютуб-каналы, необходимость заходить на сайт практически отпала.

Возьмём следующую упрощённую классификацию юзеров:
1) Залётные из поиска (зашли почитать прохождение волкинг дедов)
2) Постоянные активные (смотрят, а может даже и читают материалы, юзают блоги)
3) Постоянные пассивные (посидели на сайте, подписались на ютуб-канал, твич-каналы, вк, на сайт не заходят)
4) Прочие

Выше, разумеется, речь шла о третьем пункте.
Внимание, первый вопрос: Леонид, какова примерная доля таких юзеров и велика ли динамика прироста?

Очевидные простейшие варианты превращения таких пользователей в полезных:
а) Санкции: постить видео и записи на другом видеохостинге, а на ютуб выкладывать с запозданием
б) Монетизация через ютуб и развитие этого направления
в) Поборы
г) Полная реорганизация сайта (делаем свою соц-сеть — нанотехнологичный-МММ-стартап)
д) Создание своей ленты с блекджеком и [Морриган, серьёзно?](с. некто)
е) Стриминговый интерфейс — упрощённый узконаправленный вариант предыдущего пункта

Разумеется, первый пункт — это какой-то юбисофт. Пункты «б» и «в» не удовлетворяют идеологии сайта и ещё сильнее отделят ютуб-канал от основного ресурса. «г» — всегда должен быть пункт «давайте всё нафиг заново сделаем». Последние два варианта требуют значительных трудозатрат, не факт, что эффективны или необходимы. Тем не менее, они могут навести на какие-то мысли. Представим их в виде отдельных страниц.

Проект_1: Своя видео-лента:
* Публичная часть:
* * область с индикатором активных трансляций
* * переключатель «SG / SG+ (каналы авторов) / Мои подписки / Всё»
* * область ютуб/твич-ленты, в зависимости от выбранного в переключателе/табах пресета
* * оболочка сайта +- рекомендации / другие блоки
* Админка:
* * инструментарий управления каналами для табов SG / SG+
* * инструментарий для управления каналами твича/ютуба для индикатора трансляций

YouTube Data API (v3) позволяет в своём приложении (у себя на сайте) отобразить интерфейс ленты подписок пользователя YouTube. Остаётся подгрузить к ним видео с каналов СГ и записи с твича. Записи на твиче — это первое весомое преимущество для тех, кто уже подписан на все ютуб-каналы СГ и авторов, но вынужден делать 3-4 дополнительных клика чтобы добраться до записи какого-то стрима на твиче, если она ещё не залилась на ютуб. Если по фунционалу и удобству страница сможет заменить аналогичную страницу на ютубе — это победа.

Проект_2: Раздел трансляций
Уверен, многим нравится интерфейс твича, где можно одним кликом свернуть меню или чат, а видео само развернётся в максимально возможном размере. Удачно скопипастить интерфейс для стримов, сделав так, чтобы это было удобнее для пользователей — прямой способ поднять посещалку на зрителях. Прикрутив функционал быстрого переключения между каналами, аяксовую обновляшку состояния каналов и собственную рассылку оповещений или фишки вроде мультитвича, и для определённой части аудитории страничка станет незаменимой.

Добавить к этому автоматическое/полуавтоматическое создание материала «стрим_такой-то» на сайте/в блогах с формой комментирования (с отправкой без перезагрузки страницы и пагинацией) — и счастье обретут даже сеошники-старообрядцы.

Внимание, второй вопрос: Леонид, есть какие-то планы или наработки в этом направлении?
Внимание, третий вопрос: Что насчёт общей модернизации, постепенного выпиливания неработающего функционала и внедрении нового? Например, та же односторонняя система рейтингов (без кнопки «минус» у комментариев) тут подошла бы лучше. Или, опять, пагинация комментариев. Или, например, проблема нежелания искать через поиск темы про минуса и пагинацию, планируете сделать это всё удобным? =) Может, не хватает на всё это рабочих рук или барахлит система принятия решений в комитете развития?

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации

Денис Шаврин 10 марта 2015, 8:20
По поводу Адблока, почему бы не добавить на главной странице жирный текст по тип «Хочешь историю серии Final Fantasy? Отключи Адблок!» и ссылочку на тему, почему Адблок вреден? Ведь почти ни кто из пользователей не задумывается, что отключение рекламы сильно вредит всему сайту и количеству контента.
Константин Поляков 9 марта 2015, 12:51
пора вам всем, дорогие наши посетители, отключить AdBlock НАХЕР, посещая наш сайт.
Как только отмените пятнадцатисекундные баннеры поверх сайта — сразу внесу любимый сайт в исключения АдБлока.
Fl4me 9 марта 2015, 10:29
Но главный ее тезис в том, что пора вам всем, дорогие наши посетители, отключить AdBlock НАХЕР, посещая наш сайт.

Ладно, уговорил. ;D
Леонид Давыдов 9 марта 2015, 10:42
Остались на флэшке внутри камеры Артамохина. Они были очень короткие на самом деле, я не по всем номинациям говорил, что думаю.
Если их не удалили, возможно, в конце следующей недели выложу что-то. Там было пару забавных моментов.
Cool_Bug 9 марта 2015, 16:14
Леня, хочу спросить следующее, раз уж ты сам разрешил:
Собственно, в этой теме вы можете задать все интересующие вас вопросы по сайту, по играм и по любым отвлеченным темам.

1. На сколько часто ты будешь появляться в стримах, в этом году? (Очень понравилось твое присутствие в стриме «RE: Revelations 2», у Васяна) Просто классно у тебя голос «за кадром» звучит, ты всегда позитивный такой (настроение поднимаешь), хоть и нубик в играх, вроде Кулакова ;) Короче, хотелось бы тебя больше слышать на коментах, вобщем в роли подносчика снарядов (в этой роли ты лучший, без обид за снаряды).
2.Что твориться с сайтом? Какого… все ударились в свободное плавание на Твиче? Вы уже так все друг другу осточертели, что ли?
3.Планируется ли в этом году на СГ какой-нибудь новый контент (кроме, смотри мой вопрос №2)?
П.С. Будешь гонять Геральта в конце мая (и вообще ждешь), это просто мне интересно, как фанату, к кому приставать на сайте, с прохождением :)
Валентин Малышев 9 марта 2015, 21:49
Зря, не стоит пренебрегать использованием мозга. Бум!

Простите… с мой стороны это было безтактно, но с другой стороны грех не воспользоваться таким шансом.
Валентин Малышев 10 марта 2015, 0:10
Раз такая возможность, то вот ещё одно:
Можно ли будет сделать «Защиту от рукожопия», которая не даст затереть написанный, но не добавленный коментарий.
А то иногда печатаешь сообщение, а тут случайно нажимаешь на «Вернуться назад» или на кнопку «Ответить», когда не добавил написанный чуть ранее коментарий (за раз активной может быть только одно текстовое поле).
Добавьте маленький скрипт, который будет проверять написал ли человек в поле «comment_text» что-то и если написал, то перед любым действием, которое закроет поле, будет выводится предупреждение, мол «Вы ввели текст, который будет не сохранен в случаи ухода со странице. Остаться / Закрыть».
Читайте также